注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

开学的那点事(二)  

2011-03-01 07:33:28|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这是开学以来第三周了,感觉时间过得好快,再过几周学生就要半期考试,继续再过几周,呵呵,又一学期的期末考试就要来临。上学期,虽然班上有个学生逃了一个多月的课让我十分纠结,但是期末考试学生的成绩有所进步。兴许这样的进步有点缓慢,但是假冒的汤师爷曾说过了,步子迈大了,咔,容易扯到蛋。当了一年多的班主任,对班上总体情况我比较满意,争取本学期平稳过渡到下学年的初三。记得开始坐上班主任位置的时候我是非常不习惯:早出晚归的忙碌让我身心疲惫,学生层出不穷的问题让我身心憔悴。前年国庆节期间风行的甲流感让我每天过得提心吊胆,担心自己处理不好不幸被追责;班上学生追逐疯打,感觉自己如同坐在火山口,随时都要承受学生生事惹出的后果。现在上班感觉自己心情轻松多了,一是自己即将迈入老态龙钟的年龄,感觉心态要平和很多。二是班上的学生的确乖巧了很多,至少在表面上还看得去,如果不去在乎他们的成绩,我感觉他们个个都是好儿童。三是本学期学校办公室都安装了无线路由器,这样我可以在网络上打发我每天接近12个小时的工作时间,如果能在虚拟的网络上逮住我那淘气的猫妹啃上几口,那每天我都会有无限的好心情。

每天心情是很好,但仍有诸多的心结,比如每天上下班挂个笔记本电脑,感觉自己的左肩膀有点下垂。虽然在办公室打开笔记本电脑可以上网冲浪,但是有很多惊艳的东东被学校给屏蔽了。当然这些惊艳的东东对我来说并不重要,只是每天我花大量时间玩的足球经理游戏也给屏蔽了,这不得不让我伤心,因为现在在虚拟世界里的爱好就剩下这游戏。网上妞泡多了伤心,游戏玩多了伤身,就这足球经理游戏由于没有一点技术含量外加我平时对足球的热爱,感觉自己每天是越玩越开心!悄悄告诉大家一个我的小秘密,你们千万别到处宣扬,我每天早上5点多就爬起来上网。这么早起床上网当然不是泡妞,也不是为了招蜂引蝶写日志,我是玩足球经理游戏。每天晚上7点左右回到家,我第一时间不是上厕所嘘嘘,而是打开电脑上网。当然我不是关心国家大事,更不关心阿拉伯世界那一连串的政治斗争,我是关心我三支足球俱乐部每天的联赛怎么样。我粗略计算了每天玩足球经理游戏的时间,至少是4个小时以上。没办法啊,可恨地游戏开发商,制定许多潜规则诱使我等网虫时时都要挂在网上。自从校长大人“假公济私”给每个老师配了一台笔记本电脑后,学校给每间办公室订的报纸也给取消了,每天不能读报喝茶我感觉不习惯。虽然网上也有许多八卦新闻,但是学校安装了一整套网络监控设备,无形的眼睛随时都能查到我浏览过任何网站。为了安全起见,我在学校连自己的博客都不敢挂,我担心学校一些类似网监的不速之客蹿入我的心灵空间。不过我想QQ聊天内容学校网监是不可能查看的吧,(*^__^*) 嘻嘻……,闲得慌的时候不妨泡下我的猫妹!

  本学期开学以来学校有很多事还是让我比较顺心,不像以前呆在学校总感觉是在煎熬。早上我一般啃个馒头挎着电脑就屁颠屁颠往学校赶,到校后组织学生交作业和早读,然后在课余时间到伙食团吃免费的早餐。为了把学校提供的2元5的早餐成本吃回来,我天天早上吃2个学校食堂做的盐茶鸡蛋再加一袋豆浆,第二节课后还要喝杯酸奶,把肚子撑得胀鼓鼓的。豆浆和奶喝后,如果遇上星期四连堂4节课,我不仅站得双腿打闪闪,而且经常被尿憋得脸白鼻子青。工作上虽然差强人意,但是仍有许多事纠结着我的心。本学期班上转来位看上去就特别捣蛋的学生,他天天都在触犯我管理班级的底线,有时我很想执意不要这学生上课,但想到学校收了该生的择校费,领导大人们不可能轻易同意该生再次转学。班上几位任课老师也不大喜欢这名学生,有时看见这名学生被任课老师“休整”得无助的时候,我也感觉这名学生很可怜。不是老师们不爱他,他的确天天犯事:作业不交,上课玩耍,不遵守学校纪律,老师要求中午留下来补作业时常逃跑。还有他那紧身裤和绚丽的衣服,总给我们不伦不类的感觉。作为一名中学生,穿着打扮得符合学生的身份,年级主任和德育处的领导看见我班这名紧身裤,经常拿我发火,可我又向谁发火呢?这名学生是学校领导不看像不像人就招收进来的,导致的各种后患却要我一个手无缚鸡之力的班主任来承担。对于该生奇异服装问题,我多次给其家长反应过,可是他们仍置若罔闻,外甥打灯笼----照旧。我本想按照学校某些随口打哇哇领导指示的命令对该生给予停课进行整顿,但是级别更高的领导坚决反对随意停学生的课,我只有像一头无助的老鼠夹在风箱里两头受气。

开学的那点事(二)  (更新中,请稍后继续看) - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 湖光山色

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017