注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

宝贝,我爱你  

2011-12-07 21:14:33|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 华灯齐放,冒着雨,奔跑在大街上,突然感到严寒的晚上淋着冰冷的雨也是那么地美。这样的心情全来自宝贝的给予,流光溢彩的雨珠如同洒落的珍珠在眼前不断地跳跃似乎是上天对我俩爱情谱写的七彩乐章,给隆冬的寒夜带来无限的生机。昨天晚上等待宝贝的短信让我再一次感受到什么叫度日如年,我一遍遍聆听着卡洛儿《奇异恩典》的音乐,努力静下心坚持写我每天心情故事。写心情故事过程中,我一次次打开正在充电中的手机,可一次次让我失望和痛楚,难道宝贝真的是想考验我们的爱情在没有音信情况下能坚持多久?昨天上午宝贝提出我们暂时的分离想法让我心痛,我很想拒绝,但发现没有拒绝的勇气。我爱我的宝贝,就应该包容宝贝的一切,即使宝贝这个想法是荒诞不经,我也应该答应,只是没想到一场游戏背后我却是那么地认真和残忍。面对天真无邪的宝贝,我内疚,干嘛不主动投降示好,非要让我的宝贝再一次为爱卑微屈膝?我表现出所谓的坚强不是表达我想要放弃这份爱,而是想到宝贝为了这份爱付出太多泪水、承受太多痛苦、经历太多相思的煎熬、伤害到宝贝无辜的家人,一时让我内疚和彷徨。网恋很苦,相思着网线另一端的爱人,总是看不见、摸不着;把网恋下载到现实更苦,要经历撕心裂肺般的离婚痛苦,还要面对两人走到一起毫无预知的变数。这一切让纯真的宝贝去面对,我感到比我们分离还要残忍。我渴望真真切切拥有这份爱,但想到未来的荆棘和艰辛,我担心我的宝贝能扛得住吗?宝贝也无数次想过我们只单纯地网恋,可面对我们日益加深的感情,尤其是宝贝要经历一辈子痛苦的相思煎熬,单纯的网恋能行吗?如果等若干年后我们再想走到一起,那时我们遇到的困难和坎坷也许会更多,难道我们只能把上天给的缘分无奈地放弃吗?

昨天上午当宝贝打了“2011年12月6日10时24分”字样就仓促下线时,我心里感到一悸阵痛,吃午饭时没有一点心情,阴沉的天空突然飞舞着失去翅膀的雨珠,飘零到身上是深入骨髓里的冰冷。中午开着暖气趴在办公桌上午睡,即使把空调温度设置成30度,在空调热风吹拂下我仍然感到内心世界里刺透筋骨的寒冷。或许我的宝贝认为我很坚强,对我们的爱没有宝贝表现出那么执着和在乎,其实这只是我故作潇洒的表象,我内心世界的软弱只有我自己最清楚。下午我只有一节课,上完课后我没有开电脑登陆网络,我怕上网看见宝贝灰色的头像我心会出现无法抑制的疼痛。其实不看见宝贝的头像我心一样很痛,我翻着余秋雨的《文化苦旅》始终无法静下心拜读,书页上的每个字符似乎都是宝贝美丽倩影的化身。好不容易熬到下班回家,带着一颗失落的心挤上一辆838路中级客车。想想前一天晚上,我也坐的这趟车,当时正收到宝贝发送的让我心猿意马的彩信相片,为何就24小时我们就出现急转急下的暂时别离?我明知道宝贝说的短暂别离是个游戏,但我怕宝贝把游戏当真,也怕自己把游戏当真,我不想失去我的宝贝,不想失去对未来生活的希望和遐想。回到家,没有感受到家的温暖,一颗失落的心近乎崩溃。草草地扒了几口饭,我就坐到电脑前写我日志,这日志不仅是记录我每天心情故事,更为主要的是它是联系我和宝贝感情的纽带。我想宝贝的游戏不可能只维持几个小时,至少需要一个晚上的考验吧,所以在写日志时我就没有登陆扣扣号,没有急切地从里面找我熟悉的灰色头像卿卿我我,也没有进入UC房间傻傻等待宝贝的到来。为了证明我对宝贝很重要,我打算把日志写完后不急于挂在博客上,我要让宝贝看见我像从人间蒸发的一样。虽然这过程我们都会痛,而且是痛彻心扉的痛,但是这样的痛会让宝贝早日对我们的未来作出决定,也许这样的痛很值。只是没想到有个傻头傻脑的网友看见我昨晚挂的日志居然振臂高呼“分手了,太好啦”,那种幸灾乐祸的表情让我感到有点恶心。我和宝贝的事和她八辈子都扯不上关系,义愤填膺地说好了不踏入我博客半步,为什么每天总要溜进我博客表达她的存在?借用时尚达人周立波的一句话:“你可以走进我心里,但不许在我心里走来走去”。我的心已经属于我的宝贝,而且永远属于我的宝贝,希望这位朋友不要把我心灵空间当成她愤世嫉俗的舞台。这位网友可以像吃了一颗春药似地俯视大地强奸地球,仰望苍穹强奸星星,但是不能在我博客里强奸我的意志!

昨天晚上写日志很痛苦,心里不时闪烁着宝贝轻舞弄倩影的身姿,同时不停地打开充电的手机等待着宝贝的消息,直到9点半日志才仓促完成。平时日志写完后我立马挂在博客上等着宝贝来看,可昨晚写完日志后我彷徨,不知道是否该挂在博客上。我想先烧水洗碗,等睡觉前还没收到宝贝的信息时,那这篇日志只有暂时不挂了,空缺的这一天正好记录着我们短暂分离游戏的开始。当我把燃气灶阀门打开回到书房情不自禁打开手机时,赫然看见亲爱的宝贝给我的3条信息。不过最后一条信息明显感到宝贝近乎愤怒和绝望的心情,字里行间流露出最后通牒,如果在9点40分我不出现在宝贝的面前,我们爱情也许真的会走到尽头。很难想象昨天晚上宝贝在网上四处寻觅我所经受的痛苦煎熬,你在空间写了你要放弃我们暂时分离游戏的想法,可我一直没登扣扣号。如果我及时看见宝贝内心世界的表白,我肯定不会让我亲爱的宝贝为爱再一次表现出的“卑微”。看了下此时时钟指针,离最后通牒的时间不到5分钟,我欣喜若狂地书写短信发送爱的信息;接着登陆扣扣,来不及转换输入法,立马发送又亲又抱的图片,我急切想让时间永远凝固在9点40分之前。额的神啊,好险,我发送图片的时间正停留在9点40分上,这是戏剧性的巧合还是命运的注定?我想这不仅仅是巧合,在2011年8月15日我们认识的那一刻开始,我们的缘分就被月下老用芊芊红线紧密连接在一起。我爱你,我的宝贝,我要娶你!

笨笨,我爱你 - 婔娍芴擾 - 朲笙偌祗侞初见

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017