注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

走出寒冷、迎来温暖  

2011-11-17 20:29:59|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

经过几天阴霾的冷冷天气,今天终于云拨雾开,心情一下豁然开朗。昨天我心情的确糟糕,一不留神体罚一名学生,在学校又一次成了红人,比前段时间我“情歌王子”的雅号还传得快。昨天有两个学武术的学生上学迟到了,我很生气,当然后果比我想象还严重。我把两个兔崽子拎到办公室本想君子动口不动手好好对他们进行说服教育,可有个长着反骨的学生对我春风化雨般的感化教育貌似不领情,一气之下把他拉到一边打算做成凉拌菜,可在拉他衣领时他脖子一侧,我有着梅超风超人般的爪爪一不小心就抓到他脖子上,加上我爪爪的指甲比较长,一下就在他脖子上抓出几个血印。说实话,这仅仅是个微不足道的皮外之伤,即使我学了上乘的九阴白骨掌,用尽吃奶的劲,我想也不至于抓断他的脖子,不过那几道血印的确有点吸人眼球。即使把学生误伤,我也没解气,看着他顽固不化的样子,我让另一名学生回教室上课,立马带着这名不幸中我九阴白骨掌的学生到其教练处接受“爱心”教育,希望在其教练拳打脚踢教育下这名学生能有点改变,至少每天上学时别再迟到。不过昨天早上我在教育这名学生时,差点抡起一个做化学实验的铁支架砸上他脑袋,好在那一刻我没有气得昏头,否则今天你会在各大网站上或报纸上看见重庆市某所中学某位班主任老师把一个学生砸死的报道。

昨天我吃了早饭还把这名受伤的学生带回到办公室进行耐心的教育,我想尽我可能挽救这名厌学的学生。这名学生其实很可怜,听说其亲生父亲曾经是黑社会一个老大,在2008年重庆打黑唱红行动中深陷囹圄。其母亲是继母,曾经到学校来过一次,不是我斗鸡眼看花眼,他继母真的是年轻貌美。不过我最关心的不是他的继母,而是希望他在班上能健康成长,可是一看见他违反纪律后一副油盐不进的样子有时我难免会不出现“动手”情况。不过偶尔出现的动手我都是象征意义大于实际动作,只是让他在我这副慈父严爱的外表下能改过自新。昨天不小心让他“中彩”真的是一场意外,不过一会儿传得全校老师皆知更让我感到意外,真的是好事不出门恶事行千里。学校一位分管德育工作的副校长任高三某个班的政治教学,偶尔听到高三几个学武术的学生摆谈此事,说初三某个班的班主任出手好狠,用梅超风的九阴白骨爪抓伤一个学生。校长听到后总是那么大惊小怪,立马就调查此事,当得知我是误伤学生后,并没有对我进行严厉的批评,只是劝告我以后别再出现这类伤人的愚蠢事件。校长非常严肃地告诉我,如果有好事的学生把我抓伤学生的脖子拍成相片送给媒体,记者一报道,教委一插手,我和学校都逃脱不了干系。这严重的后果我想校长大人绝不是恐吓我,现在这个社会老师和学校都是弱势群体,稍不注意出了点纰漏我们就得兜着走。听完校长大人把了事化小,小事化大的难以预测的后果,我急忙回到教室,把那个脖子上血印基本愈合的学生再一次请到办公室,丢下我这张老脸及时给学生赔了个罪,这事终于得到圆满地解决。不过心里仍不爽,今天我走到哪里,总有些长舌妇的老师们询问我昨天体罚学生的事。开始我还分辨、解释,后来我干脆默认了,大不了我是学校脑袋里进了水的老师。不过想了一下,我昨天这个做法的确不值,侥幸没出现严重的后果,如果真被媒体捅到教委,我那个误伤也难自圆其说。吃一堑、长一智,我得吸取教训,尤其要聆听臭笨笨的教诲,好好做一个聪明的老师。

昨天晚上我整理博客时,心里有一种痛,我不想你就这么离去,可一切补救措施都已晚了,我心那个拔凉拔凉的,真的感觉自己的世界要塌下来了。写好日志挂在博客上的时候,我对博客是否该关闭挣扎了很久,但想到这是和你交流的唯一途径,为了让你离开我时少些痛苦我咬着牙打开博客,可是看见你曾经给我博客留的言我心就痛。没办法,恶向胆边生,我又一咬牙,把你的评论全给删除了。我真的没想到这一荒谬举动给你带来那么大的伤害,都怪我即将四十一枝花的不惑年龄了做事还像那些年少无知的小孩似地。尽管这次与你分手之事曾一度让我感到绝望,但是我内心里坚信我们会走出误会的泥潭,我坚信我们会肩并肩地继续走下去的。真的很感谢你,在我心痛得即将分崩离析的时候,枕边手机铃声让我对未来重新树立起生活的信心;真的很感谢你,在万物俱静的寒冷冬天里让我感到无限的温暖,让我灰色的天空多了一道道五彩斑斓的彩虹!

走出寒冷、迎来温暖 - 婔娍芴擾 - 朲笙偌祗侞絀睷

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017