注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

过去与未来  

2011-12-25 10:40:35|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在1994年我参加高考考试之前,一位说话喜欢翻眼皮、眼神白多黑少的邻居看着我左手上纵横交错的事业线、生命线和爱情线,近乎用阎王爷不苟言笑的断案语气说,在我三十多岁时婚姻会出现波折,会出现离婚。我对自诩为算命大师的邻居这一荒诞的占卦有点嗤之以鼻,难道单凭我左手上几条纹路就能判断我的人生?他还说我这辈子没有仕途之路,即使踩上一坨狗屎遇上一点官运,顶多当个校长。这一点我倒相信,因为打小我就没觊觎过班干部的职位,读中学时唯一履历过的一次班干部是清洁委员,可那是费力不讨好的差使。读大学时本有机会混进班干部的管理队伍,可我没有好好珍惜,为人低调、做事更低调的我,一次次错失良机。工作后,曾当过几年学校团委书记,可一学期不到50元的职务津贴,新鲜不到一月我就厌倦。当学校团委书记的那三年,我活得够呛,虽然手下有几员虾兵蟹将,可他们就像一尊尊如来佛祖,我这人见人欺的团委书记官职根本指挥不动。每周一的升旗仪式、国旗下的讲话,发展学生团员、组织团员学习、收缴团费和为学生办理团组织的转进、转出,忙得我每天身心疲惫。曾写过入党申请书,打算提高自己的政治觉悟,混入镰刀斧头帮做卧底,1999年想调动工作和2001年考上研没读成导致与学校领导关系彻底拉爆,从此学校党员组织生活我就没有主动参加过,这样我就与镰刀斧头帮擦肩而过。2001年暑假,还有机会到一家大型军工企业当秘书,汗流浃背跑去当了一个星期的秘书,可天天起早贪黑,每天与楼梯、车轮、酒杯、各级领导、重庆各大夜景和外来参观、参会人员等打交道,累得我每天骨头散架,甚至接连晚上出现让我羞于启齿的事。无奈,我只有放弃这份对我很有挑战性的职务,重新回到三尺讲台。

重新回到三尺讲台我不后悔,像我这样柔柔弱弱的性格不适合呆在尔虞我诈的企业,也许当个秘书隔几年后我会混到年收入十几万的中层干部,但不排除我成为他们互相倾轧的牺牲品。作为老师虽然收入很低,但我有寒暑假,我有时间思考自己的人生,我有兴趣做我愿意做的事,不需要看人脸色,仰人鼻息。我这位邻居无法预测他自己的人生,但预测我的人生时或多或少验证了一些,这也许是巧合,也许是我命中注定,但我宁愿相信这是天命。结婚有了小孩后,我没想过自己要离婚,没想过爬上墙头等待能有一只红杏出墙。即使我的婚姻不幸福,每天晚上躺在床上辗转反侧感到痛苦,但是尚有点抱残守缺的我还是默默地守着这份没有幸福、没有爱的感觉的婚姻。可命运注定我的婚姻会出现波动,我弱不禁风的身躯无法与命运抗衡,几经挣扎重新回到单身俱乐部。也许婚姻仅是一张纸的约束,对我来说,结婚和单身没有本质区别,每天都是形单影孤过我悲戚的日子。我想结束我的单身生活,我想过上有爱、有幸福的婚姻生活,逐渐地宝贝就成为我人生的全部希望,成为我生命中的全部。一个人孤寂地躺在床上的时候,一想到宝贝,就感到是上天给我掉下来的一个林妹妹。喜欢说话翻着眼皮的邻居曾给我预见过,这辈子我会遇上一位贵人,是她帮助我摆脱深陷泥潭的生活,我在想这个她是我的宝贝吗?在我即将走完三十杠上花蹉跎岁月的时候,在我即将迈入四十一枝花、人生最后一段黄金般日子的时候,遇上纯真善良、楚楚动人、温文淑雅的宝贝这位贵人,这难道不是我命运注定的么?有时认为自己命运多舛,活得太窝囊、太憋屈,可一想到有宝贝,发现自己的人生竟然有这么多缤纷的色彩。

上个周末,我和宝贝发生不愉快的分手事,心如刀绞般疼痛的宝贝想送上爱的礼物安慰我伤痛的心灵,可我不能要。我知道宝贝是真心爱我,但是我需要的不是宝贝送的物品,而是需要宝贝的爱、宝贝的心和宝贝的身体,当爱结束的时候,我拿到宝贝送给我的这么多贵重礼物对我来说有何意义?只能让我睹物思人,只能让我心里更加痛楚,让我一辈子为宝贝内疚。虽然这份厚礼我无法享用,但是宝贝对我这份无私的爱让我很感动,或许这也是我在我们分手后又主动联系我宝贝的主要原因。因为我放不下爱我的宝贝,也离不开我的宝贝,我的内心世界已烙下宝贝身影和爱,这辈子我能做的就是不计后果一定把宝贝娶过来占为己有。虽然这一做法很残忍,但爱是自私的,我不这样做,那受伤的就是我们自己。我和宝贝在每天煲的电话粥里初步规划好了我们人生,春节过后,宝贝要不惜任何代价办理离婚手续,争取在明年6月份办下来。这一过程当然越早越好,如果有可能的话,我想宝贝给我怀个水龙宝宝,让我们的爱情有个可爱的结晶。一旦宝贝办理好离婚手续,我就让宝贝辞职,到重庆来通过公招考试继续做一名教师。宝贝在重庆要找一份教育工作也许有一定的难度,但我坚信我的宝贝有这个能力重新回到三尺讲台上来。我也多次向一些领导打听过学校引进老师的事,作为省级骨干教师,宝贝有希望在重庆找到一家好的学校。一旦宝贝的工作落实,我们的明天就会很完美,也许宝贝的父母不会在短时间内认可我们的婚事,但是我们两个人的收入维持我们生活应该不会有太大问题。

我们走到一起后,无论遇上多大的困难和艰辛,我都会在宝贝面前保持我的微笑,有爱就有希望,我相信我们的明天一定很美好。每天早上醒来,我会亲吻下我的宝贝,起床给宝贝和孩子做可口的早餐。我习惯早起,我想这点小事我会做得很好,让宝贝时时感受到我的爱。早上出门上班前,我会再一次深吻我的宝贝、拥抱下宝贝、宝贝臭笨笨做一个淘气的鬼脸,说一声“我爱你”才会急匆匆地去上班。如果我们不在一个学校,我会时时给宝贝发信息,让宝贝时时感到我的存在。晚上回到家,我亲吻下、拥抱下宝贝后就洗菜做饭,宝贝不能闲着,陪我唠嗑,偶尔亲吻下我。在温馨的灯光下吃晚饭的时候,我会深情地看着宝贝吃饭,偶尔伸长脖子亲我宝贝一下。吃完饭,我就洗碗,宝贝就陪着孩子做作业。如果天气暖和的话,我还想陪着宝贝下楼到鹅公岩大桥或附近的滨江路走走,让宝贝看看重庆美丽的夜景。检查完孩子作业后,让孩子上床睡觉,我和宝贝就依偎着看会电视、看书,大约10点时洗澡上床睡觉。我们关上灯,裸着身子互相拥抱着,用心交流我们对爱的感受。周末时,只要天气不错,我会带着孩子、陪着宝贝一起爬山踏青、一起到江边戏水。我还想陪着宝贝到重庆周边景区到处走走,我想我们首要游览的地方是位于重庆江津的爱情天梯,在那里我们去感受人世间最动人的爱情故事,同时也鞭策我这辈子好好爱我的宝贝。暑假时,不管我们经济是如何地拮据,我都会带着宝贝和孩子到其他省市游览一圈,对我来说,只要宝贝开心幸福、孩子茁壮成长,我这辈子才会有快乐和幸福!

过去与未来 - じ吹須檤長℡ - 朲笙偌只侞初见

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017