注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

尊重  

2011-11-14 17:04:07|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天中午查看了博客浏览量,发现有很大一部分来自北京,如果没猜错的话,这应该是网友“月光”留下的臭脚印,晚上回到家登陆“吹须道长”这一QQ号,看见了“月光”善意的提醒,在此我表示由衷的感谢,同时对猫妹的离去我感到很无奈,不是我有意要伤害你,也许是命运捉弄人,祝愿猫妹在没有猫哥的日子永远开心幸福!茫茫网海,彼此都是匆匆的过客,随着岁月的流逝,注定我们都会成为陌生人。曾经的欢笑、曾经的秉烛畅谈,到头来都是两眼相望无语,我能做的只有收拾一颗疲惫的心重新踏上属于我的征途。早上7点钟出门上班时,发现周遭漆黑一片,看来寒风凛冽的冬天来了,这注定我脆弱的心灵会再受一次严冬的侵蚀。走在凄风冷雨中,冰冷的雨珠不时地洒在身上,原本快乐的心情一下降到冰点,也许在春天没有到来之前我的心会永远感到如此的寒冷。有时感觉自己如同茫茫大海的一叶扁舟,在斑斓的梦想中偏离了方向,注定会遭受无情的风吹雨打。

今天早上到学校清查班上人数,发现有好几位学生没有按时到校,这让我心把把都抓紧了。有些学生可能是因为天气冷了早上赖床,也有的学生可能是因为今天下雨,但只要能在上课之前赶到学校我就很高兴。作为班主任,我每天日子过得提心吊胆的,只要学生能平安到校、能平安回家就是我最大的幸福。今天有2位学生没来,其中那位从新加坡转到我班的女生我已放弃了对其教育和管理,她经常莫名其妙地不来学校和其家长冷漠的态度让我厌倦了这样的学生和家长。如果出现像今天不来学校的情况,我只需在班主任工作手册上做好记载,并及时告知家长,对于其家长不理不睬的态度我也不想去计较。这个社会就是这样,大家都只是匆匆过客,不存在谁依附谁,如果彼此之间缺少了尊重,我又何必在乎家长对我是否尊重。今天还有个学生没来,当我告知其家长后,家长的做法让我多了一丝的感动。当我在电话中告知家长其孩子没按时到学校读书,家长立马放下工作到处寻找其孩子,中午夫妻两口子还赶到学校亲自给我道歉,对其孩子没按时到校作了说明。同样是家长,但两者的做法截然相反,或许人与人的交往就需要这点最基本的尊重吧。一旦我感到彼此间最基本的尊重都没有的时候,我会毫不犹豫舍弃这份情谊。

在早上参加教研会的时候,学校行政办公室一位姓黄的主任找上我,在她冲我招手的一霎那,我的倒霉事就开始接踵而至了。在办公室我吃早餐的时候,黄主任就来到办公室想请办公室的周老师编撰学校党政方面的资料,可能周老师是个老狐狸,他转弯抹角地给黄主任说我们学校有位老师喜欢写博客、文笔很好,瞧他说的眉飞色舞样,我感觉是在给我挖陷阱。黄主任一直追问这人是谁,老周在我面前耍滑头,不好当面给黄主任说。等我转过身来到会议室参加教研会时,黄主任一会儿就跟了上来。我不知道老周在搞什么鬼,他自己不想胡编乱造党史资料,干嘛非要把我弄下水啊,尤其把我几乎捧上了天,我怕这次会摔得粉身碎骨。虽然我坚持每天写心情故事,哪怕我今天心情极其糟糕仍强打精神写,但是并不能说明我有文笔和闲心杜撰党史资料啊。再说了我又没有加入镰刀斧头,对天下第一帮的事知之甚少,这让一向闭门造车的我情何以堪?黄主任对我非常客气,当得知我没有加入镰刀斧头帮或其他帮派时脸上故意露出她吃惊的表情。黄主任一连串恭维的话让我羞愧难当,差点想找个地洞钻进去,如果我是一个人才,那我在南坪街头上随时都可以踩死一群人才。不就是让我写个东西吗,干嘛要给我戴顶这么高的帽子,反正以后我在学校也没什么屁事可干,写就写,大不了有天混入镰刀斧头帮做卧底。最后想告诉大家,网易博客积极提倡开通博客,从今天开始大家要想在我博客里留言只有去开通博客了,呵呵!

尊重 - 吹须道长 - 吹須檤長--芯灵稼圜

 

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017