注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

  

2011-02-14 06:48:21|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是2月14日,西方的情人节,不管大家有没有情人首先祝福大家情人节快乐!今天不仅仅是浪漫的情人节,也是新学期开学的日子,我不得不开始新一学期忙碌的工作和生活。对于上班我有点纠结,不上班我可以悠闲在家蹲在网上泡妹妹和玩游戏,可是仅有那点基本工资无法满足家庭运转;上班很辛苦,尤其有时学生捣蛋惹事让我每天心力交瘁,可是每个月有1000多元钱的额外收入。仔细想想、仔细掂量,咬着牙还是上班好点,毕竟全家人不可能张着口喝西北风。上午9点全体老师参加学校新学期的第一堂政治学习,校长大人没有像往常拉着马脸给我们作报告,即使我们在下面闹成一团,校长大人也是带着和蔼的面孔进行婉转的批评。这个会开得像王二娘的裹脚帕又臭又长,我坐在那里连厕所都没工夫上,好在我平时猫在网上就是一整天,憋尿的功夫是相当地了得。中午12点过,政治学习和班主任会议终于熬到尽头,校长大人也许是想安抚我们班主任老师一颗颗拔凉拔凉的心,竟然破天花请全体班主任老师到附近的“醉牛火锅”海吃一顿。今天中午大家吃火锅我发现一个怪现象,平时都是推杯把盏争相喝酒,可今天大家好像都听过《出门在外老婆有交代》那首歌,个个学会了“少喝酒来多吃菜”。

 春节期间到外婆家来回都是坐包的长安面包车,看着年迈的父亲忍着晕车的痛苦陪着我们坐车串亲戚我心里很难受。凭着天天喝花酒的那股晕乎劲,我异想天开,突然有想学开车和买车的冲动。其实这只是我的想法和冲动,凭我每个月入不敷出的收入怎么能买得起四个轮子转的东东啊。今天政治学习结束的时候,校长大人再次提到学校定向商品房的问题,这个问题属于老得尿不出尿尿的问题,每次我都听得耳朵长满一层层的老茧。记得2005年的时候,学校就开始组织开发商修建定向商品房,不知道是不是找了家皮包公司,这房子修到现在连基脚都没打好。2009年每个老师都预交了几万元钱的首付款,可现在工地上仍是那么冷清,不知道要等到猴年马月才能看见房子拔地而起。很庆幸我只是即将迈入40一枝花的年龄,不知道那些退休教师或即将退休的老师能否看见房子修建好的那一天。今天校长大人又在鼓动我们把钱准备好,房子修到第二层就要交齐房款,明年6月等着交房。这个饼画得很大,按照2005年达成的套内2500元一个平方的房价,如果房子拿到手再转卖的话每个平方至少可以赚5000元左右。可惜我在学校老师中虽然年纪一大把,但是论资排辈我还差好几亿光年的距离,如果没猜错的话,我顶多能“享受”到40个平方的小居室。不过我也心满意足了,毕竟我也会有个光彩体面的“二房”,如果狠心把“二房”出售,我可以赚得近20万的资金。如果我再狠心用这赚得的20万money学开车和买车,我春节时异想天开梦想成为有车一族貌似不是一个黄粱一梦。

但我不能这样做,首先老婆大人就不答应我卖“二房”,其次校长大人在春节期间可能酒喝多了在政治学习上讲的话也许仅仅是酒话。校长大人作政治报告的时候只要我没打瞌睡我都是认真听了的,哪怕昨天开学的第一天我忙着赶教案,我也是用一个耳朵认真听了校长的报告。通过校长大人多年不打草稿吹牛X的爱好,我很难相信明年学校的定向商品房会矗立在我们多年期盼的那块地盘上。哎,我们的地盘不是像小白脸周杰伦演唱的“我的地盘我做主”。即使一切梦想成真明年房子拿到手我也不能卖,我和老婆大人一致认为要把这套小居室留给我们的宝宝。将来宝宝长大成人,如果在重庆工作,这套小居室可以让他享受二人世界的温馨;如果宝宝成器,有机会到其他更好的城市拼打,我们可以把这套小居室卖掉给儿子买房供首付。我是从农村贫穷家庭蹦出来的,我知道在城市拼打的辛苦,为了让宝宝少受我曾经历过的艰辛,我有必要为宝宝的未来分忧。呵呵,貌似我这个父亲还是有伟大的一面,至少能说明儿子在我的心中很重要。

虽然在而今眼目下我买不起车,可我真的有在5年内想买车的臆想。父亲年近70了,我想在他身体硬朗的时候,开着车带着父亲到处兜兜风,至少周末我可以随时开着车回老家陪下父亲。如果我成为有车一族后,周末的两天我就不像现在蹲在家成天泡在网上,我可以带着老婆和宝宝到处走走,随时回老家陪陪家人。有车的好处太多,但是我又担心无法养车。这几天我在网上搜罗了一大堆“便宜”的小车,其中比较偏爱长安CX20、长城腾翼C30和新赛欧等。这些“经济型”轿车都有自身的优缺点,不过我是冲着它们外表乖巧、价格可以接受而去的,究竟它们骨子里是个什么货色,作为我这个门外汉只是看个热闹。人活着有个梦想不是错,至少让我活着有动力,我就想冲着实现有车一族的梦想好好拼打这5年。

梦 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 涪陵港

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017