注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

有点抑郁  

2011-12-03 18:39:19|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天中午在外面和同事吃了碗牛肉面,回到家美美地睡了一会儿觉,不过醒来后有一种莫名的失落感,心里像灌了铅似地有点压抑。这种莫名的压抑我一直无法用语言来描述,如同今天灰蒙蒙的天气,让我每一口呼吸都感到不顺畅。这段时间我睡眠一直不好,凌晨四、五点钟莫名其妙就醒了,虽然我试着努力想改变糟糕的睡眠状态,可收效甚微。醒来后很难继续入睡,想起床看点书或登录网络看下新闻,但被窝里的温暖让我欲罢不能。经常带着一份渴望与梦想,我捂着脑袋继续艰难地入睡,哪怕睡不着,但能静下心闭着眼帘聆听自己苟延残喘的呼吸声,总比睁着眼睛凝视着黑暗的世界强。当然这样蜷着身子睡觉只能让自己处在半睡不醒之间,看了无数遍时钟后,与寒气挣扎了一番,终于从床上爬起来。每天起床后总要打开电脑登陆我的博客,想看看宝贝不辞辛苦留下的脚印,感受你留下尚有一点热度的体温和一丝淡淡芬芳的体香。我还要看下博客里保存的相册,凝视着宝贝清秀的面颊和玲珑有致的身材,一番痴情的遐想后,怀揣着对新一天的希望急匆匆地出门上班。昨天早上我遵循着这一雷都撼不动的规律,出门前推开阳台上的玻璃门看了下外面尚在夜色中的世界,只见昏暗的灯光下,道路是出奇地平静。由于没有前两天雨水的滋润,道路在昏暗的灯光下看似睡着了,偶尔驶来的一辆汽车也没能打破大自然的宁静。灰蒙蒙的天空看不清遥远的天际是否有云彩,但是平静的路面至少让我感到新的一天即将是个好天气。虽然没有下雨,但是窗外寒气袭人,很想在羊绒毛衣里加一件贴心的背心,毕竟寒冷的冬天已经来到我身边了。

在夜色中疾走的时候,不知道是想期盼什么,突然我掏出手机,看见一条未读信息。打开一看,是我最熟悉的电话号码发来的,虽然我没有保存这电话号码的主人是谁,但是这一串电话号码数字和数字背后的主人已经让我熟悉得这辈子永难忘记。“亲爱的,我还在床上,天气冷出门时多穿件衣服,我希望我的虫虫每天都快乐!”看着宝贝在不到7点时就发来的信息让我冰冷的心一下就有了温暖,周遭的夜色已不再那么让人沮丧和凄冷,我的世界已不再是灰色,眼前昏暗的道路一下就豁然开朗。很想立即给心爱的宝贝发短信,想感谢宝贝给我的温暖和关爱,可早上上班的时间很紧,每一分、每一秒,我都是算计着的,只有挤上一辆833路公交车后再给亲爱的宝贝回复信息。很感谢重庆巴士公司833路车队,每天密集的发车班次总能让我每天按时赶到学校和下班及时回家,偶尔丧气地看见一辆833路公交车从眼皮底下绝尘而去,但只要耐心再等5分钟,我就能悠然坐上下一趟车。坐上一辆空着很多座位的833路公交车,我立马掏出手机给远方的宝贝发信息。该死的手机总是在我最需要它的时候给我添乱,我接连输入好几个字,手机系统总是给我显示牛头不对马嘴的字。憋了好大一股劲和花了好几分钟的时间,才把爱的祝福传递给宝贝,接着昏沉沉地靠在冰凉的车椅背上想打个盹,但窗外明亮的世界已经告诉我全新的一天已经开始,我应该打起精神面对新一天的挑战。

作为班主任的我每一天都会面临层出不穷、各式各样的挑战,其中很多挑战让我感到无助和茫然,有时我只能双手合十祈求上天庇佑我坐在班主任位置上能平平安安度过每一天。班上的学生其实不是特别的调皮和捣蛋,但是他们懒得烧蛇吃的行为举止让我感到很无奈。现在这社会,天上飞的、地上爬的、水中游的大家都在吃,这些懒得烧蛇吃的学生如果长期这样不学无术,即使将来想烧蛇吃,我看都很难。寻遍满山荒野,像蛇、蛙等美食也许都只能是一道传说中的美味大餐。学生的未来其实不需要我杞人忧天,即使像我等这样用功把书读到老、奋斗到老,今天我仍然过着衣不蔽体、食不果腹的艰难生活,看来这书读了未必就是件好事。昨天到教室清查人数,发现又有几个屁孩没按时到校,其中有2个学生这几天都没来学校读书了,每天我只能不厌其烦地给其家长发短信或打电话告知其孩子未到校,对于如何处理随意缺课的学生我感到迷惘。告知学校,学校领导感到无奈,告知年级组,年级组长也感到无奈,作为一个班主任的我只有更感到无奈。昨天还有位学生是在其家长陪同下到校上学的,瞧家长那比猪肝还糟糕的脸色,好像我是借了她谷子还她糠似的。家长说她孩子不想上学了,原因是有位老师教育了她的孩子,孩子突然有了厌学情绪。听到有学生不想上学了,我一下就感到脑袋大了,矛盾的教育体制造就我矛盾的心理,我真不知道该如何把学生劝回课堂。我把这位不想读书的学生叫到办公室了解情况,获知他在上英语课时讲话,被英语老师呵斥一番,叫他回家拿一只毛线针到学校把豁开的嘴巴缝上。八嘎,我平时教育他们要好好学习、好好做人,他们不当真,居然把美丽的英语老师一句玩笑话当真,这不是明摆着存心把我告诫他们的话当着放屁么?更可笑的是这位家长,四十几岁的人了也和她孩子一样,居然拿着一支毛线针到学校,难道英语老师真的要把她孩子的嘴缝上么?就因为要给这位荒唐的家长做思想工作,不仅耽搁我吃早饭时间,而且延误我在第一时间登陆网络和宝贝厮守的时间,急得亲爱的宝贝在空间里写下怨恨网络的一段话。

有点抑郁 - 婔娍芴擾 - 朲笙偌祗侞初见

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017