注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

相爱  

2011-11-20 17:43:44|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

明知道今天我瘦削的双肩上肩负着很多事,可一坐到电脑前我就不想去做事,只想静静地听着歌继续谱写我的心情故事。挂在UC房间,看着“┈╁℡○ ℃℡”和“冰 峰”开着视频在麦上你一首我一首唱着相思之歌时,突然好想远方的你,真不知道此时你在外面干嘛,过得开心吗?我今天有很多事等待着我去做,比如堆积了一个星期的衣服需要我去洗、买了一堆排骨需要我去炖、买了几斤猪油需要我去炼,最要我命的事是上周办公室黄主任要我写的有关镰刀斧头帮廉政建设的文章到现在我连一个字都没想好。我真不想去做这些事,只想听着喜欢的音乐幸福地回忆我与你相识以来发生的点点滴滴。和你相识我很快乐,每天晚上回到家总有一个美丽的女人敲着我的头数着1、2、3,叫着臭虫虫,把我从茫茫的网海里硬生生地揪出水面。我喜欢听你叫“臭虫子快出来”,喜欢有时你急时呼唤我真实的名字,那一刻我感到被一个年轻貌美的女人关注的幸福。和你的关系越走越近后,我在学校上班时也是忙里偷闲和你互诉衷肠,这样每天的日志我只能延迟到晚上回家再写,可晚上一回到家吃罢晚饭刚把日志写了几句,你就像天使一样又降落到我身边。这个时候,日志和游戏都不再重要,我放下手中一切活,一心一意地和亲爱的宝贝进行心与心的交流。你规劝我要放弃每天沉迷的游戏,这句话其他网友说了很多遍都不凑效,可你一说我立马痛下决心整改。大概在10月10日左右我正式告别玩了2个月之久的仙域网游,从此开始我一生最后一场恋爱。

爱情总是那么美丽,令人向往,尽管我们的爱情来得比较晚,甚至和众多网恋一样也许只是虚拟的,可是彼此的真诚让我们都很投入。我在和你恋爱之前还算清醒,知道自己没有资格再去爱一个人,知道自己不能再去伤害一个人,可一旦踏入爱河我发现曾经的理智没有了,每天只想好好地和你相爱,尤其是我们在网络上相遇的每一刻我都想要好好地珍惜。很欣赏你在扣扣空间里讲述的柴可夫斯基和梅克夫人的爱情故事,尽管他们只是柏拉图式的精神恋爱,但是至死不渝的爱情信念让我再一次感受到爱情的魅力。“柴可夫斯基和梅克夫人是一对相互爱慕,彼此倾心,而又在一生中两人都坚持从不见面的恋人。梅克夫人是一位酷爱音乐、有一群儿女的富孀,她在柴可夫斯基最孤独、最失落的时候,不仅给了他经济上的援助,而且在心灵上给了他极大的鼓励和安慰,她使柴可夫斯基在音乐殿堂里一步步走向顶峰。他们从未见过面的原因并非他们二人相距遥远,相反他们的居住地有时仅一片草地之隔。他们之所以坚持从不见面,是因为他们怕心中的那种朦胧的美和爱,在见面后被某种太现实、太物质化的东西所代替。这是一种超乎自然的、凌驾于爱情和友情之上的纯纯的另类情感,纯真无香、清淡如水,总是让我很感动。拥有了这种超然的情感,生命就多了一条雨后的彩虹,生活就有了满目的苍翠。拥有了这样一种情感,飘荡的心会变得柔软恬静,彼此会为了对方而更加的热爱自己的生活,更加珍惜自己的生命。”(摘自宝贝的扣扣空间)

       我欣赏柴可夫斯基和梅克夫人美丽的至死不相往来的爱情故事,曾听你说过,他们也有相遇的机会,只是命运之神捉弄了他们。虽然他们的爱情故事很美,但是此时我不喜欢,更不会推崇,因为至死不相往来的爱情会让我心痛。有时认为爱情是不在乎拥有,可冷静想下其实那是自欺欺人之谈,如果两人的爱情能到一起,谁会刻意去追求不在乎拥有?爱是一种心痛,用你的话说是痛彻心扉的痛,谁会去刻意去追求一辈子的心痛?和你一起聊天的时候,我们会情不自禁聊到我们的未来,不过只要一说到我们的未来,我和你都会刻意去逃避,因为谁也不知道我们的未来会是什么,也没有人告诉我们未来会怎样。我一个人时曾想过我们的未来不外乎就是三种结果,这和其他网恋的结果都是一样,只是彼此爱的深浅、面对困难的意志决定了不同的三种结果而已。网恋就如同一只在浩瀚天空放飞的风筝,那根牵引线的强度和力度决定了这只风筝的未来。如果遇上风暴,牵引线随时会出现中断,我和你时时都有可能消失在茫茫的网海之中,曾经诉不尽的相思和卿卿我我的爱只会随着消逝的风筝流逝;如果面对未来的艰辛我们的意志力再坚强一点,对爱情的追求再执着一点,这根牵引线的力量就会被我们的爱情感染而增强,这只风筝极有可能被我们拉回到地面,也许这辈子我们就不会成为柴可夫斯基和梅克夫人的爱情只属于柏拉图式的精神追求;如果这只风筝在牵引线的指引下只能永远漂浮在空中,即使遇上若干的暴风骤雨,仍然坚强地在我们头顶上自由地飞翔,这样的风筝不是不美,我怕经过多次风吹雨打,这样的风筝不会存在。

相爱 - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

 

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017