注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

声声叹息(五)  

2010-07-05 19:56:04|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这两天重庆的天气可谓是冰火两重天,前两天还艳阳高照,高温逼人,昨晚一场雷雨,暂时驱赶走连日的高温。半夜,我躺在沙发凉床上被窗外凉风冻醒,哆嗦着起来随便找了件衣服搭在身上继续磨着牙齿睡。这样有点凉意的天气适合睡觉,身上也没有汗涔涔的感觉,只是蜷缩在客厅沙发上睡觉偶尔会感到两三架“灰机”灰来灰去有点烦人,早上起来看见手背上、心窝上、大腿上都有“灰机”咬过的红点点。早上起床后带着侥幸心理,打开新的那台电脑,发现插上网线后 ,指示灯仍黑漆漆的,登陆网络仍找不到服务器,没有办法,只有用那台老掉牙的旧电脑上网。这台旧电脑其实也不怎么苍老,2007年配置的,和学校办公室那些老得无法嘘嘘的破电脑相比,我这台电脑应该还算比较新的。在去年国庆节没有配置新电脑之前,我并没有发现这台旧电脑速度有好慢,但自从我用惯新电脑后,我就发现这台旧电脑慢得离谱,尤其是打开QQ农场和网页的时候,我急得想把电脑缷成几大块。蜗牛都爬上它姥姥家了,我还在傻痴痴地坐在旧电脑前等着网页打开。等本周末放暑假的时候,我一不做二不休干脆重新安装新的系统,把曾经用过的垃圾游戏和打开过见不得人的网站统统地删掉。

昨晚写日志的确没心情,寥寥几句后就想睡觉,今天早上起床忙完种菜偷菜后,我就马不停蹄地赶我昨夜写的日志。尽管有时我心情不好,有时沉溺于四国军旗游戏,但在网络世界里,我最牵挂的是我的博客和每天辛苦光临我的博友、以及曾经让我肝胆欲绝的伤感往事。我想努力把我日志写下去,不一定强求自己每天都要写,但只要我有心情或闲时,我都会无事找事写几句;不管我活得好不好,痛苦与幸福,我都该把自己真实一面记录下去。早上日志写完差不多9点了,正琢磨着是否到南坪买张盗版的Win XP电脑安装碟,此时小区又莫名其妙地停电了。我想今天拉闸停电不是因为大家蹲在家没事烧钱用电造成的,应该是小区物管检修线路导致的吧!但愿在以后炎炎的夏日,尤其是几天后世界杯足球半决赛和决赛,小区物管千万别在那个时候给我闪舌子把电给停了,否则我拉上一帮人敲锣打鼓去问候物管的全体妇女同志们!

今天上午9点钟就停电了,我悻悻地穿上衣服出门到南坪电脑城买系统安装碟,一下楼发现雨好大,像筛子漏孔似得。看着倾盆而下的雨滴,我退缩着回到家,翻箱倒柜也没有找到一把像样的伞。可惜我那把心爱的天堂伞,昨天被妻子逛街打望给搞丢了,今天我只得冒雨往南坪赶了。我转身锁上门又往楼下冲,拎着裤儿就冲进瓢泼的雨中。该死的雨真大,不大一会我就被淋成落汤鸡,狼狈得像一条被棒打的落水狗。好不容易挤上一辆开往南坪的362路公交车,发现车上乘客像见瘟神似的纷纷躲避我,我定睛一看,发现自己全身湿透了,看来人家是不愿意跟着我湿身。这车摇摇晃晃一路前行,转眼到区府附近,突然车就像老迈的蜗牛爬不动了。我扭头向窗外一看,公路上好多“蜗牛”啊,都在那里喘着粗气不动。我倒,原来发生严重的堵车了,这两天运气真背,连坐个车都被噎着。平时10来分钟的车程今天堵了一个多小时,站得我两腿打闪闪,还好衣服靠我自身的体温给晾干了。这电脑城经常搬家,我只听说搬到车站附近,车到南坪车站后,我冒着雨到处找电脑城,不到几分钟我又成了一只可怜的落汤鸡。

靠着一张烂嘴皮,我问出了电脑城具体位置,随便找了家摊位,价钱都不讲,掏钱就买了张盗版的系统安装碟。我火速地赶往车站,重新登上一辆回家的362路公交车,可运气又很霉,恰到我上车时居然没有空位了。我静静地依偎在车门的扶手上,憧憬着回家装好系统,憧憬着假期好好上网冲浪。一会儿车启动,慢慢驶出车站,我倒,刚出车站大门,又遭遇堵车。刚才堵车时因为南坪长途车站口出了车祸,这次堵车是因为一辆破旧的公交车在南坪转盘熄火占据了车道,这车像蜗牛一样慢慢爬行让我内心特别耐受,难道好不容易有个休息天我就没事坐车玩?11点半,历经2个多小时颠簸我回到了家,拧开电灯开关,电仍没有。没事我就找事做,把全身湿透的衣服脱下来洗了,然后早早地准备自己简单的午饭。

中午时分,家里灯亮了 ,我打开电脑把辛苦种的菜收割了,然后关掉电脑躺在床上随手拎本书看会就睡觉。由于平时上班劳碌,从来没有舒适地午睡过,在凉爽的中午,放下疲惫的心灵,舒适地来个午睡感觉好幸福!一觉醒后打开电脑装系统,今天买的这张盗版Win XP牒子技术含量高,只要10来分钟新的系统就自动重新装好,而且包含office2003办公软件、腾讯QQ、暴风影音、皮皮播放器、千千静听、360杀毒、网络连接和PPTV网络电视等。这倒省下我许多心,不像上次装电脑系统,还要打开主板和显卡光碟选择安装驱动程序。今天初试了下新系统,除了在安装瑞星杀毒软件出了点纰漏外,总体感觉貌似不错,在QQ农场偷菜的时候遇上美女的狗狗,我发现自己脚脚要灵活很多。

声声叹息(五) - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017