注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

今早真凉爽  

2010-08-06 11:11:15|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   前几天,重庆气象台所谓的砖家、叫兽们唯恐天下不乱,在上次雨还没开始下的时候,在市内各大报纸和电视台纷纷发表让人恐慌的谬论,说那次“偏东雨”结束后,重庆会迎来大氛围、长达一个星期的高温天气。一听到这话,我当时就害怕得打抖抖,身上的痱子吓得痒个不停。不知咋的,我今年有点害怕高温,尤其是听到40度高温的时候,腿害怕得打闪闪,尿都嘘不出来。瞧我满身的痱子,不知道是不是成天在家裸奔被上天惩罚的,红红的一大片,遇到下午气温特别高的时候,不仅我电脑会自动关机,我身上的痱子会跟着痒个不停。昨天又是一个炎热天,早上不到7点钟,阳光从对面“龙湖观山水”小区的玻璃反射过来分外耀眼,空气凝固得让人窒息。别认为光胴胴地坐在电脑前上网很凉快,其实全身都在淌汗水,这个时候好奇心强的“落叶”总诱我出视频。呵呵,我不是像那些随便走光的明星,我早把摄像头拔掉甩在一边那纳凉去了。
   昨中午,当我啃完四根糯玉米棒和喝掉三大碗稀饭的时候,我发现此时户外狂风大作,到处是飞沙走石,好像是妖怪要巡山了。可怜的我家的客厅、书房、卧室、厨房一只是门窗大开,一阵妖风,我家满地狼籍。前天费劲吃奶劲拖的地看来今天得抽时间重做,我倒,这个暑假我一直在练怎么扫地、拖地,打扫清洁。昨天一阵妖风过后,我急切地盼望上天掉两滴猫泪下来,杀杀凶神恶煞般高温的锐气,可一番电闪雷鸣后,天空上的云层居然像打酱油般地悄然飘过,没有飘一滴雨珠下来,闷热的空气只是暂时性的出现下降。这样也好,像我这种没要求,只希望天天有个美女相伴的人来说,这点临时性的降温也不错了,至少我睡了一个惬意的午觉。
   昨下午,一觉睡醒后发现天空不作美,阳光更加凶残地照射着大地,热气一个劲地往室内拱。我关闭所有门窗和窗帘,可这热气照样直往房间蹿,身上的痱子更是此起彼伏炸个不停。裸奔着坐在电脑前,开着风扇上网,把我上得毛焦火辣的,连“月光”在我眼前我也没心思去泡。昨晚,我特地打开央视新闻频道,耐心等待着各个时段的天气预报,看看这两天重庆有雨没?这段时间我发现上天不公平,这雨老在东北那旮旯徘徊,不知道猫妹有没有遭水淹、变成水怪?在放眼四周,到处都在下雨,就只有重庆这巴掌大的地方天天是阳光、天天是高温。不过昨晚的天气预报我没有白等,也没有白看,具有权威性的中央气象台预报重庆有阵雨。注意是阵雨哟,不像那个“偏东雨”:刮一会风、扯几下闪、打几声雷、掉两滴猫泪就跑。阵雨或许会下几个小时,这对40高温的天气来说是个福音,我就翘首期盼马上到来的阵雨。
   昨晚比较热,凉席上也有发烫的感觉,想到前晚睡阳台遭遇太多的灰机和地上到处穿梭坦克的轰炸,我得学乖巧点。我把沙发和凉席尽量拖到阳台推拉门边上,用清水抹掉凉席上的汗渍,在粗略冲洗下阳台,然后冲个热水澡就躺在凉席上。躺在凉席上的滋味不好受,有种烫烫和湿湿的感觉,我把风扇开到最大档,在风扇“吱嘎、吱嘎”的摇摆声中,我很快就入睡。凌晨5点,我好像掉入冰窖中,我舞着双手拼命拉被子,可身上仍感觉冷,突然一个哆嗦我从梦中醒了过来,睁开双眼发现阳台上的花草不断在舞动,原来起风了。早上6点半的时候,我从凉席上爬起来,辛苦地到农场忙碌好一会,两个脚丫子忙得起火。就在这个时候,我发现窗外的天空非常黑暗,难道今天太阳公公睡过头,忘记爬起来晒晒我家猫妹的屁屁?我穿着火摇裤到阳台一看,不得了,原来空着挂着比锅底还黑的乌云,有点像美国电影《独立日》外星人来袭的味道。
   临近清晨8点,原本太阳高挂的时候,天空却黑得让人喘不过气来。大街两边的路灯和行驶的汽车大灯交相辉映,形成白天独有的风景,家对岸在建的“华润二十四城”楼盘跟着凑热闹,把它的景观灯也大大开着,一时间,灰暗的天空下到处是华灯初放。伴随着一阵电闪雷鸣,狂风暴雨倾盆而下,有几声震耳欲聋的惊雷把我吓得从椅子上跳了起来,不由自主把门窗严严关上。这场雨我感觉也属于雷声大、雨点小的那种,不大一会,云散雨去,天空逐渐亮堂开来。虽不是阵雨,但此时天空仍挂着厚厚的云层,太阳公公吓得躲了起来,不敢出来照猫妹的屁屁,我想此时淘气的猫妹还在床上躺尸吧!
   早上有这样的一场暴雨,有这么清凉的天气,我应该感到灰常开心才对,可我开心不是很到位。一是我电脑有点问题,在 WORD文档上写点东西发现文档跳跃不停,翻个扑克牌的小游戏,那扑克牌也是闪烁不断。想到电脑上装的UC蝴蝶版也有一点问题,早上忙完偷菜后,我就缷下UC蝴蝶版,从网上下载新的版本装上,可装上后发现这版本更加有问题。我只有到控制面板去删除,我倒,在控制面板里居然找不该文件,我只有跑到硬盘里直接删除了,但这样删除肯定不彻底,会给电脑留下许多垃圾文件。二是今天我在聊天室不小心说错话让“落叶”生气了,我不知道我现在还能说些什么,我只想说我不是故意说那话,也不是存心想气“落叶”。我们都是萍水相逢、芸芸众生中的过客,但愿“落叶”不要过多计较我说的话,以后上网天天开心。我自己也从这件事中吸取教训,不要随口说话误伤朋友,最好是保持沉默是金的优良作风,努力做一只默默无闻的破虫子!

今早真凉爽 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 

今早真凉爽 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 

今早真凉爽 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 

今早真凉爽 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 

今早真凉爽 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 

今早真凉爽 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 

今早真凉爽 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 
  评论这张
 
阅读(282)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017