注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

逛沃尔玛超市  

2010-08-08 10:27:21|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每天写日志之前,总喜欢浏览下网易,寻找感兴趣的新闻,可往往看到的是人生一幕幕的悲剧。昨晚12时,当我沉浸在睡梦中的时候,甘肃省舟曲县城因强降雨突发泥石流,到目前为止造成65人遇难。看着每天发生的悲剧,看着每天照常升起的太阳,我只能说人的生命太脆弱,随时都有可能消失在地平线。也是在昨天,重庆渝北天江鼎城小区发生一起凶杀案,结果父子双双共赴黄泉。这对父子是继父与养子的关系,也许是双方矛盾因日积月累到了不可调和的地步,21岁的儿子拿刀刺死了54岁的继父,然后纵身从17楼跳下,结果父子两人都命丧当场。这就是重组家庭的悲剧,留下那个可怜的妻子,也可以说是个可怜的母亲,独自承受家破人亡的惨痛。现在离婚很高,高的令人咂舌,我也曾不小心成为其中的一员,但离婚对家庭带来的负面影响很难用一个尺度去衡量。我班上厌学、顽皮、惹事的学生几乎都是清一色的单亲家庭出生,由于缺乏健全的父母关爱、温馨的家庭环境,这些学生如同游离在大自然的野生动物,任由环境的风吹雨打,结果养成了不少恶习。婚姻就是一个围城,既然选择和他(她)生活在一起,不管遇到多少的风风雨雨、艰难险阻,我想为了孩子的未来、为了老来有个人陪着你,还是应该努力在一起。

以前我相信爱情是永恒的、亘古不变的,后来慢慢发现爱情不会万古长青的。爱情是有生命的,也有一定的保质期,一旦超过保质期,爱情一样会面临变色变味的危险,往往没到海枯的时候就已烟消云散。爱情也很美,但这种美是一种带有苦涩味道的美,往往是以悲剧而结束的美。之所以那么多痴男痴女沉迷于爱情,还相信所谓的爱情,也许就是这种无法猜出结局的凄美吧。记得有首龙军唱的歌《别把爱情想得太完美》,我感觉表达了爱情的另一番味道,其实也是现实的味道。“别把爱情想得太完美,别再为他哭干你泪水,感情的世界没有什么绝对,如果变心谁又记得谁。别把爱情想得太完美,别再为他伤透你心扉,善变的感情没有什么绝对,留点余地给自己后退”。前几天,重庆出现40度的高温天气,南岸部分地区拉闸限电,结果一小区有位患严重哮喘病的老人因停电在家不能用制氧机,结果无奈地离开我们这个世界。这位去世老人的老伴当时哭昏了过去,没想到相濡以沫40多年的爱人就这么走了,她哭着告诉年轻人,一定要珍惜婚姻、珍惜自己的伴侣,因为一个人的一生中,只有你的爱人会陪伴你到老。想想也是,父母养育我们20年,因为我们要自己独立生活,只有狠心离开父母;我们抚养宝宝也要20年,等宝宝长大后,他为了生活也不得不离开我们,这个时候,能陪伴我们、能给我们带来快乐的只有彼此十分熟悉、有时也许有点陌生的爱人。

今天是8月8日,一个有点喜庆味道的日子。两年前,在北京举办的奥运会在大家翘首期待中盛大开幕,同时我的人生又一幕凄美故事也在那个时刻拉开序幕。不过,在昨天,我得知8月8日也是美国零售巨头沃尔玛入驻中国的纪念日。对于沃尔玛、麦德龙、家乐福等这些在华的外资超市我没有闲心去关心它有多长的历史,也不会去关心它有多少个纪念日,我只感觉它们就像一张贪得无厌的鳄鱼嘴,虎视眈眈地盯着我们干瘪的钱包。这次在老婆大人的蛊惑下,我第一次关心起了洋超市,听说今天就是沃尔玛超市入驻我国市场十四周年的纪念日,只不过这种听说和关心有点像是被强奸的感觉。沃尔玛超市为了这个十四岁生日简直是大动干戈,印刷了大量海报在社区发放,沃尔玛卖场外也是张灯结彩、敲锣打鼓、找些美女们大跳肚皮舞、摸摸舞,引诱着过往人群的眼球,我不去关注沃尔玛在华十四岁的生日不行啊。昨天晚上我执拗不过老婆的央求,陪着老婆和丈母娘逛了一圈沃尔玛。我不是冲着其卖场外那些妖艳的美女去的,也不是体恤老婆大人的央求,我是道听途说、得知沃尔玛超市从昨晚到今天整个商场是实行五折销售,我是冲着这些低廉价格的商品去的。

南坪沃尔玛超市离我家倒不是很远,晚饭后当着散步,大约半个小时的步行时间我们就来到超市门口。一路上我就发现人流如织:一部分人挥舞着口袋冲向超市,一部分人是淌着汗水、拎着大包小包拼命从商场往家赶。一路上听着人群吆喝声好不热闹,吓得树丛中平时见人就咬的蚊虫仓惶四逃。到了超市门口,双眼所见,对不起 ,我应该说成是四眼所见,处处是人山人海,瞧着那熙熙攘攘的人群中多数是老头、老太婆,大家都明白了他们逛商场的目的比我还单纯,就是冲着五折的商品去的。我看了下卖场外搭建的舞台,一群露出雪白肚皮和肚脐眼的美女在那里载歌载舞差点引发我斗鸡眼犯了,好在老婆及时揪着我的耳朵涌进了商场。商场的人贼多,手推车都被商场工作人员收了,以便腾出更多的空间让顾客挤进商场。我和老婆分别提了一个购物筐,跟着人流挑选商品,商品琳琅满目,个个都在吸引我们的眼球,可那标签上的价格却不是沃尔玛先前到处宣传的五折销售,只是有部分商品在凌晨2点至5点实行半价销售。我倒,这个时候,正是我裸着身子在凉席上约周公夫人的时候,我哪有闲情逸致在超市里熬夜买几件本身就不需要的五折商品啊。不过,有些上了岁数、晚上睡不着觉的老太婆、老头厉害,早早选了几大筐、要打折的商品猫在收银台附近,等着限时抢购呢。

进了商场我们不能闲着,老婆冲着她感兴趣的商品看,我就冲着商场里为数不多的美女看。呵呵,昨晚,我的斗鸡眼就饱了点眼福。先说,偷看美女我不是故意的,老婆先别急着揪我耳朵,各位美女也先别骂我。我在化妆品专区等着交钱的时候,一个20来岁的姑娘穿着时尚的衣服在我面前晃来晃去,当她低头、蹲下身子看我身侧的化妆品的时候,我眼睛不小心走神,从她衣服上端踹进去,看见她浅白色的文胸和雪白的小半个咪咪。我晕,我努力把眼神挪开,但此时发现我的眼神如有千斤般重,眼珠子差点蹦出眼眶溜进姑娘文胸里面。还好,这个时候又是老婆来救了我(老婆本来是看我把买的洗发露和沐浴露付款没有),阻止了我一对斗鸡眼脱离眼眶,更阻止了我斗鸡眼犯罪的可能。

逛沃尔玛超市 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

逛沃尔玛超市 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

逛沃尔玛超市 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

逛沃尔玛超市 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

逛沃尔玛超市 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017