注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

昨晚又喝高了  

2011-11-06 11:13:16|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天傍晚我一边炖排骨,一边写日志,正幻想着晚上能喝上香喷喷的排骨香菇汤时,电脑桌上的手机跳个不停,拿过来一接听,是前妻的一个同事打过来的。昨天是前妻一位同事的女儿十岁生日,这位同事请了一大堆人吃大餐,可能是酒喝得二麻二麻的突然想起我这个宅男了。说实话,我真不想去,前天晚上喝了一瓶泸州老窖生产的“歪嘴”,此时我仍有点醉意朦胧的,这个同事拉我去喝酒岂不是想把我变成一口地道的酒缸。我在电话中反复说我有事没办法去,可她说是不是因为嫌她们没什么文化我就不想去,我一时语塞只有硬着头皮答应去了。前妻的同事都是些好姐妹,文化水平都比我高,我仅仅是个臭老九,我哪敢瞧不上前妻一大群美女同事啊。不过这群姐妹不大好惹,她们说话都很直白,绝不像我这种斯文人说话时喜欢拉稀摆带、绕几道弯。没有办法,只有关掉电脑和灶台上的火立马屁颠屁颠出门硬着头皮喝酒。一会儿,我就来到附近一家叫“欧若拉”的卡拉圈K吧,看见喝得醉醺醺的前妻和她一大群美女同事,包房里那个乱哟,全是满地狼籍的瓜子壳和水果皮,几个屁孩子冲着电视正声嘶力竭地嚎叫,其中包括我那淘气的宝宝。听说一下午她们都在此吼歌,不过充当麦霸的是我家宝宝,这全是我一天没事在家玩UC鬼哭狼嚎般吼歌宝宝跟着学的结果。落座后,前妻的同事频频给我敬酒,几大杯红酒一喝我就找不到北了。包括你在内的朋友们,千万别认为我是个烂酒罐,其实我喝酒不上瘾,出门在外喝点酒纯属是大家一起求穷开心。酒喝得二麻二麻的时候,我的狗胆上来了,我想在前妻的同事面前显摆我是个天生的情歌王子。我喝着红酒一口气唱了《红尘情歌》、《当我孤独的时候还可以抱着你》、《多年以后》、《鱼和水的故事》等我拿得出手的歌曲,害得老婆那几个美女同事们手都拍肿了。不是因为大家肚子饿得呱呱叫,我还想得瑟几下,把自己能吼的歌吼个遍。

7点半,我们一行人来到歌厅附近的一家专做老鸭汤的餐馆,我对老鸭、猪蹄子都不感兴趣,我只想喝几碗老鸭汤醒下酒早点回去蹲在网上逮住你。不过前妻的同事非常好客,2男5女,她点了2件重庆产的国宾啤酒,这明显是让我们今晚不醉不归。可惜那老鸭汤哟,我想多喝几碗,可肚子里撑的全是啤酒;可怜的宝贝哟,我想晚上早点回来陪你聊几句,可我身不由己,连自己身在何处都不清楚了。大约晚上10点时,大家才酒足饭饱,正当我们打算离开时,又一伙老婆的同事赶来,晕死,上了趟厕所我不得不硬着头皮继续喝。昨晚上真的喝高了,瘫坐在餐馆椅子上我有点想跑到厕所去吐,可想到肚里那点可怜的老鸭汤,我硬生生把呕吐的感觉憋了回去。10点半时,大家的酒基本上算喝到位,此时我已经烂醉如泥,想让儿子驮我算回去,不要小看他8岁多点,宝宝的脸比我大,胳膊并不比我小,不过我往儿子身上一靠,他被我压得立马喊救命。我只有把前妻往身边一拉,干脆让两人一起驮我回家得了。我不知道是怎么回家的,隐隐约约感觉是被前妻和儿子拖着回去的,进了屋,我一下子趴在沙发上不醒人事了。

如果就这样永远不再醒来多好,大家来我博客时我的日志和登录博客的记录就永远停留在11月5日。接近深夜12点时前妻叫醒我,让我洗澡后再躺到床上去睡,我哆嗦着爬起来,打开电脑把昨天的日志做个记号。醉醺醺地刷牙、冲澡,一丝不挂摸到床上稀里糊涂就睡了。早上醒来时,感觉头有点痛,想起床打开电脑补写昨天日志,可我摸遍整张床也没找到衣服。算了,继续裸着身子睡,一直睡到7点半,窗外的阳光晒到我屁屁上,我才打着抖抖起床,找了身衣服穿上,可当我想打开电脑上网时却发现我眼镜不知到哪去了。没有眼镜我上网就很困难,哪怕电脑桌面上是斗大的一个图标,像我这种近视得分不清楚白天还是黑夜的斗鸡眼是看不清楚滴。我找遍了沙发、卫生间、床头柜,凡是昨晚上回到家后我呆过的地方我像扫雷式进行寻找,终于在床头柜的一个角落找到了眼镜,还好,是树脂镜片没摔坏。今天中午吃完午饭后,我想美美地睡个午觉,下午到菜市场买袋米,5点半时到学校守着住校生上晚自习。明天是新的一周开始,我得把半期考试的试卷阅完,还得抽时间到南坪建设银行把房款交上,额的神啊,明天又会是我忙碌的一天!

昨晚又喝高了 - 吹须道长 - 吹須檤長--芯灵稼圜

 

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017