注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

我会用无线路由器上网了  

2011-03-28 21:44:54|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

接连2天写了有关美女的日志并不表示这两天我鬼迷心窍开始打这些美女的小算盘,我只是记录我每天的心情,我没有奢想也不可能和她们拥有一段美丽的爱情故事。我这人长处不长、短处不短,但做事我还是有自知之明,洒泡尿照下自己是我一贯的美德。上学期期末,学校拿区教委的屁股当脸给每个老师配了一台笔记本电脑,因为这台笔记本电脑学校把俺们年终奖都给扣除了,害得春节我回老家时手里的票子没两张,每当走亲戚送礼时我都挣扎半天。家里有台笔记本电脑不能束之高阁不用,我立即托老婆单位上的朋友买了一台无线路由器,这朋友够义气,花了200多元买了一台听说信号是相当地了得的“TP-LINK”路由器。我对高科技玩意是一窍不通,没办法,只有央求老婆单位上的电脑工程师帮我设置用路由器上网的程序。我对工程师这三个字非常尊重,尤其是老婆单位上的工程师,一听到他的名字我立马肃然起敬。当老婆把路由器拿回家时我迫不及待打开电脑就上网,我倒,无论我怎么鼓捣,网络总是登不上。我怀疑是老婆单位上的电脑工程师在设置无线路由器程序时出了点差错,我再次让老婆大人把笔记本电脑和路由器拿到她单位让电脑专家重新设置一下。不过,一旦把路由器拿回家我直接接上网线,主机和笔记本电脑始终无法拨号上网,难道是我人品出了问题?

这个时候我不大相信所谓的电脑工程师,更不会怀疑我的人品存在什么问题,一个无线路由器,虽然是件高科技产品,但那也只不过仅仅是奇技淫巧而已,我想按照说明书就能设置,咋电脑工程师折腾几次我都无法用路由器拨号上网呢?临近春节的时候,我按着路由器说明进行了仔细的设置,可最终我仍无法用路由器上网。这个时候我感觉我的心拔凉拔凉的,200多元钱好像打了水漂,连一个泡都没冒下。带着几丝遗憾的心情我来到新的一年,开学的时候我遇上我单位信息中心的刘老师,冲着他满脸大胡子憨厚老实的摸样,我把家里路由器无法上网的事进行简单地述说。刘老师非常乐于助人,立马要求我把路由器带到学校,在设置路由器的时候,担心邻居一些鸡鸣狗盗之徒盗用我无线路由器号码,他还特地给我设置了无线上网的密码。当天晚上我回到家,急匆匆把刘老师设置好的路由器连接网线拨号上网,我倒,拨了一半天的账号,我的主机和笔记本电脑仍然无法上网。拔掉路由器我用摩登拨号上网,网络一切都正常,究竟是哪个地方出了问题呢?

第二天,刘老师一见到我就询问路由器能否上网,我尴尬地回答仍无法上网。他详细询问我连接路由器上网的过程,当听到我是直接用路由器拨号上网而没有用摩登时,他立马就指出了问题所在。我晕,原来无线路由器是不能直接上网的,还得和摩登连接,连接好后上网不需要拨号登陆,直接点击Internet Explore就OK了。我很藐视老婆单位上那个所谓的拿到证书的电脑工程师,他给我路由器程序设置了好几次,居然不告诉我上网时仍需连接摩登。不知道这位电脑工程师是忘了告诉我如何用无线路由器上网,抑或是他本身就是个滥竽充数的冒牌电脑工程师,但我认为他作为一家光电公司的电脑工程师不应该比我单位上信息中心的刘老师差。在这过程中,我也发现了自己的无知,自诩是在茫茫网海中混了近10的网虫,居然不知道摩登和路由器是两回事。哎,怨我每次上网只会甜言蜜语泡妹妹或玩点低智商的游戏了,忘了在知识经济时代我该活到老学到老。以后我要好好学习,除了专心致志研究泡妞技术之外,我还得抽点时间和爱好粗略研究下高科技的玩意。以后我得千万记住学习学习再学习,别像这次充当文盲,让美女同志们贻笑大方!

我会用无线路由器上网了 - 吹须道长 - 吹須檤長啲家

 

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017