注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

四年之恋(一)  

2010-08-12 11:33:52|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

        每个人的一生都曾有许多抹不去记忆的过去,有的人,比如像我的猫妹,喜欢把过去的故事藏在心里、在夜深人静的时候孤芳自赏;有的人,像我,就喜欢用毫无文采的语言表达出来,有事无事时翻阅,时常回味过去那刻骨铭心的往事;有的人,像一些作家,喜欢把自己的故事和其他人的艳事结合起来,用华丽的语言写成文章周而复始的出版赚取稿费和名气。我从来不喜欢在别人面前掩藏我自己,我活着就是为自己而活,当自己内心世界有什么想法时,我会一览无遗地展现在我博客里,因为这里是我心灵之家。每个人都曾有过难忘的初恋,都曾有过今生今世无法忘记的爱情故事,虽然回忆时略显伤感,但每次回忆时内心会充满一种虚幻的美。猫妹说我是花心道长,呵呵,这话好像也不假,因为猫哥除了爱你猫嫂外,还有过两次非常凄美的爱情故事。2008年,是我大学毕业工作的第十个年头,那个时候我特怀恋大学时期和我朝夕相处的她,我曾写过一些关于她的日志,但都写得比较简短,有很多美好的回忆都没有记录下来。人生就像一条永往前行的河流,曾经凄美的故事随着这条河流的流淌逐渐远逝,曾经的幸福时刻慢慢淡出我们记忆,只留下虚幻而又伤感的回忆。

 近段时间重庆的的温度是高不可攀,已经蹿到41度,正在向42度迈进。我偶尔出门买点菜,做下饭,大多数时间我都闷在家,独自在高温中思索自己的人生。昨天日志写到高温的时候情不自禁地就回忆起十多年前伤感的初恋往事,假如人生能重来,我会好好抓住那次机会,和初恋女友手拉手、肩并肩走入婚姻殿堂、执着地走完人生,不做猫妹所说的花心道长,这样我就不可能伤害初恋女友,不可能伤害我现在的老婆,更不可能伤害现在不知身在何处的简单。也许一个人一生的发展轨迹是上天安排的,是命运注定的,其婚姻是月下老人早已牵线搭桥好的,我们只不过是一颗跟着感觉走的棋子,螳螂怎能独臂挡车,蚍蜉怎能撼大树?曾经的初恋往事已逝去10多年了,曾经的美好时光只留下淡淡记忆,今天我重新拾起过去的那段往事,花上几天时间把这段凄美的爱情故事写下来,也算是给我多年心中隐约的遗憾有个交代。

  我,乃至我大学同学都亲切称我初恋女友为“二胡”,我则被戏称为“阿炳”,在大家关注中我们演绎了一场荡气回肠的爱情故事。1994年9月,我背着行囊踏入梦寐以求的大学,那个时候的我只是个淳朴的农村男生,在班上众多帅帅中我是最不起眼的。我性格内向,交际面非常狭窄,在中学时代只是和少部分男女同学有交往,进入大学后,我继续秉承这一传统。在中学期间我曾被评过校级三好学生,大学时期的辅导员在最初培养班干部过程中冲着我曾有过的“辉煌”经历提携我为临时的宣传委员,负责我班军训期间的有关报道。我依稀记得当时负责军训报道的除了我还有5位同学,其中有位同学是网友“阿芳”非常熟悉的朋友,我们戏称他为“阿露”,听说他喜欢在寝室里打光叉叉蹿来蹿去。其实也不怪他,那个时候西南师大的学生寝室有点像密不透风的监狱,天气略有点热,寝室里的我们就受不了,只有脱得个一丝不挂在寝室里晃来晃去方能感到一丝凉意。这5位同学中最主要的不是“阿露”,而是我的“二胡”,只不过在开始交往的时候我们都不熟悉,甚至在军训2个月的时间里,我们作为军训通讯报道组的成员竟然没有说过一句话,我只是在后来翻阅大学军训期间相片的时候,才发现我们的缘分居然在一开始就注定。

大学军训期间,一天懵懂懂的我搞了许多让人啼笑皆非的事,其中印象最深的事有好几件。第一件事就是每天穿着军装到食堂抢饭吃。现在很多大学,乃至高中,甚至初中新生入学都要举行军训活动,只不过如今的军训很假,仅仅是校长在作年终总结报告时多了一条曾经干过的事而已。我们那个时候军训可严了 ,接近2个月的军训把人累得够呛。早上6点钟,教官一串哨子声,我们就得屁滚尿流般起床,拎着军服就往操场跑,在教官一二一的口令声中我们昏头转向迈步。8点左右,学校食堂被各位学长席卷得差不多的时候,教官才让大汗淋漓的我们回寝室吃饭,那个时候为了抢得一份残羹冷炙,我们个个像战场上冲锋陷阵的钢铁战士,一股脑地往前冲。我不知道那个时候“二胡”是怎么冲锋陷阵的,是不是经常饿着肚子继续后面的军训演练?第二件事发生在下雨天,教官拉着我们到阶梯教室上国防教育课程。大学上课不像中学时代座位是固定的,我们可以随意找位置坐。我一向好学,就连泡妞方面的书是研究了一遍又一遍,就因好学再加平时打望过多,眼睛在高二时期就近视了。为了好好学习国防课程知识以便将来更好投入社会主义现代化建设,我便挑个教室前端、又处于中间的好位置,这样的位置恰恰是班上男女同学的分水岭。我的座位前面是清一色的美女同学,座位后面是一群歪瓜劣枣的男同学,我这一排位置用网友“落叶”的话说坐的全是班上“超级大帅哥”,放眼望去,只可惜只有俺坐这一排。

  教官几乎和我们是同年,在讲台上讲课结结巴巴的,脸憋得比猪肝还红。听得索然无味,我就翻阅国防教育教材上面的兵器图,一会功夫书就翻个底朝天。这个时候,教官还在讲台上红着脸用椒盐普通话给我们上课,听得我们个个都无精打采,很多同学趴在桌子上几乎把书本都啃吃了。我后悔选择了只有“超级帅哥”能坐的位置,一个人闷在那里毛皮擦痒的,想找个人拌下嘴都很难。没办法,课堂上我不能扭头往后看,只有耐着性子僵着脖子往前看。上下打量了下教官,发现平时威严的教官并不比我帅,不知道平时班上那群女同学咋啦,老跟着教官屁屁闻屁臭。在往前看过程中,有个戴着军帽女孩的短发深深吸引了我,班上女同学都是差不多的短发,咋只有这个女同学的短发会深深吸住我的眼球呢?她就坐在我前面,我不需要四只眼就能看清楚她短发的毛孔,她头发刚好齐耳根,而且非常整齐,配上雪白的脖子看上去是格外的美。坐在她的后面,我遐想连篇,小心翼翼地想像着她的脸蛋、她的眼神、她的一颦一笑。不知不觉中午放学的下课铃声响起,在教官一句下课声中,我拿起书本就想跑到前面看她个究竟。刚走到教室中间的过道,前面一个五大三粗的家伙挡住我的去路,瞧那身材模样,准是我班个头最壮的男同学。我推着该同学后背前行,刚走了几步,这家伙猛地一回头,吓得我掉头就想跑。我晕,这哪里是我班的男同学啊,瞧她红扑扑的脸蛋分明是个女生,我倒,后来逐渐知道我班这五大三粗的家伙是来自西藏拉萨的一个女同学。这一瞬间的尴尬,我心仪的那位短发女孩就悄悄消失在人群中。

我的初恋故事(一) - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 自家阳台上种的紫薇花和牵牛花

我的初恋故事(一) - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

我的初恋故事(一) - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

我的初恋故事(一) - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017