注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

第一次参加“唱红歌 颂经典”晚会  

2010-10-16 18:19:52|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

好久没有到自己博客里来了,屈指一算至少有一个月。以前我努力坚持天天写一篇日志,逐渐感觉这样的生活好累,甚至感受到这样的坚持有时压得我喘不过气来。在今年暑假的最后那几天,我悉心回忆过去美好而又伤感的初恋故事后,我就想我该逐渐放弃这样的网络生活、逐渐淡出虚幻的网络人生,于是我就默默离开了新浪 UC“虫虫一族”房间,黯然离开了陪伴我2年多的博客,甚至连平时不知疲倦苦心经营的QQ农场、窝窝网开心农场都被我一股脑地抛到九霄云外。每天没有博客日志的束缚,感觉自己每天自在很多,曾经那么多伤心的日志故事随着渐渐逝去的岁月只留下淡淡的回忆。国庆节期间,同年级的一美女老师结婚,在赴宴的路上,与我非常要好的同事闲聊时无意提到了曾经的简单,我心里除了突然感到被针狠狠地刺一下外,我似乎已经淡忘了那段伤感的往事。明年暑假,我想利用有时闷得慌的时候,重新整理下思绪,把人生中最后的那段恋爱以及给我留下一些至今都残留着的一些后遗症用我苍白的语言再次呈现在我博客里。以后,当我真正悄然远离我博客的时候,我就没有一点牵挂了。

昨天晚上我有幸参加南岸区教委组织的一场“唱红歌、颂经典”的晚会,当然像我这种五音不全、模样又有点影响市容的人别指望登台演出,我仅仅是作为旁观者到现场当了一回观众,不过这是我第一次耳熟目染政府主办的气势恢宏的晚会。前天下午要放学的时候,年级组的彭主任差点打爆了我的手机,看见电话里10来个未接电话,我认为是天要踏下来了,我回拨给彭主任一打听,原来是学校拉壮丁,组织部分老师到南滨路参加“唱红歌、颂经典”的晚会。听见彭主任亲自钦点我,我有点怀疑我的耳朵,这是吹的什么风,怎么把俺给吹上了呢?我清楚我的软肋,像我这种说话都抖不清楚的人,咋有那个本领粉墨登场展现我的嗓音?我木讷地给彭主任说,我天生就身不满五,典型的菜农模样,咋能参加“唱红歌、颂经典”的晚会?彭主任笑呵呵地说,人丑没关系,明天穿上校服,带着屁股到南滨路晚会现场就行了。

拿着鸡毛当令箭,我昨天一早就穿上有点丢人献丑的校服,到校后只要看见和我一样身着校服的老师,不需要聪明绝顶就知道晚上我们会有同样的活动。好不容易熬到下午,一周辛勤忙碌的我此时非常疲惫,好想早点回到家做点可口的饭菜好好休息一下,可我还得硬着头皮熬到6点半,等着和大伙一起赶往南滨路。深秋的重庆,晚上6点半的时候已是华灯初放,这个时候我们一行20多人挤着公交车往晚会现场赶,不过,有10来位有钱的老师是自己驱车去的。可敬的钱啊,咋今生今世与我总是保持那么遥不可及的距离呢?到了南滨路,突然发现身处的重庆是如此之美丽,双子塔形的喜来轩饭店在夜幕下呈现格外的流光溢彩。按照晚会组委会的安排,我们很快找到位置入座,原本认为南岸区所有的中小学都会派出代表出席这样的盛会,没想到仅仅是部分学校的代表而已,我就有幸被代表了一回。这样美丽的夜晚最适合徜徉在南滨路看夜景,如果有时间、有闲情雅致的话,我会带着妻儿多到南滨路压压马路。

我坐在座位上,左顾右盼等待着晚会开始,突然发现我竟然身处在花丛中,除了屁屁后面是几个大老爷们外,我前方、左右两侧都是美女老师,尤其我的右手边,是位来自重庆师范大学一位念大四,在我校实习的年轻貌美的女生。我天生就腼腆,坐在靓丽的美女身侧,我如坐针毡,感觉呼吸都有点不顺畅。这个时候,另一位美女老师、我曾经在日志里不厌其烦多次提到的小钟嚷着邀约人一起逛逛附近的厕所,我见她吆喝好一会没有老师响应,我想来个英雄爱美,可我脸皮薄没有胆量毛遂自荐。好像天意非要成全我,小钟老师似乎知道我心里想法,竟冲着我嚷着要我陪她上厕所,身旁所有的老师几乎都发出了诧异的眼神,瞧瞧我和小钟的关系,莫名其妙就这样被人另眼相看了。小钟大胆相邀,我岂能羞涩拒绝,我厚着脸皮像一块磁铁似地就粘了上去。

想在南滨路找个撒尿的地方不是那么容易,我陪着小钟老师接连问了几个路人,甚至问了维护治安的保安,他们纷纷摇头表示不清楚。看着小钟憋着难受的样子,我再次厚着脸皮出个馊主意,叫她在某个黑暗的角落动作麻利点就得了。可小钟怕羞,死活不愿意,我只有硬着头皮、耐着性子,陪着小钟到处找能安全方便的地方。终于找到一家酒吧,想到那些喜欢喝啤酒的吧友内急时要上厕所,我们像一对恋人似的,错了,应该像一对父女,哎,这样形容也不对,总之,我们情不自禁地走进酒吧,在走廊通道找到一间破烂的厕所。等小钟痛快淋漓方便完走出厕所的时候,我看见她脸上绷着的神经终于舒缓了下来。我们一起徜徉在南滨路上往晚会现场赶的时候,我一路上就听她不断在憧憬想找个男朋友,一起手牵手、天天晚上来欣赏重庆美丽夜景的浪漫情景。瞧她那楚楚动人的美样,我心里有种莫名其妙的爱怜之意。小钟是个单纯的女孩,如果从年龄来看,我足可以和她父亲称兄道弟,所以那种莫名其妙的的爱怜之意只是转眼即逝。这样美丽、令人遐想的夜晚永远不会属于我。

第一次参加晚会 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017