注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

关注患病的江丽华  

2011-03-23 22:05:39|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天晚上,年级主任和我们几个班主任以探讨工作为名聚在一起吃了一顿饭。推杯把盏的时候,我突然感觉今晚我喝花酒不在状态,每喝一口我感觉喉咙和胃特难受。大约9点钟回到家,坐在电脑前打开博客写日志的时候,上下眼睛皮老打架,此时好想匆匆洗漱下上床美美地睡上一觉。但我知道我不能这样做,本周星期一晚上我曾暗暗发誓,不管每天我多么疲惫,晚上回到家我都该给自己心灵一个交代,因为这曾是我对心爱的人许下我唯一能够坚持的承诺。昨天重庆各大报纸都刊登了32岁的重庆女孩江丽华进入生命倒计时寻找她初恋恋人感人故事,今天《重庆时报》后续报道了这事。昨天上午,江丽华一直在病床上等待……。中午,吃过午饭的江丽华正斜靠在病床上,虽然一个上午都没有任何消息,可她心里却没有失望。她相信,她一定会回来的。中午1点过,江丽华的手机短信提示音响了,打开一看,第一句话就是“是我”。江丽华看着这两字,眼泪一下就流了出来,那个“我”,就是他,她曾经深爱4年的初恋恋人!透过泪光,江丽华看完了整条短信:“是我,希望你能好好的,上次听你说基本正常,偶尔还弄弄空间卖我以为再也不用害怕了。”

江丽华把短信看了又看,等待着下一条短信。等了一会,第二条短信又来了:“虽然是那样分开,你告诉我不配幸福,我记得这条短信,你恨我。”抑制不住激动的江丽华给他回了一条短信:“其实我也害怕你出现在我面前的那一刻卖我可能会情绪失控。”发出短信后,又是一阵等待,第三条短信来了:“没事,只是我没有勇气站在你面前,对你父母也觉得非常地抱歉。”3条短信加起来,不到100个字,江丽华的初恋恋人用了半个小时。傍晚6点47分,他又发来短信:“吃饭没得,还好吗?”晚上7点17分,他发来最后一条短信:“吃饭吧,别让妈妈担心。”江丽华一遍又一遍地看着短信,然后轻轻地说:“我知道,他还是牵挂着我,只是,舆论给了他很大的压力,让他没有勇气站在我面前。其实我也不想影响他的生活,见与不见,都无所谓了。”江丽华叹了一口气,接着又说:“我对他还是有一份期望,可能过了这阵,他会来看我的。”江丽华的主治医生说:“虽然江丽华在经历9年的药物治疗后产生了严重的抗药性,现在靠输血暂时维系生命,但如果能找到配型成功的骨髓,她的病是很有可能治愈的。年纪轻轻就放弃自己的生命,太可惜了。”是啊,32岁如花般的年龄,正是人生最美的季节,祝福江丽华早日战胜病魔,重新寻回属于她的那份初恋。如果一个人知道自己的生命走在倒计时的时候,我想他或她活着的每一天都是煎熬,也许在那个时候人们才会真正发现风光无限好,只是近黄昏!(眼睛实在睁不开,明晚再补充)

关注生命倒计时的江丽华 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017