注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

阅卷  

2011-03-26 22:26:07|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是星期六,一个本该开心的周末,可我要参加初三年级第一次诊断考试阅卷,感觉我的心情如同今天的天气----始终处于阴霾之中。这段日子不知咋了,早上觉睡醒后不像往日立马起床忙着玩游戏,我发现自己有点赖床,总想躺在被窝里享受也许只有被窝里才能拥有的温暖。早上7点钟,终于抵挡不住窗外晨光的诱惑,我哆嗦着起床,拉开窗帘,深深地呼吸几口清新的空气。阳台上的花草在春暖乍寒的季节里正茁壮成长,隐约可以听见几声鸟鸣声,我探头四望,在一盆文竹里看见两只小麻雀正在嬉戏。我一天漫无目的地混日子,已经有好长一段时间没有呵护我种的花草,今早看着花丛中嬉戏的鸟儿,突然感到自己的生活可以变得多姿多彩的。8点钟,我简单收拾下我的行头,急匆匆地就往区教师进修校赶。我得把握好分寸,时间别迟到太长,否则在教研员面前我找不到理由搪塞。刚一踏进区教师进修校大门,教研员就打来电话,催我快点,今天阅卷的老师就只有我一个人像蜗牛漫步似的还未到校。虽然教研员不断催促我搞快点,但步子迈大了容易扯到蛋,我仍按部就班往教室赶。

周末阅卷我是十二分的不愿意,但除了心里嘀咕几句我还得咬紧哑巴强装笑脸,在教研员面前我要表现出我乐意为社会主义教育事业奉献我微薄之力。阅卷虽然枯燥,有时还会引发头疼,但今天我不是一个人在教室里战斗,我身边有一大群美女老师陪着我。以我拙劣的审美眼光来看,今天身边的阅卷美女老师中有两个美女特出众,她们就是我今天阅卷时唯一的动力,是我疲惫的眼神可以驻足休息唯一的地方。我这人貌似就是我猫妹所说的花心大萝卜,看见符合我审美标准的女孩,我就有一种心猿意马的感觉。今天阅卷的美女老师中,有个美女老师特符合我的胃口,感觉就是为我订身打造的一样。我一边阅着卷,一边翻着眼皮,透过我厚厚的眼镜玻璃三不两时瞧她一眼。上午我专心致志阅卷,没有出现打瞌睡的情况,全靠这位美女老师给我提神。中午匆匆吃点盒饭,我们又开始身不由己忙碌于阅卷之中,这个时候瞌睡虫悄然爬上我的额头,此时我好想趴在桌上小憩一会,可大家都在奋笔阅卷,我哪有勇气丢掉笔趴在桌子上,尤其是身边有陌生的美女老师相伴,我得保持翩翩君子形象。我用左手努力撑开上下眼皮,机械似地、胡乱地在试卷打着分。

这一趟忙碌持续到下午4点钟,本想试卷阅完我就可以回家泡网,没想到教研员挂帅点将要求我到微机室输考生成绩。真的是上天眷顾我,在我们负责输学生成绩的几人中,居然就有我心仪的那位美女,而且她主动提出和我一起输学生成绩。偶买噶的,看来我昨晚下班回家没看路误踩了一堆狗屎,否则今天咋会有如此让我心动的桃花运。这位美女老师在我身边用鸟儿般清脆的声音念着分数,我就遐想连篇在电脑上输入成绩,有几次因为心不在焉差点出了错误。趁她念分数没功夫留意我偷看她的时候,我用四只眼仔细打量着她,她真是越看越美丽。从她签到的名字来看,我知道她在我以前单位上班,只不过我后脚离开那单位,她前脚就跨进。听说她毕业于北京师范大学,属于典型的高材生,不像我是猪鼻子插葱----装象。好像以前我曾见过她几次,只是没发现她现在变得越来越美丽、越来越动人。今天我们一次输成绩的时候,我好想2012年世界末日就此到来。今天我和这美女的事我就不再无病呻吟地继续描述了,也许我和她的缘分只能是这样擦肩而过。我现在要停笔洗漱睡觉,明天早上6点多我得屁颠屁颠往学校赶,参加不知是一年几度的公务员考试的监考。

阅卷 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017