注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

好冷  

2011-01-16 21:24:05|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近段时间重庆的鬼天气好冷,我可怜的两个脚丫子又长起红彤彤的冻疮了,稍微跑点路脚一发热,两个脚丫子便痒个不停。听说最近这两天,俄罗斯西伯利亚的冷空气吃撑了,打算乘坐浮云再次南下,穿越渝陕之间的秦岭和大巴山区后直逼重庆,可能重庆会迎来今年入冬以来最寒冷的三九寒天。以前我这种干豇豆身材对冷热都不怎么惧怕,可自从迈过35岁这道坎后,我感觉对天气越来越敏感了。2010年暑假的时候,最热的那几天我脱得一丝不挂地趴在地板上纳凉,也未能避免长满痱子的厄运。不知道是不是我步入中年老眼昏花身体不中用,抑或是现在极端天气越发增多,我感觉对如今诡异的天气越来越不适应。想当年我读大学的时候,无论数九寒天、抑或酷暑三伏天,我都能从容面对。那个时候的我干精火旺,哪怕在冰冷的寒冬,我都只穿着一条单裤一天风里雨里去;晚上,只穿着内裤叉躺在冰凉的竹席上。就是这样衣不蔽体、食不果腹的生活,我一天过得逍遥自在,不像现在为赋新词强说愁。

很怀恋那段没有烦恼的日子,很留念曾经的峥嵘岁月。现在一天过着时不济我的日子感觉什么东西都在和我作对。这不,今天下午我蹲在网上听着音乐写日志的时候,突然发现键盘出问题了。我不知道是怎么回事,在我打字过程中发现无论我怎么敲打键盘,屏幕一直没有反应,按了下大写键盘键,指示灯也不亮了。如果仅仅是键盘出了问题没有什么大不了的,反正家里小孩玩游戏的破电脑上有个老掉牙的键盘。让我难受的是我发现打开网页的速度突然变慢了,尤其是打开窝窝网足球经理游戏的时候,比蜗牛爬树还慢,连平时轻轻一点鼠标就容易登陆的博客也很难登上。咋回事?怎么突然之间电脑就变得像年过花甲的老太婆了呢?有可能电脑中毒了,但是我从没有浏览过有颜色的网站,也没有再次下载过类似“艳照门”的色情图片,咋会中毒呢?我立马用免费的360杀毒,可全盘杀完也没有发现病毒。是不是装了一些插件让电脑变慢?我又开始清理插件和查杀木马,结果都是浪费我的表情,电脑速度一样迟缓,甚至一度出现无法登陆网络的现象。

不能上网,我就看电视。由于天气太冷,我不得不拖了2床被子盖在身上,然后像一条狗一样蜷缩在被窝里,通常看了不到10分钟我就稀里糊涂遇见周公了。在被窝里呆了一会,心里放不下我的足球经理游戏,我担心明天早上6点半时我以前用200多万虚拟资金买的一个球员被其他球队低价买走,我得用其他的号买回来。没办法,我只有离开被窝重新打开电脑,利用360安全卫士对电脑系统进行扫描,把一些不需要的东东通通删掉。在冰冷的夜里,我忙了好一会,终于可以重新登陆网络,网速也恢复到先前的速度。这个时候我可以心安理得继续躺在被窝看电视,看到儿子躺在床上睡不着,我把电视一关就陪着孩子睡觉。每次期末考试,儿子总是发挥失常,总与我要求的双百分擦肩而过。上周儿子期末考试前,我特提醒他考试时别粗心,要学会认真审题,没想到成绩下来,又是90几分。不知道老婆大人和儿子的外婆有没有给儿子暗示点什么,当天晚上我看到儿子的成绩就火冒三丈、劈头盖脸一顿大骂。事后,儿子哆嗦着从书包里掏出一张检讨书:“爸爸,这次没考好是因为我粗心造成的。数学94分,语文98分,下次期末考试前我一定要好好复习,争取取得优yi的成ji来回报关心我的老师和家长。”看着儿子稚嫩的检讨书,我心里很不是滋味。

我看了儿子的语文试卷,扣的2分是因为一道阅读题没答完整。数学试卷儿子只考了94分,一道题题目抄错了,被扣了3分,另一题画直角,儿子画得像锐角,也被扣了3分。看着儿子原本可以考100分的试卷,我心里为他做事马虎和粗心感到担心。这是一个以成败论英雄的社会,儿子长大后要想有一个幸福的未来他就得必须优秀。我知道这样要求孩子对他现在的年级来说过于苛求,但是不严格要求儿子,我担心他将来不成器。玉不琢不成器,只有给儿子施加前进的动力,他将来在社会上才会有立锥之地。我对孩子没有望子成龙的思想,只是希望他将来有个健康的身体、比较好点的工作、幸福的家庭,别像我当个老师一天活得太累。感谢“阿芳”安慰我,其实我不是一个优秀的班主任老师,我也不会成为一个优秀的班主任。我只是希望每天我和学生都平安度过,希望我班的学生能健康成长,将来学业有成,能拥有他们幸福的未来。(好冷的天啊,今天白天重庆主城上空居然飘起了雪花)

好冷 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 好怀恋阳光明媚的夏天

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017