注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

纠结  

2010-08-05 12:20:14|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   天天独守40度的天气,每天的日志就不得不提这该死的高温。上一次一场“偏东雨”让我享受了两个晚上的清凉,但这几天,天高云淡、阳光火辣辣地宣泄在大地上,温度是一个劲地往上窜。昨天下午小区频繁拉闸限电,让我家里有空调也无福享受,痱子是一层又一层地长,让我没事的时候多了一份活干,就是不厌其烦地挠痱子。你甭说,看着颗颗亮晶晶的痱子,用手轻轻一挠,“噗”地一声怪刺激的。现在小区有很多业主嫌包里钱装不下,空调不分昼夜一直开着,晚上看会电视,这电一直漂浮不定,让我看个电视都不痛快。“月光”让我晚上到“虫虫一族”房间挂会号,扯开嗓子吆喝几声、招蜂引蝶,给房间壮点人气,可这老停电的,我根本无法使用电脑。
    昨晚上热得我太难受了,不到10点,电一直沉默着不来,我耐心地等了段时间,瞌睡虫都爬上额头,这电还是没有踪影。我把阳台用水清洗下,轻轻地用帕拖干,冲了澡,就把凉席摆放在阳台上。为了防止隔壁的美女翠花偷看我睡觉的姿势动了邪念,我特地找了张床单把阳台遮挡了一部分,然后悠然地躺在凉席上。我倒,凉席可烫啦,不大一会,汗水如雨。凭多年在高温中煎熬的经验,我总结出一条规律,只要躺在凉席上有烫的感觉,不需要看温度计,就知道这温度至少是38度到40度;如果这凉席烫得像着火般,我告诉你,这可能是2012年世界mo日提前到来了。“月光”提了个建议,在世界mo日到来的时候,我们哪里也不去,就聚集一起上网,互相交流即将进入地狱时的感受。万一有那天到来,我想拉上淘气的猫妹、还有蒙着面纱的“落叶”,以便在黄泉路上多两个伴。
    昨天重庆气象台在电视新闻中再次拉响高温红色警报,我不知道拉这警报有何意义。不拉警报,我睡在发烫的凉席上就不知道这是高温啊?拉上这警报,我睡在发烫的凉席上会多出一份清凉啊?我天天熬绿豆稀饭,喝得人都走形了,走路打闪闪,可身上的痱子却与日俱增,天天拉这高温红色警报有什么用?像我这把上年纪的猫老头不知道该怎么防暑了。昨晚躺在阳台凉席上好难受,凉席发烫让我听着手机音乐辗转反侧半天都睡不着,这个时候我只有去想远方的猫妹,因为猫妹那个地方今天要下暴雨,想到暴雨我就有种望梅止渴的感觉。尽管热,但瞌睡虫还是暂时战胜了高温,不知不觉我就遇见周公,但恍惚中老听见楼下轰着油门的汽车声,还有那该死的“嗡嗡”的灰机声,我手一扬,一架灰机咔嚓一声就粘在我脸上。睡在阳台上极不安全,总感觉有什么虫虫老往我身上爬,甚至还有种被亲的感觉。早上哆嗦着起床一看,我倒,身上本就布满很多的痱子,这下又多了许多被亲的红点点。其实在阳台上睡觉下半夜蛮凉快的,那风轻拂在身上比开冷气还凉爽。哎,只是那汽车轰鸣声、那漫天嗡嗡叫的灰机声、那老亲我屁屁的虫虫们,有点让我难受。
    不知道这样的高温天气何时是个尽头,真让我很纠结,难道让我在高温中熬到开学?暑假虽然有40多天,但过得好快,再混半个月,暑假就结束了,一想到天天都在高温中熬暑假感觉有点悲哀啊。只要一开学,我天天就会手忙脚乱,有时忙得脚板起火,写日志的功夫都没有,即使有,可一天忙碌下来非常疲惫,也没心情写日志。如果是忙,我认为无所谓,虽然我身子比较单薄,但我还是有力量抗下去的。我最怕上班后天天提心吊胆过日子,现在学生都好动,精力过剩但又不用在学习上,天天给我惹些事,搞得我脑袋都大了。暑假期间,虽然白天我玩得比较开心,尽量放松心情享受我快乐的暑假,但晚上总是不经意间会梦见工作上的事。就前几天,我班上一学生家长不时给我打电话说她孩子在暑假期间因没好好学习被她狠狠地揍了一顿,结果小孩就离家出走,她找遍了大街小巷的网吧都没有发现小孩行踪。家长找到我时,我也爱莫能助,我不可能大热天的陪着家长四处找其孩子吧!我只有假惺惺地劝家长别着急、慢慢找,14岁的男孩子丢不了的。还好,这学生平安回到他父母怀抱,但给我提了个醒,处于叛逆阶段青春期的学生有点不好教育。
   我班上57位孩子,除了部分女生比较乖巧外,大多数学生都有厌学情绪。坐在教室不想学习,心里就想着给我惹事,有很多事都是防不慎防,害得我每天都如坐针毡。我不知道这是谁的责任,也许有我的责任,因为一年的班主任当下来,没有改掉学困生的恶习,反而让他们日常行为习惯更差。有时我想这不是我一个人的责任,面对那么多的孩子,我没有分身术,有时是眼睁睁地看着学生向深渊下坠。初中生如此大面积的厌学,国家教育体制不存在问题么?学校管理不存在问题么?学生的家长对其孩子教育的缺失不应该承担责任么?未来一年的工作,充满挑战和艰辛,我不知要承受多大的苦难才能顶过这一年。
暑假伊始,我曾在日志里规划我在暑假期间要完成的不算宏伟的蓝图,可惜除了把家里清洁差强人意打扫外,其他的蓝图都还束之高阁。后面半个月的暑假时间,我得加紧赶我教案,闭门造车似地凑篇教学论文,还得上重庆司法局网站把教师司法考试题给做了,最好把那些司法局的砖家都给做了。我还得抓紧时间泡我的猫妹、多留点脚气味、最好盖个钢印留点记号以免被其他人误泡……。真的很纠结啊,此时满身的痱子跟着添乱、炸个不停,我得照着镜子把满身亮晶晶的痱子给挠了!

纠结 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 

纠结 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 

纠结 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 
 
 
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017