注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

脆弱的生命  

2010-09-15 19:14:53|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有一周多的时间我没光临自己的博客了,也没有及时更新我每天的心情故事,甚至感觉忘了自己博客的存在。曾经认为我放不下博客,其实想想也没什么,这不,一周多时间没来博客,我并没有感觉到每天日子的乏味,也没有感觉到我对博客的牵挂。本学期开学后,各种事情接踵而至,面对纷纭复杂的事情,我除了感到疲惫外还是疲惫,每天晚上回到家除了想玩会仙域的游戏,就是想上床睡觉。上周五晚上(即9月3日)回到家,打开网易看新闻的时候,忽然弹出一个有关游戏的对话框,里面一些诱惑的语言让我好奇地注了册,接着就是不幸陷入这款名叫仙域的游戏之中。以前我玩游戏一般只玩下类似QQ四国军棋伤筋伤脑的游戏,从未涉足打打杀杀的网络游戏,这次玩了类似《仙剑奇侠》的仙域游戏后,貌似感觉不错,尤其是打杀声音听起来有点痛快。这半个月来,无论是上班期间晚上我疲惫地回到家,抑或是周末空闲的时候,我都沉溺于这款游戏之中,甚至早上5点多我就睡意朦胧起床玩会游戏后才去上班。

我知道这样的而生活方式不对,但想到人生就短短的几十年,只要自己每天活着开心,这样的生活方式未尝不可。上周在网上我逮到大学同学“阿露”,他告诉我一个惊人的消息,即我有个大学同学,在前段时间我写的有关《四年之恋》中提到的栗同学因患脑瘤在两周前悄然离开人世。这个悲痛的消息有点让人咋舌,也值得我去深思。大学期间,我和栗同学关系比较好,我第一次写给我初恋女友投石问路的情书都是他给我传递的,虽然他成事不足败事有余,但他乐于助人的精神是值得我学习的。1995年的秋天,当秋老虎失去往日的风采,每天的世界都是天高云淡的时候,栗同学患了一场重病,医生曾经下达了病危通知书,好在他那次命大,从死神中逃了出来。我记得当时其父母还未到重庆的时候,是我们这群大学同学轮流熬夜陪伴着栗同学,也许有些像阿露的男同学泡妞认真做其他事马虎,经常把热烫的饭菜喂给栗同学,结果栗同学的口腔烫全腐烂了。也许我这人不只是泡妞比较专一和认真,我感觉我做任何事都比较执着,我当时是把饭菜放凉后一瓢一瓢小心翼翼喂给他吃的。他这病医治一学期,当我们读大三的时候,他不得不降级到大二,和95级的学弟学妹们一起学习。

最近一次看见也是最后一次看见栗同学还要追溯到2000年国庆节的时候,当时我正打算报考南京大学国际关系专业的研究生,由于需要相关专业的教材,我特地赶往母校西南大学一趟,想寻求正在西南大学读研的栗同学的帮助。那次见到他,除了见他身体比我还弱不禁风和长得没我有个性外,我没有感觉他有什么异样。我这人属于极品宅男,不大喜欢出去串门,所以这次见了栗同学后,就再也没到西南大学看望正在读研的几位同窗好友。后来我道听途说,隐约知道栗同学研究生毕业后分配到新疆的某个地方工作,哎,只是没想到10年时间他就仓促离开这个世态炎凉的世界。在中国人网站(chinaren)上,我班有些喜欢多事的同学申请了大学同学录,偶尔我玩得无聊的时候我会进去逛逛,看看曾经的大学同学过得怎么样?由于所有大学同学过得都比我好、活得比我精彩,逐渐我就发现到中国人网站的同学录上看望他们有点多余,慢慢地我就不再登陆该同学录。我依稀记得当初60多位大学同学中,蹿到中国人网站同学录的同学差不多就40人,其中大多数同学只是留个脚印就离开,真正在里面留言、联络感情的同学微乎其微。我与这些喜欢留言的同学相交甚浅,所以我一般都是扛着马甲潜水进去,随意看会大家的留言就默默地离开。人活着就要健康和快乐,名利财产都是身外之物,我想自己陪着家人开开心心度过每一天就是我人生中最大的幸福。

脆弱的生命 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

脆弱的生命 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

脆弱的生命 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

脆弱的生命 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

脆弱的生命 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017