注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

我想为你淋雨  

2011-12-10 21:32:03|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一首歌,歌名叫《我想为你淋雨》,不知亲爱的宝贝有没有听过?昨天我玩四国军棋游戏时一直听这首歌,眼泪婆娑一直无法抑制。“第一次看见你沉默,泪滴也滑落;往日里轻许的承诺,疲惫地面对你我,无奈你背影已远走,可还是那样温柔。我好想大声对你说,我会为你守侯。我想为你淋雨,直到忘记那过去,我在为你哭泣,盼望你重回我怀里。告白:每当下起雨的时候,我总是会想起你曾经那张忧郁的脸,和渐渐远去的身影,多少次一个人走在雨中,但却不知道在寻找什么,也许是在等待你回来。”这段歌词很朴素,没有半分娇柔故作,但把爱情的离别唱得是如此的凄凄惨惨戚戚,听得我老泪不由自主地横流。上周三的时候我们关系好亲昵,晚上我匆匆放下没有写完的日志早早地冲个热水澡就躺进被窝里,掏出手机和宝贝互诉衷肠。现在回忆那晚我们互诉爱意的感觉好美,特别是最甜蜜、最温存、最艳丽的一霎那,我渴望有一对不怕风吹雨打的翅膀立即飞往远方宝贝的被窝里心疼地把宝贝搂在怀里。那晚我失眠了,早上2点醒后总睡不着,眼前老是宝贝在起舞弄倩影,老是闪烁着我们相爱的点点滴滴,不过这样的失眠很幸福、很愉悦,没有影响我第二天上班的精神。

星期五晚上回到家,邻居大妈扯着嗓子吼停电了,可吼了就有用吗?我打开房门进入漆黑的家,由于下午我就确信笨笨去意已决,在打开家门一霎那我心很痛,我知道宝贝不会在网上陪我了,否则这天早上和下午我都有机会在扣扣里逮我亲爱的宝贝。用手触摸着冰冷的家,我心在流血,我怕宝贝就此永远离开我。没有电,我就不需要急着打开电脑,我先打开台灯的应急灯,小心翼翼地把耳熟能详的电话号码写在我用心保存的一张书签里。这电话号码我不能忘,因为它是我唯一能够联系上宝贝的桥梁,不过我心里没底,万一宝贝换了电话号码后我怎么联系?难道上天注定我们就这样消失在彼此的视线中?我噙着泪水几下电话号码,掏出手机给物业管理处打了一个电话,不到2分钟家里的灯就亮了。不过灯光太暗淡,漫漫长夜、孤灯独明。尽管我合上了通往阳台的玻璃门,窗帘也拉得严严实实,可我仍然感到全身心的冰冷,难道今年我的冬季注定是严寒吗?虽然我明知宝贝不会在网上等我,可我还是像平时宝贝在急切地等我上网的一样,电一来我就迫不及待打开电脑,登陆扣扣号看我熟悉的头像。这头像和往常一样是灰色的,可这晚的灰色特刺眼,也许宝贝的头像在这晚不会以缤纷的色彩出现。我首先打开博客把权限设置修改了下,我不想让其他人看见我在为爱难过、痛楚和流泪。我知道暂时关闭博客就等同于关闭宝贝了解我的一扇心门,但我心很痛,我实在找不到其他方式可以排解我内心的苦痛与酸楚。晚上7点的时候,我后脑上的反骨再次长了出来,看着宝贝的灰色头像心一狠就把亲爱的宝贝拉黑删除了。“宝贝,我只有忍着痛最后一次拉黑你和永远关闭博客,你对我的伤害也许我这辈子都无法忘记,希望与绝望总是在我心中轮流交替!最后祝宝贝永远开心幸福,我离不开你,但也只有流着泪、带着悲痛和遗憾永远离开你!”这是当晚我在宝贝空间里做的最后“遗言”,字里行间充满了我撕心裂肺的痛楚、莫名的怨气和伤心的无奈。现在想想我当时很傻,干嘛不给亲爱的宝贝多发几条短信或者打电话,宝贝的心和我的心一样都是肉长的。很后悔那晚上我残忍地用邪恶的心再次拉黑宝贝,可能是那时我认为宝贝的去意太坚决,下午我发的几个短信都石沉大海,让我感到漫长、没有尽头的寒冬即将来临。

真诚地给亲爱的宝贝道歉,我会加倍疼爱我宝贝、呵护我宝贝,来弥补我曾犯下的不可饶恕的罪行。那两天我们的心情如同重庆龙门阵公园里高速飞行的摩天轮或过山车,跌宕起伏的波动如此之频繁和剧烈让我们彼此都没有心里准备,我感到自己在宝贝精心编织的美丽天空中自由翱翔,突然,在没有任何征兆的情况下我被狠狠地摔回到地面。我心中的痛,为爱的心碎,丝毫不亚于我宝贝悲戚的感受。听着《卡洛儿奇异恩》乐曲,努力想写几句日志,可敲打键盘仅仅写了个开头,我心痛得无法承受,只有关掉电脑匆匆洗漱下躺在床上回忆我们过去的点点滴滴。我们近4个月的相识、3个月不分昼夜的秉烛之谈、2个月的相爱,有太多太多值得回味的幸福故事,虽然发生在昨天,可一切仿佛恍如眼前。我想看会书,可心静不下来,眼前飞舞着的宝贝让我视线模糊;我想合上书、关上灯捂着被子睡觉,可我全身冰冷,心如刀绞般疼痛,辗转反侧几个小时,一点睡意都没有,反而是越来越清醒。和宝贝躺在各自被窝里卿卿我我的时候,我盖着一张棉被感受不到一丝寒冷,反而有莫名的燥热,可这晚我多加了一张毛毯,无论我怎么蜷缩着身子,我全身都感到沁人心骨的寒意。我开着灯睡觉,可漫漫长夜,一盏孤灯,如同我的心情,感受到是凄凄黑暗和惨惨冰冷。挣扎着想给宝贝发短信,可怕打扰宝贝及其家人,我该怎么办?难道只有痛苦地等着又一个失眠之夜的到来?可这不是一晚上失眠之夜,我怕从此我会永远失眠。

我想为你淋雨 - 婔娍芴擾 - 朲笙偌祗侞初见

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017