注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

猫妹,拜拜  

2011-11-13 10:53:41|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天早上7点半起床,发现窗外雾气沉沉的,看来一场暴风雨即将来临。就是这样的鬼天气,前妻居然相约一帮驴友爬附近的南山,不过这样也好,我一个人在家可以肆无忌惮捕张网、烧锅开水泡妹妹。嘻嘻,别老听我说泡妹妹就认为我在网上泡妹妹啊,我是个羞涩的老男人,在网上我只会在UC房间静静地挂着号,一边聆听音乐,一边写我的日志。昨天晚上10点半我就上床睡觉,戴着耳塞听了几首音乐,没来及关灯很快就入睡。不过凌晨2点钟醒了一次,我敢保证这不是尿尿把我憋醒的,是自己莫名其妙地醒的。翻了个身,头侧向右侧,我继续静下心睡,可一晚上总感觉处于半睡半醒之间。听说早醒的人肝功有问题,可是今年7月份我在重庆新桥医院体检时,我的狼心狗肺、肝功什么的都没检测出问题来,看来我的早醒是因为到了睡不着的年龄了。昨天中午在南滨路一家澳门豆捞店狠狠地吃了一顿我一美女同事的婚礼大餐,不过没吃饱,还不如在学校附近那家鱼府吃美蛙和鱼头呢。本打算多喝两口泸州老窖填饱下肚子,可想到你说的少喝酒、多吃菜,我只有撇下嘴,和相处好的一位同事悻悻地离开婚礼现场。说实话,我不大喜欢在酒楼吃中餐,花样好看,但分量少、味道差,一桌人几筷子一夹,貌似一大盘的菜像秋风扫落叶般几下就卷光,有时我举着筷子只能对空空的餐盘发呆。吃罢人家婚宴,我让同事在南滨路给我闪了几张相片,尽管我那同事自诩地认为他拍照技能高人一筹,但也不能把我那张苦瓜脸抓拍成有着阳光般的笑容。照相时我心里没有太多的想法,只要求我那同事尽快抓拍几张就行,我不想违背早上我对臭笨笨的承诺。上个星期六我买了3斤排骨和2斤香菇炖汤,一直到昨晚上我们才喝完,喝得我真的想吐。今天我不想买排骨炖汤了,感觉天天喝汤喝得反胃,中午就我和宝宝在家吃饭,我打算做个菠菜肉片汤敷衍下。晚上我吃点蛋炒饭就去上晚自习,如果你不方便在网上另一端出现的话我就打算早点躺在床上睡觉,哪怕睡不着觉但憧憬着虚拟的美好未来心里也很幸福。

昨晚突然发现淘气的猫妹消失在我QQ号里,说明她想把我拉黑再删除我的想法变成了现实。大约是在2008年10月份,我看见网友“天地悠悠”的屁屁后面老跟着一个跟屁虫,这个跟屁虫叫“音魂不散”,喜欢上麦吼歌,但属于嚎一首、跑一首那种五音不全的人。“音魂不散”的声音和我嗓音相比好不到哪去,初一听就像从石头缝里蹦出来的一样,如果在夜深人静的晚上听到她声音你会感到毛骨悚然。“音魂不散”还是一个大舌头,这点和我这个猫哥是极其地相似,不知道她嚎《大舌头》那首歌时是什么感觉,也许就是一只狗狗嘴里叼着一块舌头晃来晃去的。第一次注意“音魂不散”的马甲是她那粉红色的章鱼头像,咋一看上去觉得这个女孩特有个性,就如同她每次来房间时脚上有风火轮一样,总给我一种与众不同的感觉。有天晚上我在“只种草不摘花”房间呆得无聊的时候,突然看见一个身着粉红色章鱼头像名叫“音魂不散”的家伙屁颠屁颠地蹿了进来,只不过这一次她没有做跟屁虫,是一个人蹿进房间来的。想到网友“天地悠悠“是七老八十的糟老头,我猜想当时“音魂不散”也年轻不到哪去,至少也是年近古稀、老掉牙的老太婆。我像抓住最后一根救命稻草似地紧紧拽住“音魂不散”不放,央求她帮我找找某个朋友,为了动之以情、晓之以理,我把与某位朋友的故事全盘托出,可淘气的“音魂不散”居然说不认识我这位朋友,害得我那天浪费表情白白打了那么多字。

呵呵,“音魂不散”就是我后来的猫妹,别看她嗓音像个老太婆,其实蛮年轻漂亮的,不过她脚上那对风火轮我很有意见,因为她每次来看我的时候总是来匆匆去匆匆。那时的猫妹很淘气,看见男人就是拳打脚踢,每次和她在UC房间相遇时我没有少挨皮肉之苦。猫妹进入房间逮上我时,绝不是又抱又亲的,而是拳脚相加,打得我想生气时她冷不防给我一个亲的表情。可能是“天地悠悠”承受不了她这样的折磨,有天和猫妹闹翻,这样猫妹逐渐成了我的跟班,只要是我呆过的房间,时时都会留下猫猫的爪爪印。那段感情逝去后,猫妹成了支持我的铁杆粉丝,当我心情不好时,猫妹会三不两时安慰我。这段时间的相处,让我真正认识了可爱的猫妹,她不再是以前像风车车似地和我成天地疯打,而是多了几分妩媚和温柔,尤其对我这个猫哥很真诚,让我受伤的心灵慢慢地愈合。真的很感谢这段时间猫妹对我无微不至地关爱,尽管猫哥学会了漂浮不定,但是在我心中一直保留着猫妹的位置。真的很想这辈子我们永远做一对兄妹,在人生低谷时期彼此多一些关怀和鼓励。前几天晚上知道你喝了几杯白酒很难受,可我还没来得及安慰你、呵护你,你就下线了。猫妹,不是猫哥无情,也许命运注定我们只能是萍水相逢吧!

猫妹,拜拜 - 吹须道长 - 吹須檤長--芯灵稼圜

 美丽的南滨路

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017