注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

重庆----温泉之都  

2010-07-08 07:40:34|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       等会8点过,我得出门坐车到学校后校门和老师们汇合,然后一起杀向重庆郊区的东泉镇快快乐乐泡两天的温泉,也算是给忙碌一学期的身体放松一下吧。每年7月份学校都要组织全体老师在暑假放假前出去放松一下,体验大自然美景,参加一些趣味活动,增进老师们之间情感,可每次这样的活动我们都只能在重庆郊区景点徜徉,要想走远点校长黑着脸说没门。听说今年南岸区大多数学校都给老师发放了可观的暑假学习活动经费(说直白点就是奖金),连一般的普通中学就发放了6000元暑假旅游补贴,甚至组织全体老师到上海世博会体验各国风情。我所在的学校从来没有这么大气过,顶多发千把块钱塞我们牙缝,就连暑假出去学习考察也只是在重庆附近巴掌点大的地方徘徊。本来我们很多老师都有自己的个性,但经过领导们夜以继日的打磨,现在都养成任劳任怨、逆来顺受的奴性,像我这种在公共场合喜欢玩弄是非、嚼舌根的性格老师也逐渐习惯沉默是金、没事写点日志发点牢骚罢了。

重庆处于内陆板块断层地带,相对其他地震频发的地带来说是比较安全的,历史上爆发最大地震的震级顶多5级,也就是地壳没事时玩玩蹦极跳而已,对我们人类生命和财产来说没什么威胁。地壳断层带地方,地质活动相对比较频繁,所以重庆这个盛产美女和火锅的地方就多出了第三个产业,那就是随时随地都可以找个水凼凼地方泡温泉。重庆有著名的北温泉,听说在南宋时期,蒙古汗国皇帝蒙哥率领军队攻打合川钓鱼城的时候中炮受伤,最后就死在北温泉。北温泉位于重庆北碚区,离我年轻时就读的大学----西南大学就几分钟车程之遥,那个时候我们三两个同学有时会淘气地翻院墙溜到温泉里面去裸泡。听说现在北温泉已经打造成一个高档的泡温泉场所,身上没有揣他个几大百,你甭想从温泉里面安全地泡出来。有北温泉,当然也有南温泉,就在我所在南岸区附近,听说在 N多年以前,这里是山青水美、人杰地灵,当时很多市民想泡温泉,往往第一站首选南温泉。不过在工业化的今天,曾经幽静的秀美山水、香溪美林被附近几家冒着黑烟的工厂给污染了,曾经清澈见鱼的小溪变成现在的臭水沟,南温泉也逐渐成为重庆市民一道凄美的回忆。

重庆没有西温泉这个说法,但是在重庆城西也有大型的温泉,比如九龙坡的天赐温泉城、海蓝云天温泉城、沙坪坝的融汇温泉城等,但是这些温泉城不是自然形成的,而是开发商拿个钻头自己从地底下打出来的。重庆渝北区有个统景温泉比较出名,那里山青水秀,层山叠嶂,适合泡温泉,同时也可尽情领略大自然的美景。记得在10年以前,单位组织老师去过,那个时候,身材苗条、孑然一身的我害羞,怀揣着游泳裤,在众多美女老师面前没敢脱下衣服泡温泉。不过当时我和几个年迈的老师爬了附近的不少的山、留下了不少的脚气、采摘了不少的桑葚,顺便盗取了几个糯玉米棒裹回家烤着吃。今天我们要去的地方是位于重庆市巴南区东泉镇的东温泉,听说这里是以裸泡驰名海内外。这地方我没有去过,听别人描述是个休闲娱乐泡温泉欣赏美女的好地方,可惜昨晚我熬夜看足球把自己原本可以吸引下美女眼球的大眼睛熬成了熊猫眼,不知道今天裸泡温泉的时候展示下自我风采对其他美女能否有吸引力?

这一出去玩就是两天,按照领导安排要到明天下午才能回到家,这离家的两天让我十分牵挂我在QQ空间和窝窝网上开辟的农场,哎,到时回家上网时肯定会看见农场被猫妹这些贼娃子糟蹋得一片狼籍。为了防盗,尤其是不能助长猫妹偷的恶习,我打算农场休息两天,大不了明天回家打开农场时之嗅下猫妹的脚气味。严格说从今天开始,我可以开心享受无忧无虑的假期,但还有些收尾的事没有做,如除了今明两天全体老师到东温泉泡温泉外,7月10日年级组初定到万盛黑山谷玩游两天,等这一切游山玩水事忙完,我才可以享受属于我的暑假,我才可以天天猫在网上用根绳子钓我猫妹!

重庆----温泉之都 - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

  

 

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017