注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

今天我狠心体罚了一名学生  

2011-11-16 21:09:42|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这几天淫雨绵绵,心情也跟着变坏,尤其是和你正式断绝朋友关系后,我的心情一下降到零点,以至于内心世界感受不到丝毫的温暖。上次和她永别后,我还有依然、猫妹、月光和阿芳等朋友安慰我,可这次和你不到2个月短短的相聚又分离让我心灵很受伤,却没有任何朋友帮我拭去伤口上流淌的鲜血。现在晚上回到家只能静静地挂在UC房间听着音乐继续写我的心情故事,可挂上博客后我感到没有勇气给朋友们看,也许我只能暂时关闭我的博客直到我受伤的心灵近乎痊愈,如果我内心世界一直惦记着这份短暂的感情、心灵一直为此隐隐作痛或许这辈子我会永远关闭自己的博客。现在回想起和你这段伤感的过去,我感到自己是咎由自取、作茧自缚,一颗经历过一段爱情的破碎之心有什么资格再去追逐爱情?和你的决裂是我意料之中之事,因为你只“欣赏”我每天坚持写的日志,并不在乎我这个对感情拿不起放不下的老男人。今天中午我坐在办公室趴在桌子上休息的时候想了很多,或许早早结束这段不知道是不是叫网恋的爱情对我们来说都是一种解脱。从此我不需要在网络上牵挂一个人、不需要思念一个人、不需要守候一个人,我将回到曾经一个人世界的自我。也许我这辈子继续我的不幸福,但是我不用为再伤害前妻感到内疚,再一次伤害一个无辜女人感到自责。如果在决裂时我心里还有许多留恋不舍的话,经过一番痛彻心扉的思虑后,此时我心里感到坦然很多。也许在失去一段恋情的同时,我会得到一个完整的家庭,一个安分守己的自我。

但是今天早上我的心情的确不好,感觉有点迷失了自我。早上一到学校就发现教室的地板很脏,如同没清扫一般。每当看到学生做不好清洁我就很生气,因为这点鸡毛蒜皮之事我认为他们没有理由做不好,只要是个有责任心的人每次仅花10来分钟就能把教室打扫得干干净净。我叫清洁委员利用早读时间把教室清扫了下,然后冒着怒火清点班上到校学生的人数,结果发现那个从新加坡转到我班的女生和另两个学武术的学生没按时到校。看着两个学武术的学生姗姗来迟的时候,我怀揣着怒火把他俩请到办公室。如果说我不生气是假的,这两人经常早读迟到,我一次次春风化雨般似的用爱心去教育,可收效甚微,几乎没有。其他几个班级也有学武术的学生,可能是他们班主任要求比较严厉,抑或是他们很自觉,几乎从未出现过类似我班这两个兔崽子几乎天天迟到的现象。如果这几天我心情好一点,如果到校后看见教室的清洁比较干净,如果这两个学武术的学生能早到2分钟,我想今天对他们无论如何我都不会歇斯底里的发脾气,今天在处理学生违纪事情后我也不会把自己置身于那么地被动。要怪就怪我这两天心情太糟,以至于到了不能自控的地步,如果今天发生如此打骂学生的事被教委和学校通报批评,甚至被开除教师公职我也心甘情愿,因为这一切是我咎由自取的结果,我应该得到上天应有的惩罚。

我把这两个迟到的学生叫到办公室,开始我想控制烦躁的心情做到不生气,尽量和蔼地教育他俩以后上学别再天天迟到。有个学生装得很老实,唯唯诺诺答应我的要求,可有个学生牛脾气发了,居然说他已尽了努力。已尽了努力,难道每天上学仍要迟到?我心中的怨气和怒火一下子就爆发出来,在和他肢体接触中,我爪爪指甲太长,一不小心在他脖子上留下了一道血印。说实话,我不是故意想给他留下点印记,即使我有体罚学生的行为,我也只是象征意义大于实际意义。可今天活该我出事,心里憋了一肚子怨气,一不小心全发给这个倒霉的学生上了。虽然这名学生的脖子是不小心被我误伤,但我心中的怨气没有发泄完毕,我拉着这个学生到学校武术队一位教练那里,要求教练协助我必须使武术队的学生按时上学。如果在平时这些事我都是睁一只眼闭一只眼当着没看见算了,可今天心情实在太糟,憋了几天没找到合理方式宣泄。我把这名学生带到办公室又进行思想教育,看见他脖子上的抓痕我还给予一番安慰,不过心里没多想,更没预料到此事会惊动校长大人。中午吃罢午饭我想静下心趴在办公桌上好好休息会,刚掏出抱枕想趴的时候,年级组长就来到办公室,问我早上体罚学生的事。我不想隐瞒,也不敢隐瞒,原原本本把早上发生的事告诉了年级组长。一会儿校长也来到办公室追问此事,我再一次如实告诉此事,心想事已至此,学校想怎么处罚就怎么处罚,谁叫我这几天心情不好活该出事呢?

今天我狠心体罚了一名学生 - 吹须道长 - 吹須檤長--芯灵稼圜

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017