注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

话说涨工资  

2011-11-11 21:27:12|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天星期六,虽然这篇日志显示是昨晚发表的,其实是我昨晚做了个mark,今天早上7点多起来听着音乐慢慢写的。我不想每天的心情故事出现中断,不想每天的日志出现空白,我要时时记录我真实的内心世界,以便老时携子之手一起回忆我的沧桑过去。“春风得意马蹄轻”,伴随着每天和煦的阳光和每天有你在网线另一端的陪伴,这几天我的心情好了很多。前天早上我匆匆忙忙赶到食堂吃早餐的时候,遇到可爱的小钟老师,她满面桃花似地说要涨工资了,而且涨幅比较大,每月有可能要涨800元。听说要涨工资我就很高兴,这辈子我可以缺德、缺心眼,但是不能缺money,有很多梦想等着我积攒的money去实现呢。当天下午我到学校财务室领取可怜巴巴的30%绩效工资的时候,我特地向学校管理财务的老师打探这事,她们承认基础工资会涨,但是涨幅具体数目的多少还不是很清楚,呵呵,但愿我能每月增加800元钱的收入。自从2006年重庆市政府对老师的基础工资进行改革以来,我们的基础工资从未涨过,有时学校接连几个月不发30%的绩效奖金,最后累计发放,害得我无缘无故扣了一、两百元的税。听说这次涨工资的主要原因是我所在的南岸区教师的工资在重庆市9个主城区位居倒数第二,重庆市政府今年发红头文件要求主城区的教师工资必须大体相当,这样我们才有机会涨几百元的工资。本周星期二我到银行交学校定向商品房的房款的时候,我的工资卡里面的数字被剥夺得一干二净,但愿尽快地恢复起来,以后我还想买台四个轮子的东东陪我遨游大江南北,尤其是想自驾游看下远方的臭笨笨。

说到涨工资我就高兴,但是想到工资中另一部分被教委肆意宰割我就有点伤心。比如从今年开始我们被强制性的捐款,尽管不是很多,只捐基础工资的1%,但是被强奸的感觉总是让我不爽。今年高中老师也要进行绩效工资改革,不过改革方案有点扯蛋,就是绩效工资中原本每月打在老师工资卡上70%还要进行再分配,如果一旦这样施行下来,每月打在我工资卡中的工资有可能没涨反倒会下降。有可能臭笨笨见我说工资的事是看得云里雾里的,像好友“阿芳”、“月光”和猫妹看我说工资的事更是看不懂,我得简要说下我的工资组成。我的工资组成分为两大部分,一部分是基础工资,另一部分是绩效工资。说句不怕丢人的话,我的基础工资东扣西扣的可能不到1200元,每个月喝西北风都有可能喝不饱。绩效工资我每月可能是2600元左右,不过每月打进工资卡的是其中的70%,大约1800元,剩下的30%还得根据课时数量和全校老师一起再分配。如果单算我工资卡的工资,每月就3000元左右,勉强能维持一家人的吃喝拉撒。这30%的绩效工资,如果仅仅是上课,每月顶多拿到250,甚至有时还会差几毛才达到250元。像我当个班主任,一天累死累活的,每月课时费只有1000元左右,基本上能拿回我那被扣去的30%绩效工资。但是高中老师即将实行绩效工资改革,教委以某些老师拿了70%工资不认真教书育人为由,竟然想出把70%的绩效工资再按其中的70%发放,也就是我们每月只能得到绩效工资中49%,剩下的51%的绩效工资实行再分配。我倒,这不是明摆着那些当官的可以名正言顺拿走我们应得的绩效工资么?

前天发放30%绩效工资的时候,我特地留意了学校校级干部和中层干部30%的津贴,一般都是2000多元,甚至是3000元的,就连他妈的一个教务处主任助理每月都是1500多元的津贴,可我们绝大多数站在一线的老师们每月只能领取可怜巴巴的两三百元,这是个什么世道哇?说到即将要涨工资的事我本该高兴,可一说到占大部分收入的绩效工资将无缘无故被雁过拔毛似地截留我心里就有点气。不过我想真正要实行绩效工资中51%拿来再分配,肯定会有更多老师的反对,也许教委领导那搞阶级斗争的方案只是他们画饼充饥似地意淫。昨天天气不错,阳光灿烂,趁着秋日的天高云淡,我在学校摆了几个丑陋的pose悄悄地挂在博客上。不过大家可能无法看见,(*^__^*) 嘻嘻……,我加了一长串我已忘记的密码。在照相的时候,我真的发现自己不会笑,即使我想努力挤出一丝笑容,照出来的效果比哭还难看。其实我也想每天面对生活多一些阳光,少一些抱怨,可两点一线的工作和生活以及回到家里抑郁的心情,让我脸上再也呈现不出曾经阳光般的微笑。记得2008年以前,我往相机前一站,随便摆个造型,拍出的相片那是相当地充满朝气和帅气,可就是这短短的3年,让我的朝气和帅气不再。好在最近这段时间每天有臭笨笨不时地相伴,感觉自己的心情好了很多,至少昨天照相的时候我终于挤出一丝皮笑肉不笑的笑容。

话说涨工资 - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

 

 

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017