注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

心情有点不错  

2010-09-03 21:12:28|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 昨天晚上,同事请客,在南滨路一家餐厅店吃中餐,大家相聚在一起吃得非常开心,我也开怀畅饮喝了好几瓶重庆纯生啤酒。酒足饭饱后搭乘同事便车回到家,趁着睡意还没到来的时候,想随便写几句心情故事,可一打开电脑我就发现脑子不好使,只有关掉电脑洗个澡睡觉。新学期开学这几天,班上学生的学习积极性比较高,我的心情相对也比较好,只是窝窝网上有些游戏让我非常郁闷。昨早上7点10分我准时出门,比以往上班提前了好几分钟,我想在新学期给自己一个崭新的面貌。沿着海峡路一阵小跑,顺利到达833路公交车桃源路车站,只等了不到2分钟,我就顺利坐上公交车,大约7点40分我就安全到达学校。这学期的每天早上,学校给每位老师准备了一盒免费的酸奶,听说这样可以防止一些老师乱吃~人~奶的行为,不过领奶有时间限制,只能在每天上午9点前领,用校长的话说就是鼓励老师早点到学校上班。到校后我首先得领奶,我担心一旦忙上琐碎的工作事情后就忘记领奶,这样我就会没有奶喝,如果厚着脸皮去吃~人~奶,我怕没有哪个美女老师愿意拿奶给我吃。领奶后,我就快步走进教室查看学生到校情况,接着马不停蹄地组织学生早读。昨天我课多,单单上午就吼了4节,好在我担任班级课程的学生都比较乖,4节课吼下来我并没有像过去那样感觉很累。

每天中午学校提供免费的自助餐,昨天中午我就挑选了好几样我喜欢吃的菜,其中有我最喜欢吃的烧白和水煮肉片。这学期,学校食堂是按每个老师8元钱的标准提供饭菜,每个老师自己打饭打菜,想吃什么就随便舀,和上学期6元标准的减肥菜相比有一定进步。我打算这学期多吃菜,少吃饭,争取把自己身体养好点,以免还没到退休就被阎王爷拉去斗地主了。昨下午我没课,趴在桌上睡会午觉就忙着写教案,在这期间,有老师说学校财务室在发钱,我立马停笔就往财务室跑。也许我工作不是很积极,但是吃饭、领钱、领奶我是最积极的,我正打算向校长建议,把吃饭、领钱、领奶是否积极作为考核教师是否先进的一个重要依据。我想在拍马溜须方面我比别人差,但在吃饭、领钱方面我并不他人落后。一到财务室,财务员就招呼我签字画押,我想把发的钱看个究竟,没想到屁屁后面一串老师拱了进来,我只有立马签字领钱,把钱揣在身上后根本不知道学校为什么在开学后会好心地给老师发一笔钱。经过一番打听,我搞明白了这钱是七、八月份老师们30%的奖励性绩效工资。没有担任班主任的老师只领了300元,我当个班主任领了1300多元,心里有种美滋滋的感觉,不过今天到学校我明白了我钱要多一些是因为今年1-6月份我的课时津贴没领完,这多出的1000元无非是我过去的课时费而已。

上班只要有钱领我就很高兴,毕竟暑假期间没钱领的日子过得太辛苦。上学期放暑假时我放在抽屉里的3000多元钱在40来天的暑假里我用得几乎殆尽,这次发了1000多元钱又可以让我逍遥几天,我就用不着取工资卡的钱。今天在学校,我又意外领到只有班主任才能领的节能减排费,尽管只有区区的200元钱,但握在手里心里是非常惬意。明天我打算到南坪买几个花钵,后天去买几株花草,努力把我家阳台打扮得漂亮一点。这段时间重庆的天气不错,阳台上的牵牛花、扶桑、茉莉花竞相绽放,天天都开得分外妖娆。每天早上穿好衣服准备出门上班之前,我都要到阳台上亲亲我栽种的花花,和它们吻别;每天晚上回到家,我第一件事就是到阳台上看看我的花,总感觉它们有生命,在期待我每天平安归来。我的计划就是在7米长的阳台上,种上25钵各式各样的花草,让自己在学校或者在家里都有身在花丛中的感觉。(真不明白为什么我的有些日志会莫名其妙都被网易屏蔽呢?比如这篇日志究竟是哪句话触动博客小管的神经?)

心情有点不错 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

心情有点不错 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

心情有点不错 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

心情有点不错 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

心情有点不错 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 今天早上拍摄的我家阳台的花花

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017