注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

相思  

2011-12-26 21:26:19|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天是圣诞节,我哪里没去,老老实实呆在家当宅男。其实这不是我想要的生活,我想陪着自己心爱的宝贝到重庆最热闹的解放碑和那些少男少女们挥舞着狼牙棒和圣诞帽嬉戏。我不知道什么时候才有机会和宝贝徜徉在流光溢彩的平安夜中追逐嬉闹,什么时候相拥在一起伫立在解放碑下聆听敲响新年的钟声,如果有那么一天,我一定大大方方地在众人面前掬起宝贝的脸深情地激吻,一定会搂着宝贝的芊芊玉腰在五彩斑斓的世界里翩翩起舞。一个人在家,心里或多或少有许多失落和寂寥,坐在电脑前想写篇日志可心里无法平静,总感觉有一股躁动和梦想要冲破自己的灵魂。上午打着精神写了一篇日志,出门到附近的农贸市场买了点菜,回到家后张罗着做了一点午餐。与其说是午餐,还不如说是土豆、平菇、白菜和榨菜丝组成的大杂烩。本想做点米饭,可一个人在家吃不了几口,姑且凑合一顿算了。中午上床睡了会午觉,但辗转反侧总睡不踏实,偶尔打了下寒噤,犹如半睡半醒之间。起床后情不自禁坐在电脑前,听着音乐想继续写点日志,可脑袋一片空白。圣诞节好歹也是无数国人喜欢的节日,当无数信男信女携手欢庆这个西方最重要的节日的时候,我却孑然一身坐在电脑前无病呻吟写我日志。呆坐在电脑前听着音乐写了一会,就到厨房清扫下卫生,把上午买来的2斤排骨地冲洗下清炒后炖在锅里。接着跑到卫生间像剥洋葱皮一样把自己拔得一丝不挂,在浴霸的温暖下洗了个热水澡。穿上保暖内衣和外套后,冰冷的内心世界逐渐暖和起来。我来到厨房阳台,把自己堆积一个星期的衣服、裤子用洗衣机冲洗了下,用手搓洗了几条内裤和一大堆丑袜,然后用洗衣机甩干,挂在阳台上等着晾干。这一做完窗外已是华灯齐放,吃了一小碗饭、喝了大半碗排骨汤,把碗筷草草洗了下又回到电脑前习惯性地等候。

由于宝贝下午陪着朋友逛街和晚上陪着家人吃饭无暇上网来陪我,我发现孤寂地呆在网上有点痛苦,也许宝贝晚上不会来上网了,八点不到我就关掉电脑匆匆洗漱下躺在床上看书。可心里特想我的宝贝,无法静下心来看书,书扉上的每个字符仿佛都是笨笨的倩影。看来书是没法看了,灵魂仿佛已出窍,我关掉床头灯蜷缩在被窝里回味我们一起的快乐时光和遐想着我们美好未来。我很想给远方的宝贝发送短信表达我的相思之苦,可怕宝贝不方便看我信息,我只有带着一丝伤楚睡觉。有时相思是一种幸福,可有时相思是一种痛楚,比如我昨天晚上躺在床上静静地思念着宝贝就是一种痛楚。正当我带着一丝伤痛要入睡的时候,我收到宝贝的短信,这条短信让我相思的伤痛减轻许多。不知道是因为昨天做家务忙了一个下午感觉有点疲惫还是因为宝贝一条短信让我伤痛的灵魂得到慰藉,我在等待宝贝下一条短信中竟然睡着了。但心里毕竟牵挂着远方的宝贝、牵挂着宝贝下一条短信,在10点半的时候,我一个寒噤突然惊醒过来。条件反射地打开手机,看见笨笨三条未读短信,看完后心里很甜蜜也很内疚,既感到宝贝给我的爱又担心宝贝没有见我及时回短信会有痛苦,我带着几丝睡意立马给宝贝回信息,接着头一歪我又开始昏沉沉地入睡。不要认为我的睡眠很好,自从爱上我的宝贝后,每天晚上我会莫名其妙醒很多次,尤其是早上4点钟那次,一旦醒后很难再次入睡。在爱上宝贝之前,我的睡眠不是说了吹那是相当地令人艳羡,晚上10点多睡觉,一般第二天6点钟才会醒。尤其是晚上睡觉,几乎是把灯一关头一倒不到两分钟就能入睡。一般情况下半夜我是不会被尿憋醒的,所以每天早上我几乎是在6点多醒来。即使在学校没有机会午睡,我每天7个小时的睡眠时间足以保证我每天生命的活力。可爱上宝贝后,一切都变了,我满脑子里尽是宝贝身影,也许只有和宝贝真正相拥而眠的时候我的失眠症才会愈合。

毋庸置疑我是非常爱我宝贝的,这种爱从来没有这么强烈过和自私过。宝贝是我生活的全部、是我活着的动力、是我未来的希望、是我生命中最重要组成的部分。我和宝贝能否在一起也许在半年后就见分晓,但是未来的这半年对我们来说每天都是度日如年,甚至是一种煎熬。本打算寒假时看下远方的宝贝,真真切切地感受一次宝贝的亲吻、感受一次宝贝的拥抱、感受一次宝贝的爱,可有很多问题尚没解决,看望宝贝只能无限期延后。不知道什么时候才能见到我的宝贝,乐观地估计是在明年暑假,如果明年那段最痛苦的半年我们都无法挺过去,也许这辈子我们只能在梦中相见。曾经的鹊桥也许会是西子湖畔的断桥,曾经伸手可及的相遇也许会是擦肩而过。在网上相逢的机会越来越少,手机就成为联系我们感情的纽带,每天我最多的习惯性动作就是掏出手机查看远方的宝贝信息或者等待宝贝的电话。如果长时间没有看见宝贝的信息我心里就有莫名的痛楚,这样的痛楚不仅我会有,我相信爱我的宝贝也会有。有时我感到这样的相思好痛,甚至有种逼人发疯的感觉,明明感受到自己深爱的人占据了我整个脑海,可我睁开眼睛却看不见,张开双臂却抱不着,真不知道如何挺过这段相思之苦!

相思 - じ吹須檤長℡ - 朲笙偌只侞初见

 

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017