注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

憧憬  

2011-11-10 19:27:36|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天早上7点钟出门上班沿着海峡路疾走,看见鸣着哀乐由十几辆汽车组成的灵车车队缓缓驶向位于四公里江南殡仪馆的时候,突然感到人生只不过是来匆匆、去匆匆而已。有时感觉自己过得很压抑,但静下心来想想其实只是我在庸人自扰。早上出门在摁电梯打算下楼的时候,突然想到今天会是艳阳天,适合拍摄相片挂在博客里。当我反身准备回家拿相机时,又想到这几年了我已经失去微笑的表情,即使面对镜头我想努力挤出一丝笑容,可一张黄瓜脸再也呈现不出曾经阳光般的笑容。或许不照相也好,我不想把自己灰暗的一面呈现给大家,不想把自己内心深处的抑郁通过一张苦瓜脸展现在大家面前。不过今天真的天气不错,阳光普照、万物生辉,湛蓝的天空没有一丝云彩,不过我内心里仍然感到一丝冰冷。今天下午2点多,趁我一下午没课的时候,我溜出学校坐上公交车来到南岸联通公司,排好队打算把即将到期的网费续上。我现在家里的网络是2006年申请开通的,速度1兆,718元包15个月,对于只玩简单的网页游戏的我来说,这样的网速已经够了。记得2003年开通网通重庆信息港的网络时,一年880元,那个网速如同蜗牛漫步一样,有时玩下QQ四国军棋游戏经常被卡得动弹不得,气得我差点把电脑卸成几大块。后来换成正宗的网通公司网络后,虽然速度只是1兆,但是玩四国军棋再也没有出现卡得死去活来的情况,只是在玩足球经理游戏和仙域游戏时偶尔在上网高峰时期出现卡的情况。不过认识你以后,我曾经玩得风生水起、如痴如醉的这两款游戏已被我无情地抛弃了。

今天艳阳高照,阳光洒在身上有一种温暖的感觉,当我来到联通公司营业厅的时候感觉有点汗涔涔的。我向工作人员申请交720元包1年、网速是2兆的网费,工作人员用她杏眼狠狠地瞪了我一眼居然要我出示身份证,晕死,我身份证一般都放在家里躺尸呢,看来今天只有继续交718元包15个月的资费了。在交网费之前,我特地向工作人员咨询家里宽带什么时候到期,没想到她回答要到11月28日到期,呵呵,看来今天我不需要急着交网费了。走出营业厅我想走路回学校,同时也想一个人静下心好好享受下阳光下的温暖。穿过2道车水马龙的公路,沿着康德国会山动步公园拾阶而下,大约20分钟我就回到办公室。一路上我一直遐想着明天和后天我的世界是什么样子,难道你今天说的梦中仙境会出现吗?回到学校后坐在椅子上心神不定,有点毛皮擦痒的,在网易上看了会新闻,感觉心跳动得更加凌乱。下午4点钟学校原计划是组织全体教职员工参加政治学习,由于初一年级和初二年级举行半期考试,有部分老师参与监考,学校临时决定取消政治学习,这样我才有机会坐下来认真地写这篇日志。不过在学校写日志有点麻烦,三不两时就会有学生或老师想偷看,有时敲打键盘写不到两个字,就有老师或年级组长找我做点屁事,要想好好写一篇日志只能呆在家里静静地听着自己喜欢的音乐写。写日志的时候,我本想狠狠地敲下你的脑袋,把你从隐身状态敲出来,可想到你今天要批阅半期考试试卷,姑且放你一马,算是报答你平时对我的关注和支持。

下午5点20分,肚子饿得呱呱叫,放下手中的鼠标我急忙往学校食堂赶,看见卖小面的窗口挤着一大群学生。不想和学生插队,我只有来到卖饭菜的窗口,要了一小份毛血旺、莴笋炒肉和素炒白菜,不过难吃,咽了几口悻悻地离开了食堂。上周上晚自习我在学校吃了一周的麻辣小面,吃得口腔溃疡,好在只是痛了几天,周末喝了两天的排骨香菇汤,溃疡的口腔很快就愈合。今天晚上吃的毛血旺纯属是食堂在扯蛋,我翻遍毛血旺汤里所有菜品,竟然找不出一块血旺来,全是些藕片和土豆片。而且味道也不咋地,感觉就是火锅店里人家吃剩的、有着酸酸味道的残羹冷炙。今天重庆市教委没有如期到学校来检查义务教育阶段规范化办学的督查,看来在抽查南岸区义务教育阶段的办学督查时,我所在的学校可能是运气比较好没被抽中,侥幸逃脱一劫。今天早上我一到学校在组织学生早读的时候,我特地牺牲英语早读花了10来分钟时间叮嘱学生在教委检查我校义务教育阶段规范化办学督查时必须要撒谎,学生听后没有一点骚动、很平静,看来挺支持学校的撒谎工作。如果不看成绩,我班学生个个都很可爱,至少在人品方面和我差不多,将来他们长大玩UC的时候和我一样不会在房间飞来飞去的。明天下午5点钟要召开初三年级半期考试成绩分析会,作为班主任我要对班上学生的成绩和半学期以来在学习上的表现作一个发言,我感觉很有鸭梨。今天晚上躺在床上睡觉的时候我不能只憧憬着你给我画的一个饼,我还得静下心想想明天成绩分析会上我该说些什么。

憧憬 - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

 

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017