注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

说点不愉快之事  

2011-12-25 19:17:30|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是圣诞节,首先祝福我的宝贝节日快乐!中午吃罢土豆、平菇、豆腐、白菜和榨菜丝混合做成一大盆汤菜,就躺在床上看了会书。疲倦的时候倒头想美美地睡上一觉,可睡了近2个小时,始终处在在半睡半醒之间,尽管身上卷着一床厚实的被套和一床毛毯,但身子总感到周遭的寒冷,也许要冲个热水澡后躺在床上才能感到暖和。3点钟,哆嗦着起床,洗了一个热水脸,揣上上千元钱到物管公司交水电费。上午我拎着几大包蔬菜曾到物管公司缴费,由于人太多和要补交半年的物管费,我只有咚咚跑回家打算下午去缴。物管公司就在我家楼上,不需要坐电梯,直接爬两楼的消防通道就可以到达。下午缴费的人不多,很快就把水电费和物管费交了,不过心里有点不是滋味,不是因为补交了近千元的半年物管费,而是担心遥遥无期的房屋产权证何时能办下来。听物管公司工作人员介绍,小区有部分业主的房屋产权证已经办理下来,还有一部分业主的产权证正在房管局办理,由于我购房合同还捏在开发商手中,我不知道春节后能否顺利办下来。政府已经在督促开发商办理产权证,我想我家房屋产权证的办理只是时间早迟而已。还有部分房款本打算办理按揭,可开发商已经明确说了必须一次性付清,看来春节过后我得东拼西凑借钱,但愿能把我心中这个结早点解开。今天物管公司工作人员在计算我家物业管理费的时候,突然认识到当初我不应该买大户型房屋,虽然平时居住时感到很舒适,可每月白白地交近200元的物管费心里就不舒服。物管公司管理了小区,物管费我认为该交,只是房屋产权证迟迟办不下来总让我心里有一丝阴影。如果开发商立马要求我到房管局交清房价尾款、办理产权证时,我又不知道到哪里去筹钱,矛盾的心里让我这个圣诞节有点郁郁不乐。

车到山前必有路,我姑且抛开一切烦恼,听着音乐写日志。离期末放寒假仅有20来天的时间,我打算在即将开始的下一个星期把我工作方面的资料努力编撰完成。现在宝贝上网也不怎么方便,在没有宝贝陪伴的时候,我打算把教案补写完整、把教学工作手册上听课记录补上、把学校教务处要求交的优秀教案杜撰一篇;班主任工作方面,我想把最后几周《班主任周工作纪要》填上、班主任工作总结写上、从网上下载几个班会课的安全教育教案、把班主任工作手册上需要完善的资料编上、到学生家庭的走访记录杜撰上……,总之,凡是学校教务处和德育处要求上交的材料我争取在下个星期六天的工作时间内一气呵成。原本想利用空闲之余好好看一下自己感兴趣的书,看来在未来的一周里我得搁下,我要全身心投入这一周的工作,争取不要给即将到来的2012年添加陈年旧事。元旦节假期一结束,返回学校就是期末考试,这几天我工作重点就是考试监考、阅卷和关注学生心理健康,一定不要在临近期末放假时出现学生安全问题。前两周,我们在学校多功能厅政治学习的时候,区政府、区教委部分领导到学校突击检查食品安全和校园安全,对我校两个学生食堂的食品安全和教室桶装水的安全极为不满。平时对我校校长关怀备至的一位副区长黑着脸,把学校校长骂得狗血喷头。看着校长那张难过的马脸我有种偷着乐的感觉,平时骑到我们头上作威作福,这次活该被骂一次。不过话又说回来,我这样偷着乐好像不怎么厚道,毕竟落井下石不是我等“谦谦君子”所为。

校长大人老是在大会上批评我们不长记性,我看他老人家记性也好不到哪去。就在区政府、区教委领导突击检查、提出整改措施后的第二周星期一下午,学校某个学生食堂就发生十来位学生食物中毒事件,这无疑给校长那张马脸增添几分长度和宽度。此事最后由学生食堂经营方、监督食堂卫生安全的工会主席、学校安稳办主任等人买单,可作为直接负责人的校长呢?好像他只是在全校教职工大会上宣布这一处罚决定而已,貌似一切安全事故与他没有任何责任关系。上一周,学校多次召集相关部门主要负责任人,钦定的教师代表参加进行新一轮绩效工资改革讨论方案的会议。这一会议与我无关,因为我既不是钦定的教师代表,也不是相关部门的负责人,人为刀俎、我为鱼肉,新一轮绩效工资改革我等屁民只有被任人宰割的份。真不知道教师绩效工资改革的目的是什么?是调整教师收入分配方案增加教师的收入还是搞阶级斗争进一步压制教育的发展?可笑的是北京大学校长周其凤在长沙一中演讲时大放厥词,宣称:美国的教育一塌糊涂,每一任总统都不懂尊重人,总把自己意愿强加于别人。他认为中国的教育很成功,理由是中国经济多年来都在飞速发展。我不知道美国的经济是不是在一塌糊涂的教育基础上发展起来的还是周其凤自认为是北京大学校长其观点高人一筹?感觉大清时期只会坐井观天的昏庸官吏又一次粉墨登场,只不过这一次他们遭到无数国民的唾骂,看来忽悠国民需要点技术含量。这一轮绩效工资改革最让我气愤的是把原本打在工资卡中70%的基础性绩效工资再按70%发放,也就是每月即将打在我们工资卡中的基础性绩效工资仅有总额的49%。我诅咒提出这一方案的教委领导和学校那几爷子今年春节时日子不怎么好过,我倒,这不是想尽办法克扣我们用心血换来应该得到的工资么?

说点不愉快之事 - じ吹須檤長℡ - 朲笙偌只侞初见

 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017