注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

自己要坚强点(一)  

2011-12-17 20:06:42|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

长亭外、古道边、芳草碧连天,今天突然感到有种别离的伤感之情,难道愈合不到一个星期的心又要开始撕心裂肺般的疼痛了么?难道我们的爱注定是以心如刀绞般的疼痛草草收场么?上个星期天我们的爱再一次化险为夷,让我对爱有了暂时的愉悦、对未来有了无限的遐想,不过这样的愉悦和遐想太短暂,到今天中午我突然感到更大的一场暴风雨已悄然来临。有时感到自己爱得很疲惫,在爱情面前感到很卑微和无助,很想轰轰烈烈地和宝贝爱一辈子,携子之手共同走完余生,可时时发现我们的爱情之路不是像想象中的那样平坦,总是在磕磕绊绊中前行。如果仅仅是在磕磕绊绊中前行、一步一步向终成眷属的彼岸前进倒还让我欣慰,可有时总是心惊胆颤地担心我们的爱情在荆棘重重的坎坷道路上会迷失方向,找不到通向成功的路口。上个星期四的上午,宝贝用我的密码登陆我博客看了会我曾经写的过去,宝贝的心一下就难受。下午,我坐在办公室打开电脑翘首企盼宝贝能在网上出现,眼睛一直盯着时钟里指针不停地一圈圈转动,可宝贝始终没有出现在我视线里。此时我就隐约感到宝贝心情不好,如果你心情欢畅的话,肯定会用手机发短信告知我你不能上网的原因。带着抑郁的心情回到家,和宝贝聊到晚上12点钟,可我情绪仍然很低落,为什么那段我无法抹去的过去始终萦绕在宝贝的心中挥之不去?我也很想把自己人生中最宝贵的初恋和最美丽的爱情留给我的宝贝,可命运捉弄人,总让我们相逢太晚。每个人都有自己挥之不去的过去,都有一段悲怆的情感故事,我除了好好爱我的宝贝、用心呵护我的宝贝、努力心疼我的宝贝外,我实在找不到任何良策可以抹去那段我本就不该有的过去。

星期四晚上宝贝用手机发信息安慰我一番后我才有心情入睡,可没睡两个小时我醒了就睡不着。躺在床上闭着眼睛回忆我们过去两三个月的点点滴滴,突然感到我们的爱情给予我们太多的悲伤和痛楚。这样的悲伤和痛楚不是因为我们爱情的本身出现了所谓的磕磕绊绊,而是想到我们爱情的结局有太多的变数,尤其是宝贝在离婚的态度上摇摆不定,时时让我如坐针毡、时时感到芒刺在背。夜深人静时难以入眠真难受,内心里那份隐约的伤楚和对爱情的美好企盼总是交替着撞击我脆弱的心。不到5点,顶着被窝外凛冽的寒风,哆嗦着起床,披了件外套坐在电脑前补写前一晚上的日志《童年轶事》。不过心里眷念着宝贝,在凌晨不到5度的低温天气里,我并没有感到寒冷。我想是因为宝贝对我的爱给予我未来太多的希望、给予我心中太多的温暖、给予我世界太多的色彩,坐在冰冷的书房里敲打着键盘写日志我真的感受不到丝毫的寒意,相反我感到的是阵阵幸福,或许此时的宝贝正蜷缩在被窝里思念着我、想着我和爱着我。大约6点10分日志匆匆写完,粗略地修改下,我急促地挂在博客里,然后马不停蹄跑到厨房洗刷昨夜没洗的碗筷。当我梳理好一天崭新的心情,挎着每天不离手的电脑包出门上班的时候,突然感到裤袋里手机在跳动,掏出来一看是宝贝发来的爱心关怀。我喜欢收到宝贝的信息,虽然只是寥寥数语,但是字里行间让我感受到浓浓爱意和寒冬里的温暖。

在茫茫夜色中我健步如飞,我想早点到校拿早饭清查班上缺勤人数后及时打开电脑等我宝贝上线。我不能让宝贝久等我的消息,在夜色中,我一边深一步、浅一步疾走,一边在手机上书写短信,差点撞断立在我面前的一根电线杆。到了学校后,利用课余时间加紧和宝贝交流感情,突然宝贝有让你母亲看我博客相册里我相片的冲动想法。看就看呗,虽然俺海拔偏低、满脸沧桑、额头几根头发随风摇曳,但将来要和宝贝走到一起,终究逃不过丑女婿拜见丈母娘的尴尬一幕。宝贝对这个冲动的想法很犹豫,不知道迈出的这一步会意味着什么,不过我认为迈出这一步只是时间的迟早而已,投石问路,先试探性迈出一步看看宝贝的母亲有何反应未尝不是一件好事。我一直认为每个母亲都会无限度地包容、理解自己的女儿,不过从下午3点钟宝贝上线时沮丧的表情来看,似乎世间绝大多数的母亲都有抱残守缺的心里。宝贝的母亲看见我博客相册里邋遢的我立马就明白这是怎么一回事,劈头盖脸地臭骂了宝贝一番。我懂得宝贝难受的心理,可世间有哪个母亲会鼓动自己的女儿舍弃一个美满的家庭去追求一个未知的新家庭呢?我花了半天的嘴皮子终于让宝贝难受的心里暂时有了几丝安慰,不过我和宝贝并没有从你母亲的臭骂声中汲取教训,而是再一次铤而走险,决定当晚宝贝利用某个场合向他提出离婚的想法。这一步迈得太大,给我和宝贝以及我们的爱都带来巨大的冲击,于是又一个失眠之夜、心如刀绞般的疼痛开始。

宝贝,坚强点(一) - じ吹須檤長℡ - 长亭外古道边芳草碧连天

 楼下美丽夜景,我却没更多心情欣赏

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017