注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

我的女友竟是?  

2011-03-31 22:02:23|  分类: 故事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我和你算是一见钟情吧,那时还是白衣飘飘的年代。和很多美丽的校园爱情故事一样,我和你之间的遇见顺应了天时地利人和。那年的春天格外温暖明媚。你浅笑如烟,让我心甘情愿地为之沉醉。“嗨,我可以约你喝杯咖啡么?”“好啊。”在那家咖啡馆里,我和你安静地品着咖啡,聊着校园里的人和事,偶尔聊到开心处会相视一笑。“你笑起来真的好美。”你不置可否,瞪着大眼睛问我:“是吗?”傻瓜,我怎么会骗你呢,你本来就很美嘛。春日阳光正好透过咖啡馆的玻璃窗打在你白皙的脸上,你的牙齿如此洁白,笑起来时会露出八颗牙齿,眼睛会眯成一条缝,从骨髓里漫溢出慵懒的气息,那是爱情在发酵孕育吧。当爱情来临的时候,我们如同飞蛾扑火,义无反顾地投奔到一场又一场盛大的追逐里,尽管时光的尽头等待我们的仍然是虚无的缥缈的迷雾般的宿命。可是那又怎样,反正我们就这样相爱了。你是高高在上的公主,而我只是一介贫寒书生,门不当,户不对。在如今这个叫嚣着车子房子票子的年代,我的爱情是如此地廉价,但我的尊严却仍然昂贵。也许,我们的牵手从一开始便注定是一场灾难,而这场灾难的导火线就是那年情人节的礼物吧。

那年的情人节前夕,你问我准备送你什么礼物。我笑着沉默。要知道我已经很久很久没有吃饱饭了,因为我将自己的饭钱省下来为你买各种小礼物了。也许那些礼物在你掌中停留的时间不过是两三分钟,等你的新鲜劲儿一过,你可能就会将它们随手放在一边,直到你再也想不起它们被你扔在了哪里。我曾在你宿舍的垃圾筒里亲眼目睹了那张我手写的卡片,它就那么孤零零地躺在那里,无声无息。然而就在那一刻,我分明听到了自己心碎的声息,碎得那般悄无声息。他们都说爱是很简单的事情,可他们不知道我爱得有多么狼狈和辛苦。你大概也和他们一样,是永远也看不到我内心在滴血。“快说,快说,情人节想好送什么礼物给我了么?”“嗯,到时候再说吧。”“我好期待哦,这次可千万别再让我失望哦。”其实,我很想问你一句:“在你心里,到底是礼物重要,还是我更重要呢?”但我终究还是选择了沉默。情人节如约而至。当我拿出精心为你准备的情人节礼物时,你却连眼皮都懒得抬一下。“怎么又是一副破手套啊!”“……”我无语了。“抱歉,我们还是分手吧。我实在受够你的穷酸样了!”你头也不回地走掉,留下我在原地发呆。那副手套我现在还保留着,一直没有动过,也不打算再转手送给别人了。每当看到这副手套,我就会想起那段初恋,就会想到你最后赐予我的蔑视的眼神。谢谢你,让我懂得了什么叫残忍和绝情,也让我领教了现实的残酷与冷血。

和你分手的那几年,我一直单身。我不再过问爱情,而是拼命地学习和工作。不知不觉,二十年过去了,现在的你我都已经四十多岁了,我也早就不再是当年的那个穷酸书生了。现在的我似乎什么都不缺,唯独缺少爱情。我的身边也不是没有女人,只是我实在太清楚那些女人究竟是为何而来。她们无论再怎么花枝招展、浓妆艳抹,也无法掩饰她们婊子的情怀。我不再轻易动情,只因我曾被情伤得太深。直到后来,我遇见了她,她才二十出头,青春逼人,充满活力。她来我的公司应聘秘书的职务,当我看到她的简历后,我就被她深深地吸引。而在见到她本人后,我更是心花怒放。她看起来是那么地单纯,如同温顺的小鹿般惹人怜爱,更要命的是我从她身上仿佛看到了年轻时候的你。尽管我一再告诫自己这只是我的错觉而已,但不可否认的是我真的因此迷上了她。此时,我才恍然大悟:原来,你一直一直都深藏在我的脑海里。我以为我早就忘记你了,其实没有。恰恰相反,与你的那段记忆反倒如一坛老酒随时光荏苒而愈加深刻浓烈起来。有时候要想真正忘掉一个人实在不是件简单的事情,因为有些记忆早就被烙印在了骨髓里,永远无法抹去。

很快,我便将她泡上了床。其实,这对我而言实在是再简单不过的事情:欲擒故纵加甜言蜜语再加上糖衣炮弹,于是这条小鱼儿便乖乖上钩了。如果说我一开始对她只是抱着好玩的心态,那么随着时间的推移,我想我是真的爱上她了。当她第一百次向我提出要和我结婚的要求时,我终于答应了。“亲爱的,我们都快要结婚了,你还没见过我父母呢,这样吧,咱们就定在这周末,你和我一起去见见我的父母呗。”“嗯,好啊,地点就选在那家咖啡厅吧。”虽然我也算是见过大世面的人,但对于见岳父岳母一事我反倒隐隐觉得有些忐忑不安。当那天终于到来时,我挣扎了很久。“亲爱的,你还要多久才来呀,我和我父母都到了你还没来,像什么话?!”“再给我十分钟,我马上到。”如果不是她一再地打电话催我,我想我可能不会赴约吧。我特地刮了胡子,穿戴整齐,然后开车前往。就在我摇下车窗,准备下车时,我居然看到了咖啡馆里的女友,还有正在她身边谈笑风生的你!你们一家三口一边品着咖啡一边在守候我的到来。要知道,即使你化作灰我也能认出你来。那一刻,我真想戳瞎自己的眼睛,这实在是天大的玩笑:我现在要准备迎娶的女人竟然是初恋女友的女儿。身旁的手机又开始响个不停,我知道是你女儿打来的。但是,我已经不知道是接还是不接,亦不清楚到底要不要进去和你们见面了……

我的女友竟是? - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈頒手

 重庆花卉园

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017