注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

对爱的患得患失  

2011-12-27 21:26:29|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天早上虽然我4点钟就从床上爬起来写日志,但心情不错,因为我感到了远方臭笨笨给我的爱。到了学校后,在臭笨笨上课之前,发送了一条又吻又抱的亲热短信祝福我的宝贝在新的一天里有好心情。上午笨笨下课之前,我再次发送了一条信息。我想给笨笨多一丝关怀,让笨笨时时能感受到我炽热的爱。笨笨下班后回到家,我们立马就煲上了电话粥,而且一煲就是近一个小时。我喜欢在电话里聆听宝贝温柔的声音,喜欢听宝贝轻吟低唱呼我为虫子,那一刻我感受到可爱的笨笨正媚眼如丝地浮现在我眼前,感受到我们爱的距离不再是那么遥远。笨笨在电话中说对我们的爱有一种患得患失的感觉,我也有同感。当我和笨笨在电话里卿卿我我时,当我们在网线两端频繁相聚时,当我们传递爱的信息密集发送时,我们就能感受到对方真真切切的爱,感受到对方真实的存在。可一旦我们没有在网上相见,没有打电话联系,没有传达爱情信息的密集发送,我们或许感受到对方仅是一个熟悉的符号,我们的爱仿佛被无数崇山峻岭、深潭溪流阻挡得很遥远。这个时候我们特需要彼此的信息交流,特需要感受到对方的存在,特需要感受到对方的爱,特需要坚信我们的爱,特需要坚守我们这份只能感受暂时无法触摸的爱。今天中午笨笨到小姨家吃午饭,午间时分我就给宝贝发了条信息,希望宝贝吃罢午饭后早点回到家美美地午睡。按照笨笨发信息的习惯和爱我之心切,我想宝贝肯定会及时回复信息,可我趴在办公桌上休息的时候,不停地翻阅手机也没有收到宝贝的任何信息。我想是因为宝贝还在小姨家吃饭不方便给我发送信息吧,带着一丝伤感的遗憾和隐约的痛楚我继续趴在办公桌上等待入眠。

说实话,每天中午趴在办公桌上我几乎是睡不着,偶尔打了个盹也不过20分钟。我知道趴在办公桌上午睡对身体不好,也许会导致胃下垂、或者脸上神经中枢受损导致面瘫等疾病。我们学校有位50多岁的化学老师,由于长期担任班主任,中午只能趴在办公桌上睡觉,结果导致他右脸神经中枢受损没有任何知觉。想到这样的结果我就害怕,可我没有其他更好的方式可供选择,每天只有无奈地趴在办公桌上休憩。现在重庆已处于天寒地冻的严冬,办公室里从早到晚都开着空调,但是我坐在空调一侧却丝毫感受不到温暖。如果没有学生频繁地进出办公室,坐在办公室里或许要暖和一些,可一下课总有许多学生涌进办公室。有的学生是进办公室向老师询问问题,有的学生纯属打望一些帅气的男老师,有的学生完全是进来捣乱,甚至有几次我正悄悄地给臭笨笨书写短信不小心被他们瞟走了几个字到处宣传我有个笨笨。看来以后给臭笨笨发送短信时我得把宝贝称为老婆,即使不小心被他们撞见,我也不怕他们张着嘴、扯着嗓子到处乱说。有一次组织学生早读的时候,我在讲台上给笨笨发送短信,由于想到远方美丽的宝贝,我情不自禁哑言失笑,结果被几个读书时眼睛下乡的捣蛋学生捕捉到,到处渲染我发短信时的夸张表情。昨天升旗仪式时,在电话里我用普通话和笨笨说了几句话,身边一大群男女学生露出好奇的眼神。现在坐在办公室里只要一看见臭笨笨打来的电话,我拿着手机立马跑出办公室,接通后压着声音和笨笨说话,然后以迅雷不及掩耳盗铃之势狂奔到操场。

经常往办公室里跑的学生绝不是我班学生,正如同我在读书时代不喜欢往老师办公室里跑一样。有事无事喜欢往老师办公室里跑的学生都是一些喜欢张扬个性、有着强烈表现欲望的学生,她们把老师的办公室当成自己的家。她们可以肆意地从老师手里抢过当天的报纸蹲在墙角猫着身子看,可以在一些帅气的老师面前肆无忌惮地撒娇、可以站在一边大胆地看着我在网上和臭笨笨卿卿我我,甚至抢过我的鼠标登陆她们的扣扣号。如果是课间10分钟到办公室胡乱招摇几下我不想去计较,毕竟是年少无知的学生嘛,让她们恣意撒撒娇也没有什么,但是在午间休息的时候,我就不喜欢有学生到办公室旁若无人的喧哗。学生在办公室如此地“嚣张”绝不是我溺爱导致的,因为她们不是我班的学生,到办公室来也不是亲近我这个额头上只有几根头发摇曳的老头。办公室里其他几个帅气老师真让我生气,每天不仅有很多花枝招展的女学生围着他们转,关键是午休时分,这群含苞待放的花骨朵仍然不知疲倦围着他们几个转,这让我这个一把年纪的糟老头情何以堪?其实我不是艳羡几个帅气老师的福气,我有我的臭笨笨,这些青春年少的学生对我来说都是过眼浮云。我生气的是每天中午趴在有暖气的办公桌上在一片叽叽喳喳的吵闹声中得不到休息,即使想打个盹都是那么地难。

今天中午换到有空调暖风直接吹拂的座位上午休,半个小时趴下来,感觉头昏脑胀的,掏出手机一看,仍然不见臭笨笨回信。中午2点钟,每天雷都撼不动的午间会开始,我简要地向学生说了几句话,要求他们好好地复习、准备迎接即将到来期末考试,同时强调上下学要注意交通安全。话一说完,习惯性地掏出相机,发现笨笨寥寥两行的信息,但让我诧异的是我是在2点10分收到笨笨在1点零6分发送的短信,看来这条短信不知穿梭了多少时空终于平安无恙抵达我面前。下午第二节课结束后我坐在电脑前,一边杜撰走访学生家庭记录,一边挂着扣扣号等我的臭笨笨,可等到4点半的时候仍不见臭笨笨任何身影。一颗思念的心无法再平静,我主动给臭笨笨发送短信,没想到宝贝回复的信息让我云里雾里:“怎么这么迟回信呀?你干嘛呢?我从家里出来了,晚上还在小姨家吃饭,今天没请酒席,她放在元旦节请。”咦,咋回事?难道之前臭笨笨已给我发了信息?我一追问,得知之前臭笨笨给我发了3条消息,可直到我此时这篇日志即将挂在博客上的时候我都还没收到笨笨下午发送的信息。这好像是我第二次没有按时接收到笨笨发送的信息,但上一次我只是晚点4个小时就收到信息,可这次笨笨的3条消息不知道何时才能传到我手机上。我在百度里搜寻了下原因,有可能是移动公司网络出了问题,也有可能是我手机在办公室里信号不好。不管是什么原因,我都不希望这一情况再次出现,因为我不想让笨笨对我们的爱有患得患失的感觉。

对爱的患得患失 - じ吹須檤長℡ - 朲笙偌只侞初见

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017