注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

国美电器有点让我窝火  

2011-01-03 21:40:11|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

迈入2011年,我感觉自己的步伐是相当地沉重。背时的感冒从2010年最后那几天苟延残喘到现在,虽然症状貌似不是很严重,但是鼻子老塞车,经常憋得我脸红脖子粗;晚上觉觉的时候,鼻子仍不通畅、嗓子还有种冒烟的感觉。好在元旦节有3天的假期,我不需要扯着嗓子冒着烟给学生上课。稍假时日,我想我辞旧迎新的感冒会随着新一年的到来逐渐消失在历史的长河之中。去年的最后一天,即上周五的时候,办公室里有4个同事不幸患上了感冒,他们指桑骂槐,把感冒的源头全推在我身上。其实我也很无辜,如果上周一的时候,办公室的黄大姐别那么好心给我冲杯“荆防颗粒”让我喝,我怎么可能会感冒?虽然这几年我上了一点岁数,即将迈入四十一枝花的年龄,但是弱不禁风的我对感冒有很强的抵抗力。这些被风都刮倒的美女老师们是人穷怪屋基,各种与我不相关的事总喜欢往我头上戴。呵呵,我也是活该背时,谁叫年级组只有我这么一个喜欢招蜂引蝶的男老师?

每次感冒光临我的时候,我总是习惯性地忍,实在无法忍受的时候才叫老婆大人到药店买点感冒药。如果有种病入膏肓感觉的时候,我央求老婆大人用铜钱沾上燃烧的酒给我刮背。通过多年的经验,我发现用热酒刮背对治疗伤寒感冒是相当地有效,不过办公室里黄大姐告诫我用热酒刮背的办法很容易让我对此办法有依赖性。如果有一天我头发全白、牙齿掉光,老得尿尿都嘘不出来的时候,用热酒刮背治疗感冒的办法很难在我瘦骨嶙峋的身上有效。是药就三分毒,一般情况下患点感冒等小病的时候我总喜欢硬着头皮死撑。不过有时想想这样死撑也没有这个必要,反正我们手里都有医保卡,也许有些小病容易养痈为患,瞧瞧镜子中我一把年纪,以后还是及时就医的好。

这两天我有点窝火,感觉重庆的国美电器公司有点忽悠我等善良老百姓。早在一个多月前我家里抽油烟机不知咋回事,学英国、法国、西班牙等欧洲国家的工人阶级跟着罢工。2006年装修房子的时候,为了捡便宜和倡导用重庆本土产的货,我一口气买下“山城”牌的抽油烟机、热水器和燃气灶。热水器和燃气灶貌似还行,可那款标有200瓦、大功率的抽油烟机让我和老婆大人炒菜的时候被油烟熏得够呛。起初我认为抽油烟机只不过和鼓风机差不多,没有什么科技含量,胡乱选个牌子就能凑合,没想到每次炒菜厨房都是油烟肆虐。油烟机不好使也有我的责任,我成天像网虫一样猫在网上,油烟机的滤网我很少清洗过。有时心情愉悦的时候想好好清洗下油烟机,但看见厚厚的油污,我心里就打退堂鼓,长期这样下去,油烟机不罢工才怪。老婆大人看问题非常犀利,没有把油烟机不好使归罪于我的懒惰上,而是唠叨我只图省钱买了个不中用的家伙挂在墙上。

油烟机罢工以后,我没想过找人修,干脆一不做二不休买个新的,免得每天把厨房搞得乌烟瘴气的。有好几次我都想陪着老婆大人逛国美或苏宁,可她老人家比胡主席还忙,我只有硬着头皮从去年拖到今年。这一个多月没有油烟机相伴的日子,我家几乎天天炖汤喝,经常是炖一大锅喝上一个星期。这次感冒我一天老是流鼻涕,或许与我一天汤喝多了有关。元旦节下午,我强扭着老婆陪我到南坪国美电器商场买抽烟机。由于家里那款老式油烟机型号是710厘米长的,我们在国美商场只能围绕这一型号的油烟机转,当然实在没办法,我们也只好选750厘米长的新样式油烟机,不过我得忍痛割爱把橱柜拆掉一部分。在国美商场sakura专柜,我一眼就看中一款银色的油烟机。我不是被其其貌不扬的外貌吸引,更不是年轻美貌的售货小姐迷住了我,而是那尺寸、那板材恰似给我厨房定做的一样。

Sakura貌似是个日本牌子,此时我也不在乎抵制日货,我只想以合理价格买回家让我每天晚上回到家能吃到老婆大人炒的可口的饭菜。这款sakura油烟机1000多元钱,我几乎没有做出任何犹豫的举动掏钱就买下。在交钱的时候,我特地要求售货小姐承诺昨天务必送货到家,今天必须派人安装上。售货小姐答应得沃火呐嘘的,没想到国美电器公司闪我腰杆。昨天我老老实实在家呆了一天,连丈母娘炖的鸡汤我都没工夫去吃,结果等到现在我仍没看见国美公司送到家的油烟机。我在苏宁和国美都买过电器,感觉这两家都不是什么好公司,有时觉得他们最基本的诚信都没有。我也不想再去主动联系,等几天再不送货上门的时候,我干脆给重庆电视台天天630栏目打个电话给重庆国美电器公司不诚信曝一下光。

国美电器有点让我窝火 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 

  评论这张
 
阅读(884)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017