注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

监考感想  

2011-04-24 21:28:15|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天上午我在家泡了半天的网,11点时爬到10楼物管处把上月水电费补交了。中午匆匆吃点蛋炒饭,带上2本书到京翰教育中心给一个学生辅导了2个小时的功课,但2个小时挣了多少的票票还要等到我办了张民生银行卡才能知晓。昨天晚上8点到10点我又辅导了一个高三学生,2个小时下来感到全身心的疲惫,躺在沙发上看会电视很快就遇上周公了。今天早上6点钟我挣扎着起床,在网上看了会新闻,7点时啃着馒头出门就往学校赶。忘了告诉大家今天是重庆市选拔人民警察的公务员考试的日子,听说有7万多名莘莘学子参考,其中某些岗位竞争特别激烈,我想没有左臂右膀的学生参加这样的考试或许仅仅是陪太子读书。前天下午学校举行考前培训的时候,领导特地打了招呼,所有监考老师都不能把公务员考试有关情况透露出去,更不能在网上发帖子。我得三缄其口,对今天考试情况少说为妙,毕竟镰刀斧头帮不是一个可以随便惹的帮派。不过有点东东我非常纳闷,我监考的考室30名考生中今天上午只有17人参考,下午又少了2位,仅有15人参考,难道另外10多名考生仅仅是白花钱报名玩?

记得2001年1月我参加在重庆交通大学举行的研究生入学考试,当时偌大的一间教室也是只有一半左右的人参考。也许有个别考生某科考得不理想,逐渐失去信心放弃了考试,我发现同一教室的考生总是在不断减少。我和这些喜欢放弃的考生不一样,既然报考了我就认为该努力复习争取考好,即使某科考得不理想,我认为也应该执着考完。人生就是一场场考试,面对每一场考试,我们不应该退缩,应该抓住也许能转变人生的每一场考试。今天监考期间,我偶尔偷窥下选拔公务员考试的试卷,发现有很多题对我来说只是小儿科。如果我年轻10岁,有资格报考公务员选拔考试,像我这种在大街上随时都踩到一陀狗屎的人说不定能考上公务员哟。下午考的《申论》对我来说并不是很难,三道题大概需要2000字在2个半小时完成对我来说貌似也很容易,因为我坚持写博客差不多2个小时就能写出2000字的日志,只不过我的这些日志不能登上大雅之堂。如果我大学毕业的时候,当时的重庆像现在这样大规模举行公务员选拔的考试,说不定凭我话还可以抖清楚的本领,兴许能考上公务员。哎,想到1998年我大学毕业的时候,找个工作都得靠关系,像我这种没有关系的乡巴佬,只有能找到一个吃饭的地方貌似就不错了。我大学同学中有2个来自四川巴中,好像他们有什么亲戚在重庆市委组织部,没有参加任何考核形式就进入政府部门,听说有个外号叫“董奶奶”的同学在几年前就混到重庆市北碚区某个开发区的主任。

监考感想 - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈頒手

 

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017