注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

今天买好车票准备回老家了  

2011-01-28 20:51:12|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天中午老婆上班后,我蹲在家里上网,突然来了个非洲老人跳高----黑老子一跳,家里电脑网络速度突然变慢,直至掉线不能上网。重新连接登陆,又是一个“错误678,远程服务器无法连接”等提示。我倒,联通公司的宽带是他妈个什么网络,近段时间给老子出了几次问题了。网速变慢的时候,我怀疑是电脑出了问题,尤其中午老婆大人吃完饭用她霉爪爪上了会网,是不是把她公司的病毒带回家了?我用360安全卫士和360杀毒工具不断地重复再重复扫描系统,连一个病毒虫卵都没发现。晕了,看来今下午和晚上只有过着没有网络相伴的生活。虽然心里有点气恼,但还是想把午觉睡了再说,兴许下午觉睡了起来电脑就可以上网啦。一觉醒来后,外衣外裤来不及穿就哆嗦着跑到书房打开电脑,呵呵,居然可以上网了,不过网速仍然很慢,如同蜗牛散步一般。中午我折腾了好一会都没鼓捣个名堂出来,究竟是什么原因导致网速突然变慢了呢?突然我想起一句灰常给力的话:“外事不决找百度,内事不决找网易,房事不决找天涯”,管他什么事我到百度上去摆渡下。挥手一百度,还真长知识,网速突然变慢的原因很多,其中有个重要原因是网线问题导致网速变慢。想到中午我按摄像头碰了下电脑屁屁后面的网线,有可能问题就出在这儿。我重新检查了网线,接着关掉电脑重新启动,再宽带连接,最后打开网页,呵呵,网速居然恢复到先前的水平。
    今天上午8点过点,我冒着凛冽的寒风到南坪步行街火车票代卖点买2月1日回涪陵的火车票。从家到步行街,像我这种走路像一阵风的神行太保来说只需要20来分钟。今天走在路上心情格外地好,可能是我憋在家好几天没有出门的缘故。街上的美女非常多,经常散发着淡淡的清香与我擦肩而过。可能是天气比较寒冷的原因,大街上的美女大多戴着一顶漂亮的帽子,比前段时间流行的黑丝袜美腿优雅多了。男人戴帽子的很少,戴绿帽子的几乎没有,只有个别年过花甲的老头带着一顶黑漆漆分不清啥色的帽子。大约8点半我就飞奔到火车票的代卖点,或许是时间尚早,代卖点窗口外没排几个人。排队买票的时候,突然听说买火车票需要身份证,我心一下就紧张起来。不是因为怕查看身份证,而是我今天出门时压根就没想到要带身份证。好在这只是虚惊一场,重庆到涪陵属于短途列车不需要用身份证实名制买票。
    2月1日回涪陵的空调火车票仅有站票,想到一个多小时的路程站着会腰疼,我还是决定买便宜的临客火车票。春节期间的临客列车貌似都是些老掉牙的绿色车皮火车吧,到涪陵才8元钱的车价足以证明这趟临客车厢可能是从垃圾堆里检出来拼装成的。管他的,不到2个小时的车程,只要有个位置坐,而且票价还那么便宜,我该知足了。买了火车票后我立马就往回赶,我想早点回到家玩窝窝网里足球经理游戏。北京那家游戏开发商太有才了,春节期间搞了多种参加游戏的奖励活动,总之一句话,就是想把我这种网虫牢牢束缚在它游戏上。在回家路上我想找家理发店把我脑袋给咔嚓了,严格说是把我乱得像鸡窝的头发给剪了,可满大街的几家理发店都在关门歇业,我只有悻悻地买了点菜回到了家。明天下午我抽个时间到大街上泡一圈,看看能否找到一家修理脑壳的理发店把我发型打整下,我不能把乱糟糟的鸡窝发型带到明年。
    昨天浏览《重庆时报》,看见一则消息:“新年了,送礼了,国字号球队涨薪了”,男足国家队主教练高洪波的年薪由20万人民币涨到30万。呵呵,这对高洪波来说可能是小菜一碟,可对我这种屁民来说,年薪30万的收入好高啊。整个2010年共365天,我的收入还不到5万,倒,这样的差距真的是杯具。30万年薪在中国足球教练中上不了什么台面,按照目前的行价,中超教练的年薪一般都在80万以上,如果再和其他人比年薪,高洪波和我一样都是一具大杯具。知道李娜不,就昨天在澳网上打进决赛的那位中国一姐,她一月份的收入达到500万人民币,这样算下来,高洪波的年薪,不到娜姐2天的收入,再算我的年薪可能不到娜娜姐几分之一秒的收入,杯具啊!篮球明星姚明去年的收入是3437万美金,约合人民币2.2622亿,这相当于高洪波754年的年薪。不过好消息是姚明的篮球生涯可能不太长了,高洪波可以缩小这一差距,有望在500年后挣到姚明退役后一年的收入。经历过艳照门之后的车模兽兽大家知道吧,和阿娇一样很傻很天真的那位,最近为西安一家汽车4s店开业捧场。她在台上仅用了5分钟,摆了3个pose,但是活动出场费却高达15万。高洪波的年薪,也就够兽兽摆6个pose……。可我的年薪呢,不够兽兽摆一个pose,人生真的是一出杯具!

今天买好车票准备回老家了 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017