注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

很有压力的阳春三月  

2011-03-19 09:06:33|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阳春三月,草长莺飞,本是出门踏青的好季节,可我不得不在家蹲在电脑前忙碌我各种无聊之事。去年12月份的时候,区教研员多次找到我,要求我参与2011年初三年级第一次诊断性测试命题,想到春节时还要被出题所困扰,我以逃避方式拒绝了。2007年,我曾参与过初三年级诊断性考试命题,那次让我过春节如坐针毡、时时感觉如芒刺在背,心里总担心题出不好有负教研员和其他学校老师的厚望。好在那次经过我几个月的努力,命的诊断题得到了教研员和区内同行的认可,也为我今天不得不再次参与初三年级诊断性测试命题埋下了祸根。去年教研员要求我参与初三年级第一次诊断性测试命题我可以逃避,但是这次参与初三年级第二次诊断性测试命题我就没理由拒绝。当今年3月份教研员向我提及此事时,我只有战战兢兢接下,只有绞尽脑汁把这次命题做好。上周周末两天我一直闭门在家,忙碌着在网上网下搜索各类中考试题,接着不停地进行改编,想努力体现自己命题的特色。就在我大功即将告成的时候,教研员一个电话打来,重新部署了命题范围,结果周末那两天我就白忙活了,一切我都得从头开始。

上周5个工作日我除了上课就是忙里偷闲像挤海绵一样抽点时间命题,连小日本9级大地震引发5级严重核事故的“惊天地、泣鬼神”之事我都无暇关注。本认为小日本距离重庆有3000多公里之遥,即使日本福岛核电站发生更为严重的核泄漏,貌似与重庆都挂不了干系,可重庆各大超市里的碘盐被无知的国人抢购一空。貌似有个老太太没有抢碘盐,听说她在2003年非典时期抢购的碘盐到现在还残留着几十包。真的很感慨国人的无知,即使日本核电站发生大面积的核辐射,几包碘盐吃了我们就能防核辐射?更可悲的事我家里也已经没盐了,不知道今天到超市时能否抢购到一包?也许是教研员知道我3月份会很忙,不惜把她一个远房亲戚的女儿安排到我这里实习,这多少会减轻我每天的忙碌,至少有年轻貌美的美女相伴,我每天工作时都会有个好心情。这女孩真的很美,办公室里一大群黄脸婆同事都对这女孩的美啧啧赞许。这小女生22岁,即将从我大学时期的母校毕业,虽然我们岁数相差如天地之遥,但她毕竟是我学妹,无论从何种角度我都得手把手的关心她。可能我是个看上去不苟言笑、貌似有点严肃的人,我这学妹看上去和我差不多,有时我们一起肩并肩坐在办公室里半天没说句话我感觉气氛好尴尬。不过,我那群色鬼同事们很羡慕我,这几周我在学校出没都是成双成对的,貌似给人有点只羡鸳鸯不羡仙的味道。

初三第二次诊断考试题我只命了个大概,具体到每个题我还得仔细推敲,我想至少得让区内老师认可这套题。除了这套题外,我还得写一篇有关5000字的“川教版”课改方面的论文。这篇论文对我来说很有压力,不像我在这里鼓捣一篇日志两三个小时就能了事的。晚上睡觉时我就挂念着这篇论文,感觉有很多的困惑让我无法提笔。一是这篇论文要求的时间很紧,最迟3月28日就得交稿。呵呵,这篇论文如同玩开心农场,现在连种子都未播上,不知能否按时有收获。二是这篇论文给我压力大。教研员多次给我强调,整个南岸区她就选中我一个人写,我想我不能轻易就把这机会给搞砸了。三是写论文对我来说就是一种煎熬,写论文不像写日志吹空龙门阵那么简单。5000字的论文,让我闭门造车,不知道该怎么造?期盼下周的时候,实习的美女老师多给我一些灵感,让我洋洋洒洒一把,早日出笼一篇论文滥竽充数交差。很感谢教研员如此器重我,还三不两时在学校领导面前抬举我,无奈学校领导太不争气,屡次辜负教研员的期望。好在我也无所谓,自认为也不是什么才子,没有龙择深渊而居、鸟择良枝而栖的远大抱负。我注定就是这样平淡的一生,何不淡定接受现在的生活!每个人活着都有自己的追求和理想,我不需在乎办公室里同事们对物质和名利近乎疯狂的追求和对我“不求上进”的挖苦,我坚信人类对物质过分的追求和对自然无止境的贪婪摄取,人类玩火自焚必将走向灭亡!

很有压力的阳春三月 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017