注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

半期考试试卷终于批阅完了  

2011-11-06 22:42:56|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

想到今天晚上有晚自习我心里就不舒服,但是不舒服不等于我就可以不去上,我得硬着头皮到学校陪着一帮少不更事的兔崽子呆2个小时。一下午我就琢磨着今天晚上陪着学生上自习时我该做什么,如果从我兴趣来看,我想写点日志,可是想到要挎着电脑到学校我心里就打退堂鼓。我看不如带本自己感兴趣的小说到学校去看,不过家里没什么书值得看,我就随便找本书将就得了,反正是打发时间,不在乎非要从书中找出颜如玉和黄金屋。正当我为晚自习该做什么事纠结的时候,宝贝提醒我批阅半期考试试卷,这主意不错,聪明绝顶的我咋没想到呢?也许是我惯性思维和惯性动作,让我一时大智若愚,这并不能说明宝贝比我聪明。以前我星期天上晚自习的时候,一般到校后就蹿进教室,从未进入办公室。办公室里没有什么好呆的,看到同事们乱糟糟的办公桌我就没心情,还有学校在周末时开启了办公室红外线防盗系统,万一我打开办公室红外线防盗系统出现报警我被学校保安误抓了咋办?不过想到明天我屁事很多,今天晚上冒着被学校保安误抓的危险我也得打开办公室拿出半期考试试卷快刀斩乱麻似地批改下,如果今晚把试卷阅完,明天我的工作就会轻松很多。

晚上6点一刻我到学校后,立马就往办公室跑,在打开办公室防盗门一霎那,红外线防盗报警器并没有出现我预料的报警,看来周日晚上学校没开防盗报警器。我打开抽屉掏出试卷,在检查份数的时候,我倒,咋多了一册?我记得上个星期五的上午我把7册试卷分成2部分,其中我批阅4册,另一个美女老师批阅3册,为了怕那个美女同事耍滑头,我特地把她应阅的3册试卷抱到她办公室。星期五我忙里偷闲批改了2册,剩下的2册我打算明天到学校利用开教研会的时候继续批阅,可没想到这个美女同事又耍滑头,不知她是在哪个时候趁我不在像幽灵一样塞进我抽屉一册。不想批改就明说嘛,干嘛做得像鬼似地,再说了,给我一册后咋不打个电话通报一下?虽然心里有点“怨气”,但我不想责备她,好歹人家是个美女,惜香怜玉是我应该的。学生上晚自习的时候,我就一心一意批阅学生考试试卷,不过我只改大题,像批改选择题和加成绩我都悉数教给学生做。大约8点时,半期考试试卷阅完,看着5册试卷学生的成绩,我只能用差强人意来形容我心情。现在学生就这个熊样,你想让他们好好学习考出上重庆一、三、八中等名校学生的成绩,我看还不如多泡在网上,每天杜撰我的心情故事。想到学生心里就有一种莫名的紧张感,每天都心惊胆颤的,总担心学生会闹出什么事来。

这段时间上网做的事只有写日志了,给我感觉仿佛回到曾经的那个等待时代。中午吃罢午饭想挂会仙域游戏,可登陆游戏账号发现对游戏的激情已不再。挂在UC房间,我也不想唱歌、放歌,更不想和人聊天,我只是傻乎乎地挂着号,像等待的多戈一样。没事只有写日志,可这是我今天写的第三篇了,感觉自己的思维黔驴技穷,敲打着键盘真的不知道该写些什么。(以上是2011年11月6日晚写)今天是11月7日,新的一天开始,5点半我就醒了,在床上辗转反侧挣扎了会。5点50分,想到昨天晚上没有写完的日志,我还是哆嗦着起床,打开电脑时发现键盘和鼠标有问题,无论我怎么鼓捣,这两样东西像前天晚上我像一具死尸趴在沙发上的一样,纹丝不动。前天晚上我是跪着身子趴在沙发上的,在我不醒人事的时候,老婆还掏出相机给我留了几张影。看着自己狼狈的样子,真的难以想象我还能活过来,那酒醉后不醒人事的模样和一具失去生命的躯壳差不多。今天早上台式电脑不能用的时候,我只有打开笔记本电脑,把昨晚日志补上,不过思维仍然黔驴技穷,我敲打着键盘仍然不知该写些什么。今天是新的一周开始,但愿自己能有一个好心情,能用一颗淡定的心面对世间一切浮云。这篇日志就写到这里,我马上得蹲厕所、洗头、刷牙、换衣服、收拾下心情,7点时屁颠屁颠出门上班。

半期考试试卷终于批阅完了 - 吹须道长 - 吹須檤長--芯灵稼圜

 大学四年呆得最多的地方

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017