注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

政治学习(二)  

2010-07-07 19:42:15|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨晚很早就上床睡觉,目的是想半夜起床看荷兰与乌拉圭足球比赛。为了防止睡过头,在睡之前我特意喝了几盅茶,我相信被尿憋醒比闹钟闹醒要容易得多。这一招还真管用,大约凌晨1点多,我就被尿憋醒,哆嗦着起床到厕所嘘嘘,这一叮咚的音乐声让此时仍在书房上网的妻子格外佩服,没想到我嘘嘘的时间那么长,感觉我的肚子就像一水池。嘘嘘久了,腿打闪闪,瞌睡虫也全无,我就安然坐在客厅沙发上打开电视聚精会神看起电视节目来。今天凌晨乌拉圭队运气霉,2:3惜败给荷兰队,如果运气的天平稍稍偏向乌拉圭队,如果本场球赛裁判员略略洞察秋毫、秉公执法,我完全相信乌拉圭队有可能击败荷兰队,挺进世界杯足球决赛、甚至有可能捧起大力神杯。明早凌晨2点半时又有一场精彩的半决赛:德国队和西班牙队对决,反正明天我们学校老师到重庆附近的东泉泡温泉搓汗戛戛,今晚我打算一定坚持熬夜看足球。为了防止过早睡觉或看足球比赛过程中出现昏睡情况,我打算多喝几杯茶,多准备点零食,我一定要打起十二分精神欣赏这场精彩的球赛。

说到晚上准备零食,我妻子昨天早上就感叹今年吃糯玉米棒吃腻了,甚至吃得想呕吐。也许是老师实行绩效工资和我当上班主任,每月收入相应比以前增加一些,想到挣的钱就是用来花的,于是在生活方面只要是我喜欢吃的东西我就特爱买。四、五月份的时候我在下班路上遇见有人贩卖新鲜的枇杷,看着金灿灿、个大肉厚的枇杷我就垂涎三尺,不由自主就会掏钱买上几斤。枇杷成熟的季节,我几乎天天掏钱买,天天晚上坐在电脑前一边上网泡妞,一边狼吞虎咽吃着枇杷。到了五月底,新鲜的糯玉米棒上市,我的注意力开始转向玉米,当时玉米棒主要是从云南拉过来卖的,每斤3.5元。我好像不嫌贵,有时开心的时候,我会花上十几元钱买上几斤。随着本土玉米的逐渐成熟,价格也从当初的3.5元一斤下降到现在2元钱一斤,有时我会买上好几斤的玉米棒煮上一大锅,早上、晚上都在啃吃。可能是天天煮玉米棒,让老婆腻味吃得想吐,今天下午在下班途中,我又买了几斤玉米棒,等今天日志写完发表后,我慢慢煮,等会看电视时慢慢享用。

除了经常买玉米棒,我还发现今年李子也比较便宜,时不时我也买几斤李子回家吃个饱。不过李子吃多了不怎么好,有时感觉胃胀,牙齿也吃得酸溜溜的,有时连炒的空心菜也咬不断。自从去年9月我和妻子重新生活在一起后,我对生活质量有一定的追求,有时周末喜欢带着妻儿到附近一家串串香店吃又麻又辣的串串。如果遇上单位发钱或我心情高兴,我会带着妻儿到有点档次的餐馆就餐,甚至平时出门遛街的时候,我也喜欢陪着家人在小面馆吃香辣味鲜的牛肉面。在2009年1月,我和妻子没有发生婚变之前,我就像一个守财奴,总喜欢把自己辛辛苦苦挣的钱拽在手中,总想到多存几个钱已备需时之用,可我无论怎么处心积虑挣钱存钱,手里的钱总是紧紧巴巴的,日子总过得平淡如水。现在随着收入适当增加和自己消费观念发生一些改变,有时总感觉包里的米米在跳跃,不花出去心里不踏实。但是真正想过上宽裕的日子,我还得加倍努力多挣钱,我肩上的担子还任重而道远。学校定向商品房已开基建,随时都会要求我付房款,虽然银行看在我们是老师份上提供了低于市场利息的贷款,但按月还月供多少会暂时影响我生活质量。我想好好奋斗几年,把有关房款的债务还清,趁自己没有老到尿不出来的时候,学学人家抽时间学开车拿个驾照,为自己将来多挣一个谋生手段。

今天我到学校仍然是百般无聊的政治学习,校长作完工作报告后,我们对校长的工作报告、学校管理存在的问题以及30%奖励性绩效工资分发方案提出建设性意见。大家在分组讨论的时候都是人浮于事,各干自己的事,偶尔会有几个老师发出不满的怨气。别认为校长有雅致让我们对学校政策、制度进行决策是拿我们当人看,其实这只是领导玩弄花样的一个形式而已。今中午在领取6月份30%奖励性绩效工资的时候,我留意看了下学校中层干部的津贴,全是1500元左右,而我每周上15节课再加一个班主任工作,6月份30%奖励性绩效工资仅仅只有1000元左右,更多没有当班主任的老师只有两、三百元的津贴。大家几乎都是满工作量,为什么这30%奖励性绩效工资差距那么大?校长在下午会议上写了个邮箱,让我们老师对学校管理、30%绩效工资分配方面有什么意见直接发到他邮箱,我打算就学校工作安排时任人唯亲的不良现象和绩效工资应该向一线老师和班主任倾斜问题提出我的看法。也许我即将提出的意见对学校发展没有丝毫作用,对校长做出的决策也不能左右,但我想把自己对学校发展的关心表达出来。

这工作报告我们上午讨论了 1个多小时,下午讨论了2个小时,我敢说几乎没人认真参与讨论过,都趴在桌上吹空调或看报纸打发时间,女老师们则像一群叽叽喳喳的小麻雀在会议一角落嚷个不停。我对学校发展最大的关心是我高级教师职称何时有资格提出申报?何时能评上?因为这直接关系到每个月增加近1000元收入的问题。下午在讨论校长工作报告的时候我也牵挂着下学期我的工作安排怎么样?我们学校领导在安排工作的时候从不喜欢按常规出牌,总是出人意料安排工作。说穿了 ,校长在安排人事的时候,总喜欢任人唯亲,安排他们的小团体,即使我尽了我一切努力、教学成绩再怎么卓著,校长安排工作的时候不会看你成绩一眼。今下午一副校长在安排工作的时候,就把一高三数学老师安排到初一年级担任教学,而该老师任教的数学成绩在本学期期末考试中是第一名。我想,这与高三老师在暑假可以补课有关,20天暑假补课可以得到几千元的课时津贴,你让那些与校长有一腿的老师对从事高三教学怎么不眼馋?以往我在高中任教的时候,往往成为这一肥缺的牺牲品,呜呼哀哉,今天只是换个老师受伤而已!

从这位最让我厌烦的副校长臭嘴中,我知道下学期继续当我的班主任,并且从事初二年级和跨初三年级的教学,我倒,看这个阵势,下学年我非得累死不可。现在学校成功创为重庆市级重点中学后发展形势一片大好,听说今年新高一有个班,50个学生给学校奉献了250多万的择校费,我们戏称为5万元班,因为人人都是交了5万元才入学的。全校174位教职工、51个班、近3000名学生,老师严重缺编,这不累死我们一大批老师才怪。

政治学习(二) - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017