注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

冰释前嫌  

2011-12-21 23:16:49|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每天写心情故事,突然发现坚持写好难,这样的难不是表现在每天晚上回到家感到身心疲惫,没有心情和没有语言谱写,而是发现自己写的真实心情故事也许会影响到我的未来。过去我一直没有想过这些,每天还沾沾自喜地认为坚持写真实的故事可以记录我完整的一生,等到我花甲之年时沐浴着和煦的阳光、聆听晨钟暮鼓,陪着心爱的老婆子,一边啃着鸡腿、剔着牙缝里残存的肉筋,一边翻阅我过去用心写下的一篇篇日志,再次品味自己五味人生,我想这是何等的一种悲壮和幸福!可把自己心情故事一览无遗地暴露在世人面前、尤其是暴露在我另一半面前,让她翻阅我过去“风流韵事”,纵然我有巧如弹簧之舌,也难证明自己不是一个猎艳寻芳之徒。但是这样真实地展示自己的感情有错吗?我的博客是我的心灵之家,我没想过要考虑另一半的感受和情绪,我只想如实地反映我内心世界,虽然荒诞不经,但不虚伪。今天偶然听到一位朋友劝解我博客里不要再写感情方面的事,突然我踯躅、彷徨、困惑,真不知道自己心灵空间里该写些什么。是无病呻吟地继续回忆我童年轶事,抑或是天马行空畅想我美好的未来?我不知道,真的不知道,一时不知所措让我感觉好痛苦,曾经的心灵之家仿佛不属于我,曾经的灵魂仿佛已出窍,让我不能驾驭。如果人活一世只有一段爱情多好啊,自己的心灵空间就如实地记载那段美好的初恋,可自己还不清楚初恋究竟是怎么一回事,还不知道用博客方式记录那段美丽的爱情,四年的初恋故事就烟消云散了。是为自己活,还是违心地为大家活、为未来的妻子活?我困惑不解,为什么自己拥有的感情故事自己卑微得连记录的资格都没有?

我是一个极其平凡的人,没有鸿鹄之志,没有“苟全性命于乱世、不求闻达于诸侯”的豪情,我只想好好追求我想要的爱情、守护着彼此相爱的爱人好好过一辈子,难道真实地记录自己追求想要的爱情有错吗?有谁能一次性地追求爱情成功?看来我还是得如实记录我与宝贝的恋爱故事,即使将来没有成功,我不怕成为大家的笑柄,也不怕我生命中的她在乎我曾有的过去。其实每个人都有自己的情感故事,每个人都有自己内心世界里的阴暗面,只是太多的信男信女戴了一张假面具,把凄美的情感故事或者肮脏的灵魂给予隐藏,而我打小就是个另类,从不掩藏自己内心世界,有时连善意的谎言我都不会刻意去编织。我想真正爱我的人不会永远去芥蒂我曾有过的过去,生活得向前看,我们面对的是未来,不是无限度地纠缠已经没有实质意义的过去。我是真心爱我的宝贝,难道在爱着我宝贝的时候,我就得把这段感情假想成为一段过去?这对我、对我的宝贝、对我和宝贝这段爱情都不公平。我要不遗余力、不惜一切代价爱我宝贝,争取把这段网恋下载到现实中,虽然很残忍,会伤害到宝贝身边无辜的亲人,但是我们没有别的选择,在爱与不爱之间,我们只有选择去爱。上周星期天早上,我扛着马甲潜水在天涯社区重庆论坛里,想发个征婚的帖子迅速摆脱我失恋后的痛苦。我对发征婚帖子就能找到一位合适的爱人没抱任何希望,我也不能抱幻想,论坛里都是些冷眼看世界的看客,谁会把我寥寥数语的征婚帖子当真?再说了,如果发个帖子就能找到我想要的爱人,重庆赫赫有名的那几家某某红娘的婚介公司靠什么吃饭?这让居住在月宫里的月下老人情何以堪?说白了,我这个征婚帖子纯属无聊打发失恋时的痛苦,仅仅是一场闹剧,在我没有放下宝贝之前,我怎么会有那个闲情雅致和新的女人谈情说爱?

虽然只是一场闹剧,但还是有几个异性朋友主动加了我的扣扣号,不过只有一个女人很主动,不到两句话就要求我出视频或挂相片,而且嚷着要尽快和我结婚,以便给她肚里未婚先育的宝宝开张出生证明,这不是开我的国际玩笑么?通过这次无聊的征婚游戏,让我再一次感受到宝贝对我的爱是纯真无瑕的,再一次感受到宝贝才是我此生今世要苦苦寻觅的最合适的爱人。昨天早上出门时,心里又牵挂着宝贝,从每天日志来访者地域统计数据可以看出,宝贝一直不停地在敲打我心扉之门。想像着宝贝夜深人静、顶着凄凄寒风敲打我心灵之门时,透露出无助和痛苦的眼神,爱怜之意不由自主在我心中涌起。身不由己掏出手机,给宝贝发了一条祝福短信。我不知道只有寥寥数字的短信能否打开宝贝那扇紧锁的心门,我只想每天发一条祝福短信,坚持一个月,让我的宝贝知道我是爱我宝贝的,是很在乎我宝贝的。一会儿就受到宝贝的回信:“张爱玲笔下的爱情,每个女子种下一种伤口只流血不结痂,血从伤口渗出,汩汩不断,横亘过布满疮痍的伤口,是女子绵绵不断的挽歌”。这话我能懂,亦能感受到宝贝伤口上流淌的殷红血线,我希望宝贝要像张爱玲一样执着地追求我们的爱情,我不会是胡兰成,我不会让宝贝的伤口像张爱玲的伤口一样永远没有结痂。想到上午宝贝没课,一个人在家,我掏出手机就给宝贝打电话。宝贝从不接我电话,一般是我一听到熟悉的铃声宝贝就会挂掉,这不是宝贝无情,而是担心我们煲电话粥花我电话费。其实贝是多虞了,我好歹每月有一定的收入,和宝贝卿卿我我煲电话粥花不了我多少开支,可亲爱的宝贝爱我太深,总是殚精竭虑为我着想。大家想想,这样一个内外美浑然一体的美丽女人,我怎么能轻言放弃?

宝贝立马就回拨电话,在我接通的一霎那,宝贝的情绪失控,一下就痛哭起来。听着宝贝哽咽的痛哭声我心很痛,对给宝贝带来的伤害很内疚,我本想我们好好相爱,没想到爱到情深时却时时让宝贝感到痛楚。我极力想安慰宝贝,可发现一切语言都很苍白;我极力地请求宝贝原谅我,让我们能冰释前嫌、重新开始,可伤口上淌着汩汩血线的宝贝仍然冷若冰霜、不给于积极响应。于是我硬着头皮发了一条信息,没想到这条信息让我的宝贝彻底崩溃:“你有三点触及我心理底线:软弱、不坚定和缺乏对我的尊重。也许与你生活在童话般的世界有关,但让我开始质疑你的真诚。这段爱是你埋葬了,我已尽我所能了。”我发这条信息的目的不是想推卸我的责任,也不是想刺激我的宝贝,只是希望宝贝不要继续纠结于我们前两天的分手,让我们能好好地开始。宝贝看了这条短信心里防线彻底崩溃,我一接到电话便听见宝贝歇斯底里地哭着说恨我、一辈子恨我、恨不得我立马去死。我猜想一旦有女人给我说这话的时候,肯定是她爱我爱得最心痛、最无助的时候。很多信男信女都在恪守分手时不要说伤害对方的话和爱就要爱得无怨无悔的信念,我的宝贝谙熟这个道理,可一下子就说我恨我,可以想象出宝贝爱我的程度和受到的伤害有多深!我保持着一颗矜持的心一下就软了下来,立即发送了一条短信;“宝贝,虫子放不下你,我什么都不要,我只要我的宝贝。亲爱的,我们和好,你离婚嫁我。虫虫有宝贝才会幸福,有宝贝,才会坚持写日志。亲爱的,答应苦命的虫子好吗?”就这样一条短信就重新获得宝贝的芳心,中午宝贝就发送信息:“亲爱的虫子,我到寝室啦,发条彩信给你看看我的被子。睡前我要吻我的虫虫,吧唧!你也乖乖地午睡,宝贝其实离不开虫虫,今天中午心情好极了,开着车哼着歌真快乐!”看着宝贝的短信,我双眼湿润,突然发现宝贝的要求是那么地容易满足,而我呢,却时时没有给我宝贝这样的满足。亲爱的宝贝,对前两天我给你带来的伤痛我真诚地道声对不起,也许我们后面的爱还会出现类似的问题,但虫虫一定多给你信心,一定亲热地给宝贝多发信息,让你时时感受到远方虫虫的爱。

冰释前嫌 - じ吹須檤長℡ - 朲笙偌只侞初见

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017