注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

我真的不想当班主任了  

2011-01-13 21:53:00|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这两天我一直孤零零地监考,学校领导也很小气,如此重要的期末考试,居然每间教室只派一名老师把手。姑且不说能否发现学生在考试过程中是否作弊,单单一个人形影孤单地监考就很难受。每天苦一点、累一点其实无所谓,反正我就是劳碌命,我最怕班上学生时不时地出点事,让我每天提心吊胆地过日子。昨天晚上我陪着年级组的几位班主任老师吃完饭、喝完花酒回到家在网上醉意朦胧地呆了一会,大约10点半我正打算关掉电脑洗漱睡觉的时候,突然我发现电脑屏幕前的手机在抖动。按键一听,我倒,是学校管德育工作的一副校长打来的。我从来没有感受到领导给我打电话会是好事,这次也不另外。昨天晚上学校保安抓到两个翻院墙的学生,其中有个就是我班一名曾经的学生。说他是我曾经的学生,因为在本学期半期考试后,这位学生经常逃课,和其家长商量后,家长暂时把孩子带回家管教,下学期转到其他学校读书。由于这位家长一天忙于挣票子无暇教育其小孩,这位学生沾染了不少社会恶习,虽然家长承诺带回家管教,但基本都处于无人看管的真空状态。听同事和其他的学生反映,这名学生像幽灵一般经常在学校周遭和一大群社会混混一起游荡,三不两时还翻越学校院墙进入校园干些违法犯纪的事。应该说我班这位学生是屎壳郎出海----臭名远洋,德育处的两位主任也常常为之头痛,可昨晚校长她老人家居然信口雌黄说没有听说过我班上曾经有这样的学生,还责怪我没有及时上报。我倒,我给德育处的领导不断反映过此事,嘴皮都磨起泡泡了,校长大人竟轻描淡写把一切责任推给我这可怜的班主任身上。

学校抓到两名翻院墙的学生貌似也没有办法处理,校长就打电话催我到学校去。接近晚上11点钟了,即使我打出租车到学校,难道我把这名曾经是我班的学生带回我家住一晚上?好在昨晚上我爪爪没有那么霉透顶,居然在我手机电话记录里查到这名学生的家长电话号码,几番拨打,终于和家长联系上了。我不得不说声我倒,这位家长竟然说他孩子在老家江津,没在重庆。此时,我真怀疑我的耳朵,难道是校长等一群“窝囊废”抓错人了?不对啊,我刚才和校长通话依稀听见我曾经那学生可恶的声音,看来是家长在作怪。我严肃地以“威胁”的口气给家长说,学校领导已经抓住了其孩子,如果家长不去接,学校有可能送他孩子到附近的派出所,家长才无奈同意到学校去接人。我把电话搁下不到两分钟,校长又给我打来电话,这次校长的话让我狠狠吃了一惊。我见过有些校长为了搞些工程“挣钱”,把学校的围墙不断地堆倒不断地重修,但我没见过我的校长大人再加几个保安居然把抓到2个翻围墙的学生搞丢了。

昨晚上我不得不再次感叹我的爪爪真的不是我想象中的霉,正当我打算出门冒着严寒往学校赶的时候,校长大人打来电话说2名翻围墙的学生在她和多名保安的眼皮下脚下抹油跑出学校了。很感谢这2名学生这次给我做了件好事,至少我没有在寒夜中承受无助的煎熬。我立即给其家长打电话报喜,想说他也不需要冒着寒风赶往学校,可我拨打了七、八遍,这家长总不接电话,看来家长是多么地仇恨我这位和他一样可怜的人儿啊。担心家长无辜地跑趟学校,我只有发短信通知他,为了防止这类“喜剧”再次发生,我特地要求家长务必明天到校和我以及德育处的主任一起商讨如何管教他孩子。当然,我这个要求有点自私,我真正的目的是让家长到校给学校写了保证书,如果他的孩子再继续这样胡作非为犯下严重后果的事,家长不得到学校无理取闹。这家长真沉住气,当我提着一颗心在晚上11点上床睡觉的时候,始终没有收到这位家长的任何信息。

由于一天疲于奔命,我倒在床上两腿一伸,不到两分钟就睡着了。人睡着的时候不知道和死亡是不是差不多?有时我真的想就这样默默到另一个世界,我想在那里至少没有人世间这么多烦恼吧!凌晨5点,我从噩梦中惊醒,耳畔不断回响起几个小时前校长大人在我耳边说的话:“他是你的学生,你应该对他负责”。我对他负什么责?虽然是我学生,但那是过去的,学生的家长已经把其停课而且带回家管教,他已经有2个多月没到校读书,难道他出了事还要我负责?校长大人这句极没人性的话深深地伤害了我,我不知道自己有什么能力可以保护这名学生。如果这名学生真的惹点严重的事出来,校长大人双手一推,似乎所有责任都得我瘦削的肩膀来承担。我倒,看来西南大学教育学院的某位教授说得对,要想当领导得先会心黑。“不进学校是文盲,进了学校是流氓”,看来领导有了文化真可怕!

我真的不想当班主任了(一) - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017