注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

猫妹把我拉黑删除了  

2011-11-12 20:37:28|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天下午4点40分,在年级组半期考试成绩分析会前夕,我接到一个陌生电话,原来是某家快递公司给我送的包裹到了。很感谢你送给我的这份礼物,不过我心里有点愧疚,以后再也不允许你破费给我送东西了。年级组小黑板公告栏里说4点50分半期考试成绩分析会正式开始,可来到学校第三会议室后,发现有些老师姗姗来迟,直到5点时年级组长才宣布会议开始。我认为召开成绩分析会只是一种无聊的形式,如果我们天天开成绩分析会,是不是学生的中考成绩就会跃上一个新的台阶?虽然成绩分析会只是一种形式,但我还是利用中午休息时间作了充分的准备,至少我写了满满一张的成绩分析表可以佐证。年级组长要求各位备课组长和各班班主任作简要发言,时间不要超过5分钟,可有的备课组长说话像王二娘的裹脚帕----又臭又长。等各备课组长发言完毕,时钟的指针已悄然滑到6点过10分,此时大家都是饥肠辘辘的。校长大人要求我们这几个班主任的发言推迟到下周分班开会时讲,然后他像国务院总理一样高屋建瓴、颐指气使般地给我们提出所谓的要求,最后不忘以考好了到香港、台湾逛一圈作为诱饵激励我们好好完成教委和学校下达的宏伟任务。我看校长大人的要求和诱饵纯属给我们画饼充饥,那么高不可攀的任务即使我们像运转的机器一样一天24小时没完没了的培养学生,我看到香港、台湾一游只不过是杯中残月。

大约晚上7点钟校长大人的屁话才告一段落,这时我饿得腰都直不起来,校长大人看在我们是饿死鬼投胎的份上,原则上同意学校出钱请我们吃饭,只不过我先得垫付,下周一到学校再报账。我们一行近20个人来到附近一家固定的鱼府,要了25斤美蛙和10多斤鱼,吃得我们个个只能抱着肚子回家。有了可口的美蛙和鱼头,我们还喝了两大件啤酒,只不过我怕猫尿胀肚子,我和另外一个老师各要了一瓶2两半的劲酒。想到你叮嘱我少喝酒,多吃菜,我只是浅尝辄止,没有像上周六晚上喝得酩酊大醉、人事不醒的情况。我这张老脸在这家鱼府已经混得非常熟了,年轻貌美的老板娘一见到我立马满脸堆笑,搞得我有时心猿意马的。每次年级组吃晚饭都是喝得二麻二麻的我咬着大舌头去结账,也许老板娘还认为我是学校的一个大人物呢,不过瞧瞧俺这温文尔雅的相貌其实很有官相的,只是祖坟没埋好,这辈子注定与官位无缘。昨晚上结账的时候,鱼府的税控打印机速度真像蜗牛在散步,等了半天发票才吐出来。走出餐馆外,看见学校一辆金杯商务车停在路边正等着我,学校李书记、工会杨主席均坐在车上,他们认为我喝高了,正耐心等着护送我回家呢。学校领导护送我回家让我感动得痛哭流涕、泪流满面,毕竟这是我第一次享受如此高的礼遇,第一次感受到领导们给我的关怀。以后和领导一起吃饭的时候,我要忘记《出门在外老婆有交代》那首歌,我要多喝酒来少吃菜,故意喝高让领导再送我回家一次,让我再次感受领导给我的爱。

今天是办公室一位女同事结婚,上午11点时叫上我一位最好的同事屁颠屁颠打的往南滨路澳门豆捞店赶。这年头,同事结婚的频率越来越高,一婚、二婚、三婚的,管他是几婚通通地请客吃饭,看来到年底我不好好拿几张皮皮出去很难过上春节。如果我再有一次婚姻的机会,我得学学他们也浓妆艳抹似地好好搞一次婚礼,把我送出去的大礼通通地拿回来。今天在观看办公室里美女同事热闹的婚礼场面时我心里感触颇多,不知那些熬不过婚姻七年之痒的离婚人士们在办理离婚手续时有没有想过曾经风风光光、浓妆艳抹、山盟海誓的结婚仪式?我结婚时没有举行像样的结婚仪式,只邀请了两桌亲朋好友相聚一堂喝了一点酒、吃了一点菜,在2009年1月和前妻办理离婚手续时我已经无法回忆起曾经结婚时甜蜜的一幕。今晚查看我QQ号里朋友时赫然发现猫妹把我拉黑给删除了,看来猫妹要离开只剩下一张老皮的猫哥要起航独自远行了。猫妹,感谢3年多来你曾给猫哥的无限关心和支持,无论你在世界哪个角落,猫哥永远会祝福你幸福快乐每一天。曾听猫妹说要拉黑我,我认为这只是个淘气的玩笑,没想到今晚发现Q里再也猫妹的影子了,不过猫妹那张口闭口一个屁字的话仍然在我脑海中游荡。

猫妹把我拉黑删除了 - 吹须道长 - 吹須檤長--芯灵稼圜

 今天同事结婚时饭桌上可爱的两口子

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017