注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

第一次在派出所“受审”(一)  

2010-10-19 21:52:54|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人生有太多的第一次,写完第一次参加由区教委组织的“唱红歌、颂经典”的晚会经历后,我意犹未尽,今晚情不自禁想再写点有关第一次的东东。这段时间,我灰常懒,懒得时时就想趴在办公桌上或躺在家里床上睡觉。我不知道为什么一天总感觉疲惫?也许是工作上的忙碌,也许是内心深处的那份抑郁,也许是无病呻吟的落魄。前段时间,我花尽了我能上网的功夫、卯足了全身吃奶的劲、洋洋洒洒玩了近乎一个月的仙域游戏,终于在上周末的时候我产生了深深的厌倦感。我做事都比较认真和投入,玩仙域这款类似打怪升级的弱智游戏也不例外:每天早上5点30分,我从睡梦中醒来,披星戴月玩一个小时的游戏后才匆匆忙忙去上班;晚上回到家,狼吞虎咽把饭吞下肚后,马不停蹄地打开仙域游戏继续战斗。我倒,坚持了一个月,我在游戏里的人物角色级别低得可怜,随时都被一些变态的玩家无辜地杀掉,气得我每天都在仙域消息栏里发布消息问候人家的爹娘。这样暗无天日的忙碌,我感觉好累;这样一款无聊、没有技术含量的游戏我玩得好幼稚。由于近乎一个月没有坚持写日志,我发现我的网络生活已经少了那份曾经孜孜不倦追求的责任感。今天晚上回到家,我打算在M1905(央视电影频道)网站上看一部电影就睡觉,可刚才揣着一颗好奇心闯进了办公室同事小钟美女的QQ空间,看见她今晚写的一段日志,突然我也想写篇属于我自己心情故事的日志。也许对我这种浪迹多年、毫无人生追求的网虫,时时留下一篇心情故事比泡妞、玩幼稚游戏更加重要。

国情节期间,也就是10月3日晚上的 7点钟,我在丈母娘家吃完晚饭,陪着老婆、剔着牙齿缝里的残肉,正慢悠悠往家赶,突然包里传来陌生的电话铃声。接通手机一听,原来是学校德育处小徐老师打来的电话,她在电话中急切地通知我,务必马上到学校一趟。我倒,国庆假日,有什么事情比我在家休息还重要?听她在我耳畔说话的喘气声,好像学校出了什么事情,需要我这个屡屡充当炮灰的小兵去解决。我一向都是拿着鸡毛当令箭,来不及和老婆告别,急匆匆地跑到公路边,招辆出租车就往学校赶。说老实话,我极不愿意为公家的事情打出租车,比如这次打的到学校花了10几元钱的车费我到现在都没闲功夫去报,我只想过我平安的日子,那些与我沾不上边的事我真的没有心情去关心。当我打车到学校后,我以为学校顶上的天都已垮了,可看见伟岸的校门仍然安然无恙,我知道我这次又是被学校屁大的事给愚弄了。

走进学校大门的保安室,我看见小徐老师和学校工会的杨主席、还有一名穿着警服的民警(是学校辖区派出所的一名所长)以及学校的一名保安正在一起仔细观察学校的监控录像。小徐老师通知我到学校,大家别误认为我是类似校长一样的领导哈,我再次声明我只是一个充当炮灰角色的兵,小徐之所以通知我到校,是因为当天下午,有个学生摸样的人砸坏学校德育处办公室的窗户玻璃,然后翻窗入室,光顾了两间老师的办公室,翻得到处狼籍一片。小徐老师怀疑这个砸窗户的学生是我所在年级某个班的学生,由于该班的班主任和其他任课老师在国庆节的时候出远门逍遥去了,小徐只有无奈通知我这个常遇狗屎运的倒霉家伙倒校从监控录像中辨认人。我一副四眼,虽长着豆大的眼睛但眼神极差,这有点为难我。好在我教过这个学生有一年,毫不夸张地说,即使该学生化成灰,我也能从灰烬中找出他的残渣来。经过一番认真再认真的辨认,我几乎敢百分之两百、灰常肯定地给一道查案的派出所的所长说,在监控录像中不时撬开学校老师办公室门的这位学生就是某个班的学生。但想到这位所长是一位资深的人民警察,警察讲的是证据,所以我只有装作有点懂得世故的样子,用猜测的语气给这位所长说,我只有99.99%的把握敢确认他是某个班的学生。所长听后没有肯定我说的话是否有科学性,只是通知我等会到派出所录口供。晕,瞧摊的这事,居然还得到附近的派出所花上近2个小时的时间录口供。

第一次在派出所“受审”(一) - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017