注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

寒冷的冬天  

2011-12-12 21:52:34|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上周五的深夜躺在床上听着电话那头宝贝的哭泣声我心格外地痛和疼,晚上11点,街上除了昏暗的灯光和柏油马路上偶尔飘过几声急匆匆的脚步声外,只有宝贝拖着修长的身影在空旷的大街上踽踽独行。曾认为上个星期五的晚上我心最痛,可知道宝贝一个人在寒冷的大街上孤寂地徘徊4个小时后,赫然发现我的痛苦在宝贝感受到的痛苦面前是何等的相形见绌。我是躺在家里被窝里,尽管我心很冷和很痛,但没有凄风冷雨的洗礼,可宝贝呢?从晚上7点到深夜11点多一直在寒风瑟瑟的滨江路上漫无目的的踯躅,内心里的痛楚、彷徨,也许我用任何语言来描述,都无法形容宝贝那颗破碎的心和撕碎的爱。我不知道那孤寂、悲戚、寒冷、痛苦的4个多小时宝贝是怎么熬过来的,当宝贝和我连通电话后,宝贝的委屈、伤心、痛苦再也不能抑制,哭泣声一下子传到我耳朵里。我感受到宝贝咸咸的泪珠,感受到宝贝和我一样心如刀绞般的痛楚,我好想亲吻掉宝贝痛苦的泪水、把宝贝拥在怀里永远为宝贝遮风挡雨。我的心疼、我的爱怜,全奔向我的宝贝,我要用爱抚平宝贝心灵的创伤、用我奔腾不息的血液温暖宝贝痛苦的心,我要竭尽所能、倾我所有让宝贝恢复到我们曾经拥有的幸福快乐日子。想想当晚我也有很多不对的地方,明知宝贝逃避我故意不上网见我,我干嘛不主动多给宝贝发送问候的短信?也许宝贝一时不会回复我的短信,但精诚所至、金石为开,宝贝不可能不被我的真诚所打动。不过当晚我完全没想到宝贝会一个人踽踽独行在清冷的大街上任由寒风肆虐长达4个多小时,我还天真地认为宝贝陪着家人在看电视或者一个人躺在床上看书呢。

我们通了10来分钟的电话,我感到宝贝的心情舒缓很多,哭声也慢慢消失,但是我仍忐忑不安,不知道宝贝能否会回心转意、摒弃某位网友恶意中伤的话重新回到我身边?宝贝回到家后给我发了平安短信,我一颗七上八下的心终于落地,至少宝贝安全回到家了。我央求笨笨回到我身边,但是宝贝的回答让我明显感到你的犹豫和不置可否。夜深了,我不能打扰宝贝休息,只有忍着痛、蜷着身子、颤抖着等待入眠。这一夜我几乎没合眼,孤寂地躺在冰冷的床上我辗转反侧睡不着,脑海里总是闪烁着宝贝美丽的倩影。虽然我拉黑了宝贝,但放在博客相册里宝贝的相片我一张舍不得删除,不管此生我们的结果如何,我都会把宝贝相册以及我们曾拥有过的一切都永远珍藏我心灵空间里。躺在床上,开着灯,目光呆滞地盯着着苍白的天花板,我脑海里不断闪烁着宝贝的每张画面。宝贝的每张画面都让我心疼,每张清纯的笑容都让我意乱情迷,很想拥着宝贝让我们的爱永远结合在一起。好想宝贝回到我身边,让我今生今世能真真切切吻一次宝贝、抱一次宝贝和爱一次宝贝。在痛苦的幻想中,我睁着眼睛终于等到黎明的到来,尽管窗外的世界仍然那么漆黑、仍然那么寒冷,但新的曙光即将来临,或许宝贝一觉醒后,会清楚地认识到某位网友恶语中伤的目的。不过我心里仍然很冷很痛,内心里仍然充斥着不安,因为在当晚上床之前我做了个抓阄实验,结果这一次我抓到一张空白的纸团。写着宝贝名字的那张纸团抛到空中时不小心掉在地上,几个翻滚就飘到我脚边,可我在选择抛落到地面的纸团时没注意脚边的宝贝,而是选择躺在大理石窗台上的空白纸团。现在想想我该抓脚边的这张纸团,明明是上天安排了宝贝到我身边,我干嘛舍近求远抓那张未知的一张纸团?

眼睛就睁着熬到星期六凌晨5点多,想到远方的宝贝不可能睡上安稳的觉,我又给我宝贝接连发送了几个短信。在我声嘶力竭的央求声中,宝贝终于回复了信息,从信息中我感受到了宝贝和我一样遭遇的痛苦,也感受到了宝贝对我无限的爱。虽然宝贝回心转意的态度仍不明朗,但是短信里宝贝叫我亲亲你、抱抱你,让我感到宝贝痛下分手决定的心在我爱的呼唤下逐渐地融化,只要我像执着的屎壳郎继续用爱去感动宝贝,我坚信宝贝一定能回到我身边。由于在等待宝贝短信过程中我忐忑不安,为了减轻等待的痛苦,我是不停地关手机开手机,结果宝贝一个让我亲亲、让我抱抱的短信被我耽误了十几分钟才回复过去。天空慢慢露出鱼肚白,我躺在冷冷的床上无心等待入眠,只有颤悠悠地起床、上网、打开UC房间耐心等待宝贝的到来。大约8点时收到宝贝的一条短信,一看内容我的心重新掉入深不可测的冰窖,宝贝说未来2个星期不会上网,劝我吃早饭开心每一天。亲爱的宝贝,我能吃下早饭么?虽然星期五晚上我饿了一夜的肚子此时饥肠辘辘,可我没有心思吃早饭。还有啦,你打算两个星期不上网来陪我,我能开心过好每一天么?我的心拔凉拔凉的,坐在电脑前感到灰色的天空塌了下来,2012年还未到,可我的世界末日仿佛提前到来了。没有了宝贝,我坐在电脑前只有用游戏来麻醉自己。打开“吹须道长”这个扣扣号,下载四国军棋游戏安装上,带着着眼角残留的泪花和心中痛楚的悲伤,头也不回一脚跨进游戏的大门。这一跨,让我在四国军棋游戏中沉沦了一整天,没有吃早饭、没有吃午饭、也没有喝一口水、几乎没上什么厕所,就坐在电脑前神情呆滞、百般痛苦地玩游戏。这一刻让我暂时感到心中的痛不是那么心如刀绞,心中也无暇遐想此时的宝贝在远方是怎么打发你的悲伤,我像一台没有知觉的机器,坐在电脑前机械地点着鼠标,在虚拟的战场上带着一群废物似的虾兵蟹将漫无目的地厮杀。赢一局游戏我没有喜悦、输一局游戏我没有懊恼,我只是不断地点击下一局游戏的开始或游戏的结束。就这样,静静地坐在电脑前,不断点击鼠标,窗外的世界由昏暗到明亮、再到昏暗,我终于度过了一个不属于我的白天。午间时分,偶尔有几缕和煦的阳光从灰蒙蒙的云层中探了出来,穿过书房的推拉门窗、懒洋洋地洒在我身上,虽然我感受不到温暖,但似乎预示着我和宝贝的爱或许还有一点希望。有阳光就有未来,我坚信爱我的宝贝不可能这样远离我。哪怕再寒冷的冬天都会有结束的一天,既然寒冷的冬天来了,那我离美丽的春天就不远了,亲爱的宝贝,你听到我们春天的脚步声了吗?

寒冷的冬天 - じ婔娍芴擾℡ - 朲苼婼祗侞初见

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017