注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

人生两大快乐  

2011-11-27 22:50:06|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

忙碌完监考过程中一系列考务流程和狠狠地打量了下考场里为数不多的几个女生后,坐在椅子上感觉屁屁下长了钉子似地我有点坐不住了。为了打发枯燥的监考时间我把公务员选拔考试缺考生的试题本小心地翻阅起来,为什么要小心地翻阅,因为考场里有摄像头在监控啊。昨天南岸区人力资源和社会保障局的领导们明确地告知我们今天考试是全程摄像,而且还有国家人力资源和社会保障部以及重庆市区级等各级领导亲临视察,呵呵,这是好大的一个排场。不过感觉领导的讲话总是雷声大雨点小,今天我瞪圆了眼睛到处打望也没发现有什么领导到校考察的影子,看来又是一个关于狼来了的故事。领导们日理万机,一天忙着与车轮和裙子转,哪有闲功夫视察这不痛不痒的考试?厚厚的一叠《行政能力职业测试》试题本包罗万象,什么政治、历史、地理、数学、语文、化学、物理、生物等学科无奇不有,没有博采众家之长的技能或者没有一张复杂蜘蛛网的朋友依我看还是不要指望参加这样一场考试就能考上公务员、未来能封妻荫子、光宗耀祖。我对考题的内容已不再感兴趣,因为我已过了梦想封妻荫子的年龄,我只是百般无聊看看考题打发下枯燥的监考时间。不知道我的脑袋是不是还算灵光,我发现有很多考题我能做出正确的答案来,尤其是涉及政治、历史、地理和文学的那部分试题,感觉就是信手拈来。不过有道选择题很有意思,好像是考查考生辩证看问题的能力,不过我不是想说这道题出得很有水平,只是想说试题引用了学者周国平一段有哲理性的话让我心灵多了一层感触。

肖伯纳说:“人生有两大悲剧,一是没有得到你心爱的东西,一是得到了你心爱的东西”, 可周国平却说:“人生有两大快乐,一是没有得到你心爱的东西,于是你可以去追求和创造;一是得到了你心爱的东西,于是你可以去品味和体验”。相比萧伯纳那句哲理性太深奥的话,我更欣赏周国平对人生两大快乐事画龙点睛般的总结和概括。现在我和亲爱的宝贝的爱情故事虽暂时还停留在网恋阶段上,还没有真正得到和拥有心爱的宝贝,但是这个过程我感到非常快乐,就如同周国平大师所说的“你可以去追求和创造”。我和宝贝的恋爱暂时还停留在网线两端上,但我们可以用心努力去寻求和探索,竭尽所能把这份爱从网上下载到现实。我承认在开始喜欢宝贝的时候,我只想追求过程,不敢奢望有什么结果,可逐渐与心爱的人儿爱得无法分离的时候,我就想冲破一切桎梏努力和亲爱的宝贝走到一起。虽然这个过程很艰辛,甚至会出现前所未有的苦与痛,但是彼此的真心相爱会让我们在苦与痛中感到幸福和快乐。不管我们的缘分是否是命中注定,我都想不顾一切后果、不计一切代价努力去争取,我想我会在放寒假之际、也就是春节之前去看望下我的宝贝。哪怕只是展开双臂轻轻的一个拥抱、犹如蜻蜓点水般的一个轻吻,但能感受到和宝贝拥抱时的体温、能嗅到宝贝身上散发的芬香、能听见宝贝噗噗的心跳声,这辈子我已经很满足。不过这次见面会决定我们的未来,如果宝贝认为我们适合在一起,我会像飞蛾扑火般追求我们的未来,会动员宝贝抛弃你一切和我永远一起。如我们在一起后,要像周国平大师所说的“得到了你心爱的东西,于是你可以去品味和体验”,我想我们会不离不弃努力品位对方的。宝贝对我来说就是一本书,是我人生中最重要的一本书,我要用心去品读,用爱去翻阅,用情去领会。一辈子只珍惜、拥有和品读宝贝这本书,一起领略五彩斑斓的人生,共享幸福与快乐,共同面对人生中的艰辛和挑战。如果和宝贝一起后,我要努力写我们的心情故事,和宝贝一起努力谱写我们如影随形的华丽人生。

和宝贝一起,我不仅感到幸福与快乐,还知道许多凄美的爱情故事。如徐志摩与林徽因、陆小曼悲戚的爱情故事,金岳霖为了等待林徽因终身不娶、坚守爱情的动人故事;知道了生生世世永不相分离的三毛与荷西经典的爱情故事,知道了张爱玲与胡兰成感人的爱情故事,尽管花花公子般的胡兰成没有好好珍惜这份爱,但是张爱玲对胡兰成至死不渝地纯真爱情故事感动了我,让我更加珍惜与宝贝这份看似迟来的爱情。我的宝贝和张爱玲有很多相似地方,都是貌美又有气质的女人,有时有一种高不可攀的高贵,对爱情都是那么执着的纯真,这让我在宝贝面前感到自己很渺小,没想到今生今世能遇上这么一个完美的女人。每天早上我会情不自禁打开宝贝的扣扣空间,凝视着熟悉而又陌生的那张美丽面孔,很想深情地捧着宝贝那张亲切的脸,轻轻地吻下宝贝的额头、面颊和嘴唇,很想拥着宝贝诉说我每天对你的相思之苦,很想一只手轻轻搂住宝贝的腰,一只手牵着宝贝的手,沿着无数美好爱情故事的足迹,肩并肩向前走下去。

人生两大快乐 - 婔娍芴擾 - 朲笙偌祗侞初见 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017