注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

突然感到一丝轻松  

2011-12-01 21:17:35|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
   不知道是学校想要和天气作对,还是天气想要惩罚尸位素餐、被大门夹扁脑袋的学校领导,本学期盛况空前的秋季运动会被一场大幅度的降雨降温天气泡汤了。这场秋季学生体能达标运动会来得很突然,作为班主任的我还没来得及做好思想准备,甚至还没来得及给学生做好动员宣传工作,昨天中午2点钟在一位体育老师刺耳的口哨声中运动会徐徐拉开帷幕。虽然是中午2点钟运动会正式粉墨登场,但是作为班主任的我在中午1点时就把班上学生分组情况写在黑板上,要求每位学生记住在各小组的位置,以便下午运动会能按步就班顺利地开展。由于初三年级处于升学压力的特殊性,学校只规定每个初三年级学生参加50米、800米(女)或1000米(男)和握力的测试。这既是一场运动比赛,又是一场体能测试,可学校领导蜷缩在开着暖气的房间里似乎不重视这样的活动。不过我班学生还算重视,中午时就溜到厕所换上了短袖、短裤和运动鞋,可怜那几个自认为可以展示她们美丽大腿的女生,后来在寒风凛冽的操场上冻得全身哆嗦。学校领导真的是折腾人,明知本学期要举办体能测试达标运动会,干嘛不早点运筹帷幄争取在10月份天高云淡、和风习习的温暖天气里举行?就因为中午时分要组织学生准备运动会,我本想好好趴在办公桌上午休的机会给搅黄了,这害得我晚上回到家想静下心写一篇日志时老感觉上下眼皮在打架,而且思维特别懒惰,只有在今天早上5点10分起床抄袭了宝贝扣扣空间一大段日记把昨晚日志圆满地补上了。
    这段时间晚上睡眠老出现问题,晚上看着《私奔日记》入睡倒快,基本上是书一扔立马就梦见周公,可是在凌晨四、五点时总醒,醒后就思念着远方的宝贝,无论怎么压制内心狂躁的想法,可老静不下心再次入眠。今天中午我在伙食团吃午饭的时候,一位和我相处比较好的一位同事认真地告诉我这段时间我看上去是严重的气血不足。我知道自己问题的所在,知道每天的面容很憔悴,但是我找不到医治气血不足的良方。这位同事建议我要多锻炼身体,可我每天疲于班主任琐碎的工作,我哪有闲暇功夫到操场上溜达几圈练几下罗圈腿?突然好怀念曾经没有当班主任那段无忧无虑的日子,每天上下学我都坚持步行,一年下来我那罗圈腿的风湿痛不见踪影,脸上的红润掩藏了我真实年龄,甚至还有些心肠格外热的女老师误认为我没有结婚忙着给我张罗对象。好想我现在任教的这届初三学生毕业后我能丢掉班主任工作,重新回到有课到校无课回家自由自在的快乐工作,好想回到无论是刮风下雨、还是天寒地冻、抑或是烈日当照,我都能坚持步行上下班的健康生活。
    昨天中午2点钟,在凛冽的寒风中,本学期秋季体能达标运动会正式闪亮登场。50米的短跑和握力测试很顺利,大约不到半个小时,初三年级250多名学生的此项测试就结束,可剩下来的女生800米和男生1000米的长跑测试就凸现出学校在运动会组织上的混乱和体育组老师们的勾心斗角。尽管我知道这两天有一股西伯利亚寒流会袭击我国大部分南方地区,但我怀着侥幸心理,固执地认为穿上毛衣不大合乎时令,为了显示我还年轻、身体倍棒,仍然穿着一身休闲轻装到校。结果站在凛冽的寒风中,我感到好冷,宝贝给我心中的那团热火似乎抵挡不住萧杀般寒风的侵蚀,我想早点结束比赛,回到办公室登陆网络拥抱下宝贝,让我重温爱的温暖。如果把学生分成若干小组让其依次参加长跑比赛这个过程会持续很久,这不仅让我等这些衣着单薄的老师们招架不住,我想同样站在操场上任由寒风肆虐的学生们也承受不了。有几个体育老师似乎看到这一不可预见性后果的严重性,就提出把学生分成男女两部分在操场两边各自进行800米或1000米的测试,可有两个体育老师装糊涂,执意按照已分组的学生依次比赛,这气得充当调节人和总负责人的一位女体育老师跑到体育保管室放声大哭,嚷着让学生全部回教室,哭着宣布本次初三年级学生体能达标测试赛就此结束。眼看一场搞得如火如荼的运动会即将终止,一位分管学校德育和体育工作的副校长匆匆赶来,对僵持的双方进行劝解,学生800米和1000米的长跑比赛才得以继续进行。感觉初三年级的体能达标运动会我只是个看客,我没有当裁判,也没有当背着小手查看工作的领导,我只是怀揣双手、缩着脖子看着学生比赛就行了。当然如果遇上班上有学生因为参加比赛有什么突发事件,那我身上的担子可就重了。
    白驹过隙,转眼本周工作就要告一段落,如果再这样得过且过混几周,又一年的寒假就会悄然来临。本周的工作我算完成得比较顺利,心情也比较愉快,即使这两天因为天气原因让我有点寒心彻骨,但丝毫没有阻挡我内心世界里狂热的心跳。星期一上午本应到珊瑚中学参加一个教研会,我让一个美丽的女同事帮我签字画押,这让我开开心心在家愉快地呆了一个上午。星期二时为了完成学校工会小家资料我忙碌2节课,再利用下午1节课时间把学校行办黄主任要求的有关镰刀斧头帮廉政建设的文章胡乱粘贴好上交,突然发现我双肩上没有丝毫重负的日子过得好轻松。我喜欢这样没有重负的日子,喜欢每天没有忧虑的感觉,即使有时为未来有点担忧和焦虑,但总感觉未来离今天很远,有些事情是命运注定的,我就不想再多去遐想,也许过着“今朝有酒今朝醉、明日愁来明日愁”的日子何尝不是一种幸福和洒脱!

突然感到一丝轻松 - 婔娍芴擾 - 朲笙偌祗侞初见

 
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017