注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

游东温泉记(一)(图)  

2010-07-09 18:35:05|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天早上写完日志后,匆匆吃了两根玉米棒,简单梳理下头发小跑着就往车站赶。一切都在我运筹帷幄之中,尽管833路公交车在行驶途中走走停停,我仍提前几分钟到达学校后校门。下车一看,欧迈噶得,一大堆老师挤在学校门口制造拥挤,我不知道这些老师挤在门口想干什么,难道是趁火打劫、趁机吃彼此之间的豆腐?我看见校门傍公路上停留着三辆旅游大巴,不用猜剪刀、石头、布我就知道这准是我们今天乘坐的客车,不由分说,我一个跨步钻进大巴、悠闲地在第一排位置上坐了下来。我坐大客车有个坏习惯,喜欢坐客车前部,尤其是第一排的位置,这个位置听不到后面有些情侣们挤在一起的吧唧声,尤其是坐在第一排位置上随时可以欣赏窗外一道道转眼即逝、美丽的风景线,还可以观察那些粗壮的司机们在类似茶马古道的盘山公路上如何驾驭大巴车小心翼翼地行驶。不大一会,一大群老师涌进车内,一边左顾右盼寻找位置一边咕哝我们这些所谓的年轻人把前排位置给占了。我倒,既然像我那么挑剔位置干嘛刚才在校门口挤住一起吃豆腐啊!

昨天我在日志中提到重庆位于大陆板块内部断层带,地壳活动频繁,一些有过与岩浆亲密接触过的地下水从断层带涌了出来就形成的温泉。重庆著名的温泉有北温泉、南温泉、东温泉和统景温泉等,由于读书时代我只顾泡妞,荒于学业、才疏学浅、地理知识匮乏,不知道重庆还有个西温泉。昨晚在泡温泉的时候,听同行老师介绍,在重庆铜梁县与璧山县交界地有个西温泉,附近的西泉镇就因西温泉而得名,只是与其他几个温泉相比,西温泉要逊色很多。9点5分,旅游大巴像壁虎漫步向东温泉方向前行。一会,大巴就驶上高速公路,下了高速路后,如果沿茶(园)涪(陵)快速路走,大约一个小时就可以到达东温泉,可昨天坐车背时,刚好驶上茶涪路,司机就接到他同事电话,由于近段时间连日降雨,茶涪路有段隧道发生坍塌,只有绕道走老路驶往东温泉。这老路真够老,可以用羊肠小道、茶马古道来形容,大巴吼着油门在崎岖公路上慢慢爬行,历经2个多小时的蜗行,终于在11点半的时候我们安然到达群山环抱的东泉镇。

东泉镇顾名思义,肯定是因为东温泉而得名。该镇比较有气派,房屋建筑风格体现了新农村气象,场镇规模比较大,一条名叫五步河的河流沿着鳞次栉比的房屋蜿蜒而过。学校领导为了在外面显示我们学校的排场,选择了当地一家最好的温泉宾馆----“重庆东方民俗温泉”落脚。这家宾馆占地面积很大,据我来回踩踏的脚步估计,应该上千亩。宾馆依山傍水,五步河从宾馆脚下潺潺而过,恰好将宾馆分成两部分,一部分主要是住宿、接待和娱乐中心,另一部分是别墅区、温泉区、溶洞和山地公园,一架类似于泸定桥的吊桥把两部分紧密连接起来。或许是我们初中年级美女老师众多,学校领导把我们这部分从事初中教学的老师安排在别墅区住。别墅都是两层楼的小洋楼,也许是我没见过什么世面,我觉得内部装饰很气派,每间卧室都配有42英寸的液晶电视,客厅摆放着的是52英寸的液晶大彩电。每套别墅都配有机麻,这对于我们学校很多迷恋上成都“血战到底”的麻友老师们来说,这应该是个不错的配置;每套别墅还配有适合情侣浸泡的温泉池,不过对于我这样喜欢雀占鸠巢的游泳爱好者来说,我经常厚着脸皮穿着紧绷的泳裤占据了这一情侣池。

安排住宿后,我们像风一样穿过吊桥回到接待中心吃午饭。在穿越吊桥的时候,我看见同行的有几个美女老师,此时不捉弄她们我枉为色男,我故意在其前后左右使力摇晃,把这几位美女老师荡得人仰马翻,纷纷发出嗲声求饶。做“坏事”只能点到为止、见好就收,这一向是我干“坏事”的原则,在我护驾下,这群美女陪着我来到饭厅。我们很不客气地找了菜相对多点的一桌坐下,然后不管本桌的人是否坐齐,抡起筷子、张开嘴就吃。以前学校组织类似活动的时候,总买些白酒让那些爱喝花酒的酒鬼们乐开怀,这次学校领导以人为怀,给每桌准备了葡萄干红。看在平时女老师们”封”我是年级组二把手的份上,我亲自动手给每个美女老师尊上一杯香浓的干红,把这些老师灌得脸上红霞乱飞。大家坐了一上午疲惫的车,此时都饥肠辘辘,争相埋头吃着饭,忘记了自己努力装扮的淑女或君子形象。不大一会,大家犹如秋风扫落叶似的,桌上十几个盘盘碗碗收拾得干干净净。带着红酒的醉意,我想掏出相机,拍摄几张相片,让大家看看我们在经过一番秋风扫落叶后餐桌上的断垣残壁景象,没想到工会主席就在我身边。我把包里相机按了又一按,为了不给学校丢脸,不给工会主席马脸进一步拉长,我只有悻悻地抱着肚子离开餐厅。

酒足饭饱后,至少像我这样喜欢狼吞虎咽的人是吃饱了的,大家三三两两重新穿越吊桥回到别墅区找个床位午睡。在穿越吊桥的时候,更多像我这样的色男们故意把近100米长的索桥荡起老高,急得宾馆管理人员拉着警报似的声音制止我们这样的惊险行为。仔细看下脚下波涛汹涌的洪水,如此玩弄生命是有点恐怖,尤其是那些被我们荡得胆颤心惊的美女老师爬在吊桥上大呼小叫,让我对女老师们有了怜香惜玉、关爱之情。

泡(二)(图) - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

群山环抱的东泉镇

泡(二)(图) - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

从宾馆山地公园上俯瞰东泉镇 

泡(二)(图) - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

我们下榻的宾馆,我没数清有几颗星 

 

泡(二)(图) - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

看看这家伙,过吊桥时是在卯足劲在荡 

泡(二)(图) - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

从半空看索桥 

泡(二)(图) - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

我们下榻的别墅房间,但我们更喜欢称它为别野,我和正在看电视的美女住的是一套别墅

泡(二)(图) - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

我脚脚正躺在宾馆床上睡觉觉 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017