注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朲苼婼祗侞初见

梦里是非看尘世,百味人生苦涩多

 
 
 

日志

 
 

力拒“紧身裤”(二)  

2011-04-26 21:03:01|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天下午利用班上有老师上辅导课的机会,我4点半时就收拾行头陪着办公室里黄大姐一起回家。我打算早点回到家中挂下我坚持大半年的窝窝网足球经理游戏,毕竟我把自己蹲厕所的时间,上网泡妞的机会全都奉献给了虚拟的足球游戏。当我跨进小区的一霎那,我就发现小区大门一侧聚集了很多老头、老太太,是不是《非诚勿扰》节目开展到小区来了?我是打酱油的,对于老头、老太婆瞎搞些黄昏恋的事我不大关心,我提着买的莴笋和馒头继续往家赶。还没到楼下,我就听见几个老头、老太婆在交谈小区停电的事,我抬头望了下小区的几幢楼房,发现静悄悄的一片,没有窗口飘出一丝音乐的声音,看来小区停电了。来到电梯口,发现电梯指示灯没亮,这时我真正认识到小区果真停电了。电梯一侧公布栏上张贴着小区160多家业主欠水电费的清单,总计6万多元,其中有些业主欠费居然达5000多元,看来有几年没交水电费了。不过,160多家欠费的业主中,绝大多数业主只欠费100元左右,也许仅仅是上个月没按时缴水电费。这当中没有我家的门牌号,因为上周星期六的时候,我硬是挤出一点时间跑到物管公司交清了该交的费用。

没有电,电梯纯属摆设,我咬着牙沿着消防通道拾阶而上。好在我家在8楼,在黑暗中爬行不到2分钟,我腿打着闪闪就爬到了家门口。暗自庆幸当初我买房时选择了8楼,不仅总价比那些30楼相同户型的房子房价少好几万,而且遇上电梯发生故障或小区停电,我不需要喘着粗气花半个小时的功夫爬到30楼。听说今天小区停了一整天的电,真不知道那些居住在二三十层楼的业主是怎么在黑漆漆的消防通道爬回家的。回到家,打开电气开关,没有发现哪盏灯是亮着的。呵呵,无事可做,我只有拿出报箱里今天的报纸坐在沙发上认真阅读起来。我今天很担心家里电什么时候才会有,这160多家业主不及时缴清费用让我们大多数无辜业主跟着受伤,真的是城门失火殃及池鱼。在痛恨这些欠费业主的同时,我也对小区物管公司采取如此粗暴方式停小区全体业主的电表示出严重的不满。物管公司掌管着每户的独立电表,如果某位业主欠费,物管公司直接断他家电表,没有必要兴师动众让小区1000多户人家跟着受罪。

昨天早上我组织好学生早读后,我就回到办公室和“紧身裤”的家长攀谈起来,听说该家长曾经是著名的教育家兼实业家,我和家长交流时非常注意我说话的分寸,不像有些班主任和学生家长交流时表现出来的气势汹汹。人不可貌相,海水不可斗量,这位曾经响当当的家长我怎么看都像一个猥琐的老头,真的很难把他和教育家、实业家挂上钩。我说话开门进山,直接问他是“紧身裤”的父亲吗,他没有否认,看来这次我遇上一个烫山芋,真的不知道该怎么拒绝达官贵人家的孩子入学。不要看该家长外貌看上去比较猥琐,其说话非常有分量,如果我的腿腿再细点,可能他几句话就把我压趴下了。他说话和我一样,可能天生舌头短,说话甚至比我还直。他的第一句话就是学校校长、书记请他来礼节性的会见我们这些老师,希望我们马上让“紧身裤”回到教室上课。官大是可以压死人,但是他没想到我们这群老师中有些另类,比如像我这种缺德、缺钱非常严重的狂妄之徒很少把学校领导放在眼里。我直接给家长说,想回到学校上课几乎不可能,如果该生以行政命令等非常手段回到我班上,我急需做的第一件事就是辞去班主任的职务,我班上一群和蔼可亲的美女老师全部拒绝教我班的学生,我反问家长,我班上47名无辜的学生享受的教育权利谁来保障?这名家长可能是当领导当发病了,那种颐指气使的架势又表现了出来,居然说老师拒绝在我班上课就该向学校提出辞职申请。

我倒,学校难道是你们几个领导出钱办的?我们每个月领的是纳税人“捐献”的钱,干嘛要听你领导瞎指挥。我立即向这位比我还狂妄的家长反驳:我们老师虽然地位低下,只是个臭老九,但是我们也有正当的权利,面对一个学籍不在我校,而且行为举止不端,不尊重老师、不接受老师教育、甚至威胁老师人身安全的学生,我们这些位卑职低的老师为什么不可以说不?家长见我语气生硬,立马转移话题说他孩子已经认识到错了,给他孩子一个机会,如果他孩子继续犯错,立马带着孩子走人。这机会我能给吗?年级组的全体老师能给吗?那位被指着鼻子、被“紧身裤”冲着吼叫“姓曹的,我要让你的日子不好过”的曹老师会答应吗?

力拒“紧身裤”(二) - 吹须道长 - 徕生舆伱鈈頒手

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017