注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

声味惧全的小区  

2010-08-30 15:35:51|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

        看到大家在讨论雷人业主的话题,忽然想起我曾住过的某小区的雷人业主们,可以用一句话来概述下:狗吠声,叫床声,声声不绝于耳;酸菜味,垃圾味,味味扑鼻而来。小区2号楼孔小姐反映:隔壁楼上不知道哪家人那么垃圾,天天把自家的垃圾往下扔,真是缺德,我看到在他下面的那个窗户上面都是垃圾了,那些饭洒一地,有几次差点砸到路上的行人。跟物管投诉过很多次,居然说没有看到是哪层楼倒饭、很难管理。小区3号楼邓小姐反映:有一天晚上9点多看见某个男人爬在楼下的窗户上,全身只穿条内裤,还是红色的,不知道那男的是偷情还是想偷东西,总之觉得很恶心!第二天反映给物管工作人员,却解释说人家可能是上楼顶吹风、乘凉,天哪,上楼顶还需要爬窗户!小区四号楼三单元张先生说,他也经历过很多雷人的事。有一对小夫妻吵架,吵得天昏地暗,而且还很准时,每天晚上十二点开始,一个小时后就悄无声息,像是上了生物闹钟似的! 还有几天貌似楼上有人失恋了,喝酒到凌晨五点多回来,然后就一会唱歌,一会哭喊,这直接导致我这几天睡得晚,起得早,上班打瞌睡。更雷人的是他家楼上的邻居,每天深夜都有夸张的叫床声,他彻底感到无语了。
         再说我原先居住的五号楼,从一楼到五楼我来挨个说说吧!一楼不知道是从哪里来的两位中年夫妻,社会交际颇为广泛,而且喜欢在家里待客,天天亲朋好友不离门。因为有这位芳邻的存在,楼道的防盗门就形同虚设了,每天从他家经过,麻将声、喝酒喧哗声从没停止过。更令人讨厌的是半夜里的吵闹,他们夫妻两人常常是半夜十二点以后才燃起战火,老婆的哭骂声与丈夫的砸东西声混杂在一起打破了宁静的夜晚。劳累了一天的上班族们恨得牙根痒痒的,又想不出好办法,三天一大吵两天一小吵,中间再掺杂酒店般的喧哗,有了他们的存在,想要安静比登天还难。二楼是老两口,夫妻恩爱有加,倒不会象一楼夫妻一样吵得鸡犬不宁,可是生活习惯要了人命。据说以前住的是农村平房,过的是种菜养鸡的庄稼人日子,现在儿女孝顺在城里给买上了楼,可他们改变不了一辈子养成的习惯,腌制了满满一大缸的酸菜,放在楼道里,酸菜缸的旁边放的是成捆的大葱,冬天一来暖气,整个楼道散发着刺鼻的味道,令人苦不堪言,你能怎么办?其实即使是冬天,超市里也各种蔬菜齐全,可人家就是改不了这种生活习惯,搞得我有时约朋友来家里串门都很难为情,为有如此居住环境而不好意思。
         三楼是结婚不久的年轻夫妻,是我的近邻,朝八晚五的上班族,既不吵架,卫生状况也算洁净,可惜啊,到了半夜,那女人的叫床声实现太有特色了,声音大的足可以穿越墙壁让楼下和隔壁好好欣赏了。起先动静不大,只是咿咿....呀呀....啊啊的,后来越来越放肆,像杀鸡般一样大叫,只听女的一会儿一个大叫:啊.....一会儿一个大叫:啊.....我听得那个清楚,吓死我了。实在忍不了,我拿了把拖帕用后面的棍使劲捅了捅楼上,立刻安静下来,但没过5秒钟叫的声音更大了,太吓人了,这一叫声要折腾一个多小时,真怕我家小孩被吵醒。真不知道家里有小孩的家长该如何告诉孩子,说什么呢?你楼上的阿姨身体不舒适?汗颜,孩子会相信?我们白天上班累得精疲力尽,晚上本想睡个好觉,但每天半夜三更睡得正香时突然被吵醒,因为楼上准时响起夸张的叫床声,真是饱受折磨,我那时快崩溃了啊!

 四楼是位无所事事的单身壮汉,夏天露出雕龙刻凤的纹身,戴着条比拴狗的链条还粗的金链,难道这是时尚?从来没见他去上班,听说老婆因他赌博成性离他而去的,每当有单身女孩从他身边走过时,他凝视的眼光如同饥饿的狼见了猎物般,看得人汗毛直竖。五楼也是退休的老年人,家里养了个站起来比人还高的大狗,邻居的孩子见了都害怕,成年人见了也要主动让路,而这位老人又极有个性,有一次把大狗牵上公交车,司机不让,竟然把人家骂得狗血喷头,人家看他一把年纪了只好忍让了,可见我们这些邻居谁敢阻止他喂养还不得让他问候八辈祖宗啊,楼里什么狗粪味道,夜里的狗叫声,我不说,你也能想象得到了。

声味惧全的小区 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

声味惧全的小区 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 凤姐玉照

 

 

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017