注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

感悟  

2011-01-30 18:11:04|  分类: 杂谈世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   那天下午我到阳台花坛里拔草,忽然一张蜘蛛网从前面罩到我的脸上。这可恶的蜘蛛网,我很是生气,往下拽都很费劲,我想找到那只蜘蛛弄掐死它。抬头看见它正挺着个鼓鼓的肚皮在树岔上吃力地逃跑,我脱下拖鞋一下拍了上去。我讨厌蜘蛛,讨厌它在什么地方都疯狂地织张网扑捉小虫子。窗护上,房檐下,墙角,大大小小的网看着让人心烦,最气的就是常常会撞到你脸上。蛛网上还挂着各种小虫子的残骸,就算你的房子再整洁,一旦有了蜘蛛网就会让人觉得主人不勤于打扫,你今天把它们清了,可第二天还会出现。它愿意和人类死缠斗争到底,我总想一鼓作气把它们赶尽杀绝。当我把手松开时,心想它这次死定了,可它又爬了起来,而它似乎知道自己正处在生死关头,拼命挣扎着往上爬
        它给我生起一种意念,看见它那么吃力地爬着,我再不忍心去拍第二下,抬头怔怔地望着它,对于自己想拍死它的念头反而让我感到有些不安。我从小就喜欢小动物,平时连一只蚂蚁都不会随便伤害,何况是一只正在困难挣扎的蜘蛛呢?它奋斗的意志是那样坚忍,单凭这一点我就不该有伤害它的心理,无论如何蜘蛛也是大自然当中的一份子,虽然它不受人类重视,可它也应该有自己生存下去的权利。不是吗?它到处结网那也是和我们人类一样为了生活,我怎能对它心存厌恶呢?于是我放过了它,而它不再爬了,静静地呆着,是不是对我的举动感到迷惑抑或是感激。呆会它又爬了起来,我望着它爬去的背影,心里这才感觉无比的舒坦。
         快到傍晚时,晚霞照着我的屋子,墙上洒满淡淡的金黄,我满怀喜悦欣赏着这别致的美景。随着目光转移,我又看到屋檐下结着新蜘蛛网,这次我却没有扯掉它,蛛网在光辉的映照下,是那么明显;好几个角,由疏而密;大肚子蜘蛛坐在中央,每当动一下,蜘蛛网便在夕阳中晃动,那是一个多么美丽的住所。我凝神注视着蛛网,心想这是不是刚才我想要杀死的那只呢?如果是,那它可真够幸运的,原本应该死在我的手里,却由于我一时的怜悯,让它可以逃生。也就因为这个缘故,我现在对于蜘蛛反而会用欣赏的眼光去看待,尤其是它那张网,点缀在屋檐下,你用另一种眼光去欣赏就会是一幅原始而优美的画图。
        它那不屈不挠的精神,那勤劳巧妙织出来的网,让我以前讨厌的一面瞬间转变,这是多么动人的一幕啊!大自然里隐藏着纯洁和恩惠,我竟然把它给忽略掉了…..。地球上所有动物都没有好坏,只是它们为了生存而使出不同手段。它们给人类造就了自然而美丽的艺术,大自然是造物主,它为了愉悦我们而安排各种生物并其存在。让我们努力去拯救和爱惜那些可爱的艺术家们吧!

感悟 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017