注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

悲哀  

2011-11-08 20:25:45|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天淫雨霏霏,不过没有影响我心情。早上6点钟起床在网上溜达了一圈,看了会臭笨笨QQ空间的动感影集,看得我像喝了红星二锅头一样二麻二麻的。今天到学校的主要目的是在上了第一节课后到南坪建设银行交房款,不过想到昨天到银行交房款遇到的不顺心事心里就犯嘀咕,担心昨天人山人海的悲剧今天会再一次上演。今天第一节课一结束,我卷起书本跑回办公室,来不及和办公室美女同事打招呼,立马屁颠屁颠出校门坐车往银行赶。到了建设银行专为学校老师设立的住房交款窗口,我看见只有2位老师在办理交款手续。大约花了10分钟我就办理好房屋缴款手续,冒着凄风冷雨穿过车水马龙的大街,来到附近的福天数码广场,找了家卖电脑器材的专营店,购买了网际快车的鼠标、键盘和一个话筒,不要小看这不显眼的小东东,共花掉我100多元的大洋。曾经有老师说键盘和鼠标顶多30元钱就可以搞到手,不过我嫌那廉价的东东摸上去手感太差,最后忍痛多花点钱买了套质量好点的。我本打算提着这些东西回学校早点上网逮臭笨笨的,可担心晚上离开学校时我拎着这大包东西,学校保安会误认为我是顺手牵羊拿走了公家的财产。为了避嫌我只有拎着一大包东西坐上小面的回家,到家后迫不及待打开电脑,看见笨笨正痴痴在那等我。呵呵,很感谢笨笨陪我度过金秋十月最美的时光,在我灰色的天空中留下一道道五彩斑斓的彩虹。

昨天不知是不是因为天空阴沉的原因,抑或是上午到银行没交成房款,我一回到学校心情就郁闷。在经过教室后门时看见防盗门玻璃窗口上被学生封上一张纸,怒火立马从我胆边起。一下课我就冲进教室,正要大声追问是哪个混账东西封了防盗门的窗口,突然看见有个学武术队的男生正趴在桌上睡觉,瞧他流的满桌哈喇子我就知道刚才数学课的时候肯定是呼呼大睡。我一把把他从凳子上拎了起来,大声质问他为什么上课睡觉,他居然睁眼说瞎话,说才趴在桌子上。我看见他额头上被睡红的痕迹和毫无技术含量的辩解,怒火不由自主再一次往上冒,拎着他推向墙角,不由分说赏他一脚。如果到此时他认错也就算了,我只打算给点雷声大雨点小的惩罚草草了事,可他仍大声顶嘴为其辩解。看着他那副鸟样,我一把把他拖到办公室,赏了他两耳光,一下两行泪水从他黝黑的面颊淌了下来,顿时像个没了气的皮球。其实我不想对学生动粗,但是我眼里真的无法容忍学生犯了错后仍然执迷不悟、不认真反省的错上加错行为。如果犯了错的学生不认真反省,那么相同的错误必然会再犯,所以有时给点颜色让他们瞧瞧我认为是必要的。每次面对班上违纪学生不肯认错的时候,我都是努力控制着我的情绪,如果有学生想在我面前耍横,我肯定会以以恶制恶的方式加以阻止。昨天这个被我赏了两记轻轻耳光的学生流着眼泪回到教室的时候,其他学生貌似看懂了我杀机给猴看的把戏,个个在位置上都正襟危坐。我多次告诫班上学生不能用任何东西遮挡教室前后防盗门的玻璃窗口,如果窗口被封上,只能说明有学生想上课看小说、或玩手机或打瞌睡。

昨天除了这名上课睡觉的学生激化我胸中的怒火外,还有班上成绩居前几名的2位学生没有按时交数学作业也让我特生气。中午时分,我正趴在办公桌上午睡,突然教我班数学的曹老师气汹汹地走了进来,她把手中的《数理报》往我桌上一拍,大声谴责班上成绩比较好的2位学生没交数学作业。曹老师对我发的怒火如同是我犯了错误一样,不过好男不跟女斗,我不想生她的气,再说啦,本学期我有两次酒喝高了,是她开车送我回家的,我没有理由激化她心中的怒火。曹老师要求我立马通知这2位学生家长到校,然后转身就悻悻地离开了办公室,留下一个心中怒火无法发泄的我郁闷地坐在椅子上。曹老师的话我不敢不听,平时我总是夸她美貌又温柔,现在该我表现的关键时刻我不能置若罔闻。没有任何犹豫,我立马通知2位学生的家长到校就其孩子的学生和科任老师进行交流,不过这样的交流起的作用也许是镜中花、水中月。虽然此事得到圆满的解决,但是给我心灵带来的是一种无法愈合的创伤。曾几何时,我认为班上这批有希望考上高中的学生学习比较自觉,家庭作业能按时保质地完成,上课能专心致志听讲,没想到和班上多数厌学学生一样如一丘之貉,都是对学习缺乏兴趣的学生。为了给其他学生一个警示,我立马宣布给这两位作业没有按时完成的学生罚做2周的清洁,立马教室传来雷鸣般的掌声,看来我是把班上这碗水是端平了的。今天早上到校清查班上人数的时候,有位成绩很差的学生没有按时到校。这位学生自开学以来一直厌学,几乎天天被科任老师惩罚,可能是不堪重负,其家长曾提出不要管他孩子的学习。可是我不能只凭家长一句话就不管学生,但是在处理这名学生不断涌现的问题时我是尽力睁一只眼闭一只眼。每天放学时我都要提醒这名学生第二天要按时到校,不过毫无法律效力的提醒终究没能阻止这名学生旷课。今天发现这名学生迟迟未到学校,迫不得已我只有通知其家长,没想到家长一接到我电话便嚎啕大哭,说她没办法劝服其孩子继续上学。额的那个悲哀啊,如果家长对其孩子的教育到了只能哭的时候,那我们这个教育还能为其能做点什么?

悲哀 - 吹须道长 - 吹須檤長--芯灵稼圜

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017